Gutes Mittelklassehotel an stark befahrener Hauptstraße in Zentrumsnähe. Nettes Personal, akzeptables Frühstück. Aufgrund des günstigen Pauschalpreises habe ich das Hotel mit gut/ eher gut bewertet.
Unser Zimmer war angenehm groß. Das vom Veranstalter als "kürzlich (2008)" renovierte Zimmer wies schon deutliche Gebrauchtspuren auf (Bett, Duschbereich), war jedoch sauber mit sonst netter Einrichtung. Durch die gut schallisolierten Fenster hörte man den Krach der Hauptstraße nicht. Nur leider war ein Schlafen bei geöffnetem Fenster, wie wir es sonst bevorzugen, nicht möglich. Durch die Matratzen waren schon einige Federn zu spüren, mit einem zusätzlichen Topper konnten wir jedoch gut schlafen. Der bereits in anderen Bewertungen erwähnte "Raumduft" war für unseren Geschmack (Allergiker) viel zu aufdringlich und führte zu Kopfschmerzen. Ein Lüften bis zu den Abendstunden schaffte Abhilfe. Des Weiteren baten wir das Reinigungspersonal, keine weiteren Raumdüfte in unser Zimmer zu sprühen, was sie auch umsetzten. Einige Tage vor Ankunft bat ich per E-Mail um ein "ruhiges" Zimmer. Der Empfang meiner Mail wurde bestätigt. Augenscheinlich hat sich jedoch niemand die Mühe gemacht, diesen Wunsch umzusetzen. Unser Zimmer lag direkt neben dem Fahrstuhl und dem "Putzraum". Den Fahrstuhl hörten wir nicht, allerdings die Reinigungskraft, welche mit ihren Gerätschaften hantierte und die Tür zum Putzraum mehrmals öffnete und schloss.
Für unseren Geschmack war das Frühstück "okay" aber auch nicht mehr. Der Kaffee/ Cappuccino war sehr gut. Wurst und Käse waren lecker, wenn auch keine große Auswahl vorhanden war, aber das war i. O. Was in jedem Fall gefehlt hat, war ein vernünftiges Ei. Die gekochten Eier waren grundsätzlich kalt, das Rührei (angeblich gerade vor 5 min frisch gemacht) war lau und süppte so in einer Lache rum. Ein frisches Spiegelei oder Omelette war leider nicht zu bekommen. Der Joghurt war abgepackt, entweder nur Naturjoghurt oder etwas ungenießbares mit 0% Aufschrift. Brötchen oder Vollkornbrot gab es nicht, das Weißbrot war geschnitten und hart, das Baguette war i. O. Die Auswahl an Süßgebäck war vielfältig. Diese Gebäckstücke hätte ich gern nachmittags zum Kaffee gegessen aber nicht zum Frühstück... Frisches Obst gab es in einem Obstkorb. Der Essensraum war an sich nett, wobei die Tische sehr klein waren. Da zum Glück so gegen 9.30 Uhr nicht viele Leute gefrühstückt hatten konnten wir uns einen zweiten Tisch heranziehen. Auch gab es durch die wenigen Gäste eine ruhige Atmosphäre beim Essen. Da der Raum relativ klein ist und die Tische nah beieinander stehen stelle ich mir ein Frühstück in der Hochsaison sehr laut und stressig vor.
Das Personal war sehr freundlich. Unser Wunsch, das Versprühen des Raumduftes zu unterlassen wurde sofort umgesetzt.
Die Lage des Hotels ist mehr- oder weniger als zentrumsnah zu bezeichnen. Positiv ist die Anbindung an diverse Buslinien direkt vor dem Hotel, Metrostation in der Nähe. Negativ ist die stark befahrene Straße, welche viel Krach verursacht. Diverse Restaurants in unmitelbarer Nähe. Fahrzeit vom Flughafen El Prat ca 1h.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab keine Freizeitangebote wie Wellness oder Pool. Das war jedoch nicht schlimm, denn man weiß ja bei der Buchung, dass es nicht vorhanden ist.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Stadt |