Eher zufällig sind wir im letzten Jahr auf den Wiesenberghof gestoßen. Trotz unseres langen Anfahrtsweges (4,5 h) haben wir in 2017 nun schon zum zweiten Mal unseren Sommerurlaub dort verbracht. Uns gefällt die idyllische Lage, die Ruhe und die traumhafte Aussicht. Hinzu kommen die auffallende Ordnung und Sauberkeit auf dem Hof - wir haben schon mehrere andere Bauernhöfe kennengelernt. Dort sieht es meist ganz anders aus. Viele weitere Details unseres Aufenthalts habe ich unten beschrieben. Fazit: Wir kommen wieder!
Viel Platz im Wohnzimmer und Schlafzimmer, neue Küchenzeilen und ausreichend Geschirr und Küchenutensilien. Die Betten sind sehr groß und haben angenehmes Bettzeug. Wir haben super geschlafen. Das Kinderzimmer ist vielleicht nicht so groß wie zu Hause, aber völlig ausreichend. Die Kinder sind eh meist unterwegs.
In Willingen (15 Minuten mit dem Auto) gibt es viele Gaststätten und eine super Eisdiele (Venecia). Ich habe kaum gekocht :-).
Die Gastgeberfamilie ist sehr nett, hilfsbereits und jederzeit ansprechbar. Keinesfalls aufdringlich. Fragen und Wünsche wurden sofort beantwortet bzw. erfüllt.
Die nächste Stadt Willingen mit Restaurants und Geschäften sowie viele Ausflugsziele für die ganze Familie wie z.B. Sommerrodelbahn, Wildpark, Sprungschanze, Schloss Arolsen, Kloster Flechtdort und natürlich der Diemelsee (zum Baden und Motorbootfahren) sind in 15-30 Minuten Autofahrt erreichbar. Die Dorfstraße vor dem Hof bietet für Gäste eine optimale Anbindung, ist aber nur wenig befahren (wir sind darauf schon mehrmals gemütlich ins nächste Dorf spaziert).
Hier ist einfach alles möglich: - Baden im Schwimmbad (ca. 5x10m) bietet jederzeit und eben auch bei schlechtem Wetter Spaß für die Kinder und die Großen. - Unser Kleiner (8 J.) liebt es, Hof und Stall zu erkunden. Die vielen Hoftiere, eine Fußballwiese, die Spielscheune mit Trampolin und Spielgeräte für alle Altersklassen sichern Unterhaltung von morgens bis abends. - Wandern kann man auch. Die Berge sind nicht so hoch - sogar notorische Wandermuffel lassen sich da mal überzeugen. - Die Kinder finden auf dem Hof sofort Anschluss zu anderen Kindern. Es sind meist mehrere Altersklassen vertreten - die Anzahl der Wohnungen ist genau richtig für eine nette kleine Mischung zwischen 1 und 14 Jahren (zumindest in den Ferien).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Grit |