Ralph (51-55)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Winnewieser Hof, sehr zu empfehlen

Gut

Vier Ferienwohnungen im neuen Hof in guter Lage für umfangreiche Ausflugsmöglichkeiten sehr gut geeignet. Unbedingt die Almencard nutzen und auf einer der zahlreichen Almen einkehren. Fahrräder mitnehmen, da entlang dem Fluss Rienz sowohl nach Brixen oder Brunneck geradelt werden kann. Bei Sterzing/Stange ist der Besuch der Gilfenklamm zu empfehlen. Höhenweg Jochtal zur Fane Alm war für uns ein Highlight. Das Preis-Leistungsverhältnis für die Ferienwohnung ist angemessen.

• Die Zimmer waren neu eingerichtet mit massiven Holzmöbeln. Die Einrichtung war liebevoll und zeitgemäß mit moderner Küche, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher und allem notwendigen Geschirr. Sanitäre Einrichtungen sind neu und großzügig gestaltet. Unsere Wohnung Lärche war für zwei Personen ausgelegt. Unser Sohn hat das gegenüberliegende Doppelzimmer nutzen können. Überdachter Balkon. Fernseher mit umfangreichen - auch deutschen - Programmen vorhanden. Insgesamt sind vier Ferienwohnungen unterschiedlichster Größen da.

• Wir wurden sehr freundlich von den hochmotivierten Vermietern empfangen. Die wichtigsten Informationen wurden uns persönlich und in umfangreichem Broschüren erläutert. Uns wurde die Almencard übergeben, mit der man im Sommerhalbjahr kostenlos die Bergbahnen bei Meransen (Gitschberg) und Jochtal sowie die Bergbahn in Mühlbach benutzen kann. Anregungen und Wünsche wurden sofort umgesetzt.

• Gut
  • Der Hof liegt idyllisch am Waldrand, ca. 500 Meter entfernt von der Verbindungsstraße zwischen Mühlbach und Brunneck. Der Hof wurde vor drei Jahre in Holzbauweise neu gebaut. Auf der in der Nähe verlaufenden Bahnlinie verkehren nachts keine Züge. Da wir tagsüber immer unterwegs waren, haben uns die Zuggeräusche nicht gestört. Der Fahrradweg zwischen Brixen und Brunneck führt ca. 100 Meter entfernt am Haus vorbei, optimal für Radler. Die Fahrräder können am Haus trocken untergestellt werden. Diverse Kleintiere und zwei zutrauliche, brave Hunde gehören zum Hof.

• Wellness
    • Sport