Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Relaxed auf Pfälzisch - tat richtig gut.

Gut

Sehr schönes Hotel, leider nicht in so richtig guter Lage (wir hatten einen Blick auf die Hauswand des Nachbarn). Aber toller Außenpool mit männergerechter Wassertemperatur (28° bis 30°). Schöner Saunabereich, der während unseres Aufenthaltes gerade erweitert wurde. Schöne Zimmer mit ausreichender Einrichtung. Gute Matratzen in den Betten und endlich mal eine Minibar, in der auch Getränke standen. Wir hatten eine Pauschale 'Relaxen auf Pfälzisch' gebucht, mit zwei Übernachtungen. Das 'Thema' war das Ziel und wir haben unser Ziel erreicht. Haben uns wirklich schön entspannt, trotz der eigentlich sehr kurzen Aufenthaltsdauer.

• Gut
  • Zweckgemäß ausgestattet. Ein wenig kahl drinnen. Wir haben ein bisschen Farbe vermisst (Bilder an der Wand? Fehlanzeige). Sehr ruhig, überhaupt nicht hellhörig. Großes Bett mit tollen Matrazen. Schönes großes Bad/WC mit Fenster und damit Blick auf den Pool. Der Balkon für zwei Personen ausreichend groß (nur eben dieser Ausblick und die Nebengeräusche ....) Sonst hätte es 6 Sonnen gegeben.

• Wow! Sehr leckere Mahlzeiten. Am ersten Abend ein 5-Gänge-Menue (Bio!) mit begleitenden Weinen (war in der Pauschale enthalten). Da muss man schon einigermaßen trinkfest sein. Es gab 4 unterschiedliche Weine - jeweils 0,25 Ltr). Da hat man ruckzuck 1 Liter Wein intus. Die Weine sind allesamt aus dem hausinternen Bio-Weingut und von bester Qualität und auch sehr, sehr lecker. Aber die Menuegänge schossen dann wirklich den Vogel ab! Hut bzw. Kochmütze, ab! Ganz tolles Küchenteam! (Leider müssen die immer im 'Verborgenen' arbeiten). Aber auch das Frühstück konnte sich sehen bzw. schmecken lassen. Eine riesige Auswahl von allem, was man sich vorstellen kann. Da war alles stimmig und frisch und zu unserer vollsten Zufriedenheit!

• Alle Angestellten und die Chef's des Hauses waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Der Service im Restaurant war überaus gut, freundlich uns sehr aufmerksam, professionell und unaufdringlich - sowohl beim Abendmenue als auch bei der Frühstückseinnahme. Auch das Personal an der Rezeption hat einen super Job gemacht.

• Abenteuerliche Fahrt durch die engen Gassen von St. Martin. Bei Gegenverkehr wird's gaaaanz eng. Das Hotel liegt ruhig, eingebettet in einem rechts und links bewaldeten Talkessel. Aber ringsum Wohnhäuser, so dass wir leider von unserem Balkon aus auf die Hauswand des Nachbarn starrten. Gut man konnte den Kopf auch drehen und dann sah man den herrlichen Pfälzer Wald. Nebengeräusch von der nahen Bundesstraße und von den Nachbarn, die abends halt auch draußen sitzen und erzählen (und dabei Musik hören), dürfen einem nicht stören. Dafür hat man ein Konzert von unendlich vielen Singvögeln. Das hat die Nebengeräusche wieder etwas 'neutralisiert'!

• Wellness
    • Sport

Großer Außenpool plus Whirlpool - ebenfalls im Außenbereich. Schöne, momentan noch kleine, Saunalandschaft. Aber hier ist man gerade dabei das Angebot zu erweitern. Ansonsten liegen die Wanderwege direkt am Haus. Und im angrenzenden Pfälzer Wald lässt es sich sehr schön wandern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2019