Das Hotel ist unterteilt zwischen Haupthaus und Gästehaus auf der anderen Straßenseite. Wir hatten ein Doppelzimmer im Gästehaus Heuwirt. Es war sehr sauber und auf einem modernen Stand. Wir hatten eine Pauschale von 1 Woche mit Halbpension gebucht. Dazu im Folgenden mehr. Die Gästestruktur war hauptsächlich deutsch im Altersbereich 40 +. Eingeschlossene Leistungen waren Frühstück und Halbpension, kostenlose Bemutzung des gesamten Wellnessbereiches, inklusive einer Allgäu Walser Card, die freie Fahrt mit 2 in der Nähe gelegenen Bergbahnen aufwies. Diese Bergbahnen konnte man jeden Tag zum Wandern kostenlos benutzen.
Wir hatten im Gästehaus Heuwirt ein sehr großes, im Landesstil ausgestattetes Zimmer ( Biberkopf ) mit exzellentem Bad und separatem !! WC. Es war bis auf das Knarren des Bettes nichts auszusetzen. Allererste Sahne. Zugehörig war eine große Terrasse kmit Tisch und 2 Gartenstühlen und zwei großen Liegen. ( Größe ca. 60 m2) Sehr schön blickdicht mit vielen Tannengewächsen auf der Terrasse. Sehr schön. Das Zimmer war ausgestattet mit Safe, jedoch fehlte die Minibar, oder ein kleiner Kühlschrank, um eigene Getränke zu kühlen.
Wir hatten Halbpension in unserer Pauschale gebucht, die wir aber nach 3 Tagen gekündigt haben. Die Halbpension bestand aus insgesamt 4 - 5 Gängen mit Salatbuffet, Vorspeise, Suppe , Hauptspeise und Nachtisch. Zeitlich nahm das doch ca. 2 h in Anspruch. Die Qualität und Auswahl der Speisen war für unsere Verhältnisse zu hochgestochen, wir haben es 3 Tage versucht, uns aus 4 Hauptgerichten ein uns angenehmes herauszusuchen. Da man über Geschmack leidlich nicht streiten sollte, ist dies eine sehr persönliche Aussage. Wir haben nichts gefunden, bei dem man sagen könnte, ja, dass möchte ich jetzt unbedingt essen. Deshalb haben wir die Halbpension aufgekündigt , um in entsprechenden Restaurants auch mal die Allgäuer Küche kennenzulernen. Aber im Endeffekt so wie jeder gerne möchte. Die Qualität des Essens war hervorragend !! ....aber nicht ganz unser Fall. Der Küchenstil war eher auf gehoben ausgerichtet. Deshalb sollte man vor der Buchung doch überlegen, ob man nicht nur Frühstück nimmt und die Halppension dann vielleicht nachbucht. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen ! Getränkepreise entsprachen einem 4 * Hotel.
Das Personal war freundlich und immer bereit , bestehende Probleme zu lösen, wenn welche da waren. Die Zimmerreinigung entsprach unseren Vorstellungen und wurde immer dann gemacht, wenn wir nicht da waren, ohne dass wir mit dem im Zimmer befindlichen Anhänger darauf hinweisen mussten.
das Hotel liegt etwas außerhalb von Obermaiselstein auf einem kleinen Bergrücken mit schöner Aussicht auf die Berge und das Tal. Sehr ruhig und entgspannend.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich mit großem und warmen Schwimmbad mit Gegenstrom und Wasserfall und Massagedüsen ( die gingen aber nicht ). 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Physiothermkabine, 1 Solaranlage. Alles sehr gepflegt und sauber. Der Aussenbereich mit Liegen war estwas klein, man lag etwas gequetscht. Alternativ dazu eine große Wiese mit Apfelbäumen, auf der auch ca. 10 Liegen bereitgestellt waren. Der Zugang zur Wiese war jedoch nicht aus dem Wellnessbereich möglich, sondernj entweder durchs ganze Hotel oder aussen herum. Kleines Manko
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Holger |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 14 |
Lieber Holger, vielen Dank für Ihre Bewertung. Unsere Küche ist bemüht den unterschiedlichsten Geschmäckern gerecht zu werden. Schade, dass Sie aus den 4 täglich angebotenen Wohlmöglichkeiten für sich nicht finden konnten. Gern berücksichtigen wir hier auch immer spezielle Wünsche... und Allgäuer Kässpatzen - die machen unsere Küche original und superlecker. Bitte einfach Ihren Wunsch äußern - wir reagieren gern, wenn irgend möglich. Die Massage-Düsen waren leider für ein paar Tage, durch einen technischen Defekt des AÜW (eine Stromüberspannung im Ort) nicht in Funktion. Der Techniker wurde gleich bestellt, nur das Ersatzteil ließ auf sich warten. Wir möchten uns hierfür entschuldigen. Für unsere Gäste halten wir fahrbare Minibars bereit, die wir Ihnen auf Wunsch gerne ins Zimmer stellen. Diesen Service können Sie gerne nutzen. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns sehr. Herzlichst Ihre Conny Berwanger und die vielen, fleissigen Hände vom Berwanger Hof