Das Hotel Vincent wird als Hotel Garni geführt und bietet Unterkunft, Frühstück und Getränke – keinen Restaurantbetrieb. Den Gästen stehen sehr gut ausgestattete Suiten, Studios oder Zimmer zur Verfügung. Die ganze Hotelanlage ist top in Schuss und sehr gepflegt. Auch das sei erwähnt: Der Auftritt des Hotels im Internet ist modern und professionell. Die Homepage www.vincent-hotel.at wurde sehr übersichtlich und informativ gestaltet. Da hat wer mitgedacht! Wir finden die Zimmerpreise für das Hotel Vincent als angemessen. Bei der Abreise buchten wir den nächsten Aufenthalt für September.
Wir nutzten für unseren Aufenthalt ein ca. 40 m² großes Seerosen-Studio. Das Studio ist modern und komfortabel eingerichtet. Die leise arbeitende Klimaanlage sorgt für eine angenehme Raumtemperatur. Die Einrichtung wirkt neuwertig bzw. weist keinerlei Gebrauchsspuren auf. Das Badzimmer ist sehr geräumig mit einer Badewanne und einer tollen Regendusche ausgestattet. Der Waschtisch bietet ausreichende Ablagemöglichkeiten. Für Kleidung und Handtücher gibt es Haken und es steht sogar ein Stuhl bereit – super! Besonders erwähnen möchten wir den großen Kühlschrank, der eine perfekte Kühlung der angebotenen oder mitgebrachten Getränke ermöglicht. Auch finden hier erworbene steirische Spezialitäten zur Kühlung leicht Platz. Resümee: Dieses Studio ist top! Wir haben definitiv keinen Verbesserungsvorschlag!
Das „Langschläfer-Frühstück“ kann bis zur Mittagszeit eingenommen werden. Neben handgerösteten Kaffee-Spezialitäten stehen auch frisch zubereitete Speisen wie Rührei mit Kürbiskernöl zur Wahl. Auf einer Etagere werden Schinken-, Wurst- und Käsespezialitäten serviert. Ein Hinweis für Verzagte und besonders Hungrige: selbstverständlich bekommt man von allem nach! Der Vorteil dieser Art von Frühstück ist, dass es zum einen schön anzuschauen ist, zum anderen wird so der zu entsorgende Nahrungsmittelrest minimiert. Ein wichtiger und sinnvoller Beitrag zur Nachhaltigkeit! Besonders möchten wir auf die süßen Verführungen hinweisen. Zur Wahl stehen ausgezeichnete Mehlspeisen und Torten. Die Mitarbeiterin und Patissière Natascha erhebt mit ihren Kreationen die Mehlspeisenküche zur Kunstform! Die kleine, aber feine Bar bietet allerhand Erfrischungen und trägt die Handschrift des Hausherren. Neben verschiedenen Weinen, die auch glasweise genossen werden können, stehen mind. 15 Sorten Gin und etliche Whiskys zur Wahl. Das verspricht genussvolle Momente.
Die Gastgeberfamilie, Carmen und Bernd Schott mit ihren Söhnen Vincent und Clemens, schufen mit dem Hotel Vincent einen Ort zum Wohlfühlen und Genießen. Mit ihrer freundlichen, unaufdringlichen Art verstehen sie es, den Aufenthalt den Gästen möglichst angenehm zu gestalten. Der Check-In verlief einfach angenehm – die Gastgeber empfingen uns mit einem erfrischenden Glas Birnen-Cidre aus Vorarlberg.
Das Hotel liegt in einer der schönsten Ecken der Südsteirischen Weinstraße. Nach Süden hin offenbart sich ein phantastischer Ausblick auf das Sulzbachtal, dahinter die sanften Hügel, die sich im nahen Slowenien fortsetzen. Eine Reihe gastronomischer Betriebe sind in der näheren Umgebung leicht zu Fuß erreichbar - die Gastgeber stehen gerne beratend zur Seite. Besonders gefiel uns Schramms Wirtshaus, das in ca. 10 Gehminuten erreicht werden kann. Auf der Speisekarte steht gehobene regionale Wirtshausküche zu moderaten Preisen. TIPP: Da das Wirtshaus innen nur Platz für ca. 30 Gäste bietet, empfiehlt sich eine Tischreservierung.
Der 12 m lange Outdoor-Swimmingpool eignet sich sehr gut zum Schwimmen. Für kühle Tage steht eine Sauna zur Verfügung. Durch den Verleih von E-Bikes kann der Gast bequem die Gegend per Rad erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Mario |