Christiane (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes 3* Hotel in toller Lage

Ein klassisches 3 Sterne Hotel, alles ist in einem guten, wenn auch manchmal etwas altmodischem Zustand. Es gehört ein kostenloser Parkplatz dazu, das ist eher ungewöhnlich da in Burg fast nirgendwo umsonst geparkt werden kann. Wir waren für drei Nächte dort und die Lage war perfekt für uns.

• Wir hatten ein barrierefreies Zimmer im Haupthaus mit Terrasse, das Badezimmer dementsprechend groß, ausserdem mit Fenster. Im Zimmer gab es zwei bequeme Sessel, einer konnte zum Schlafen umgebaut werden. Die Betten waren hoch, eins ziemlich durchgelegen aber trotzdem noch bequem. Trotzdem sollte da mal nachgeschaut und evtl ausgetauscht werden. Die Reinigung war schnell und sehr gut, überhaupt konnte man über die Sauberkeit nie meckern. Von draussen war nie etwas zu hören, allerdings war es sehr hellhörig zum Flur hin.

• Da ich hier nur eine kleine Auswahl an Sternen habe bewerte ich mit vier Sternen, passend wären 3,5! Das Frühstück ist durchschnittlich, Fertigrührei, gekochte Eier, Quark, Joghurt, etwas Obst, wenig Rohkost, drei Salate ( Geflügel-, Fleisch- und Heringssalat) frische Brötchen, Misch- und Schwarzbrot und Knäcke. Das Schwarzbrot war an 2 von 3 Tagen um halb neun bereits aus. Das ist keine gute Planung! Die Marmeladen waren in großen Gläsern und konnten in Schälchen abgefüllt werden, alles andere war in Fertigpacks. Gute Auswahl an Käse denke ich, allerdings bin ich da nicht so firm da ich keinen Käse esse. Der Aufschnitt leider sehr lieblos präsentiert; auch Fertigwurst muss man nicht in Stapeln auf Platten "klatschen" sondern kann ihn nett "drapieren". Orangen- ,Multivitaminsaft und Selter, eine Teestation und obligatorisch eine Kanne Kaffee gab es jeden Morgen. Auf Wunsch war frischer cappuccino oder latte macchiato kein Problem. Als wir da waren war eine Reisegruppe aus Schweden im Hotel, die Tische im Frühstücksraum waren überwiegend dafür reserviert, dadurch war es sehr voll und auch sehr laut. Wenn man im Restaurantbereich sitzen kann ist es sehr viel ruhiger und entpannter.

• Es gab einen sehr freundlichen Empfang als wir ankamen mit allen wichtigen Informationen zum Zimmer und Hotel, und wir konnten schon sehr früh einchecken ( um 13 Uhr ). Sehr schnelle und gründliche Reinigung des Zimmers! Warum morgens, noch vor sieben Uhr, der Flur gesaugt werden muss hat sich uns nicht erschlossen, das war schon störend. Das Personal beim Frühstück war durchweg sehr freundlich.

• Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen - mitten in der Einkaufstraße; an der Rezeption vorbei bzw aus dem Restaurant raus, und schon steht man mitten in der Haupteinkaufsstraße. In Burg ist alles gut fußläufig zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife