Das Wohlfühlhotel Berwanger Hof ist ein wunderschönes Hotel im schönen Oberallgäu. Hier stimmt einfach alles. Das Hotel wurde vor kurzem neu renoviert. Die ganze Anlage ist in einem sehr sauberen und einwandfreiem Zustand. Das Frühstück - es gibt ALLES - und die HP lassen keine Wünsche offen. So viel kann man (auch mit ca. 1200 Höhenmeter) nicht essen; es schmeckt fantastisch !!! Die Gästestruktur lag in der Mitte (ungefähr 55-60 Jahre). Zu unserer Zeit waren nur Deutsche im Berwanger Hof. Über Handy etc. waren wir jederzeit erreichbar - wir waren im Allgäu und nicht in Madakaskar. Das ganze Jahr über wird man im Wohlfühlhotel Berwanger Hof super gut verwöhnt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut (soll man das wirklich weiter sagen).
Wir hatten das Zimmer 25 (Nebelhorn) und waren ganz arg zufrieden und glücklich. Nach dem Abendessen bei Kerzenschein auf dem Balkon, die Berge in greifbarer Nähe, was will man mehr, Die Größe des Zimmers war sogar für uns etwas zu groß. Die Sauberkeit muss nicht extra erwähnt werden, die ist im ganzen Hotel selbstverständlich
Es gibt 3 Restaurants im Berwanger Hof . Die Qualität und Quantität der Speisen ist auf hohem Niveau. An einem Abend gab es eine super leckere Terrine von Edelfischen in aufgeschäumter Dill-Safransauce mit Vapeur-Kartöffelchen (Danke an den Chef Christian). Zanderfilet mit Blattspnat und Pilaw Reis war auch dabei - nur: was soll man jetzt bestellen ! Die Sauberkeit und Hygiene muss nicht extra erwähnt werden. Im Berwanger Hof ist einfach alles in bester Ordnung. Der Küchenstil ist landestypisch mit Einklang mit der Allgäuer Küche Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm, es gibt kein "Gedudel" während des Essens. Trinkgelder werden nicht erwartet und doch werden sie gegeben, da die Mädchen (u.a. Sandra) ganz tolle Arbeit leisten und immer nett und höflich bedienen. Die Preise für die Getränke sind moderat, so kann man sich auch einmal eine Flasche Wein gönnen (interessant für die Schwaben - wir sind Badner).
Die Freundlichkeit des Personals und auch den beiden Junior-Chefinnen Conny und Simone und den "Mädchen" an der Rezeption ist ansteckend; die wird auch auf die etwas "steifen" Gäste übertragen. Beschwerden gibt es m.E. im Berwanger Hof keine
Vom Hotel aus kann man ganz tolle Wanderungen unternehmen. Wir waren auf dem Nebelhorn (zu Fuß von Oberstdorf) und auf dem Hochgrat - Wunderschön - ! Die Busverbindung nach Oberstdorf, Fischen, etc. ist sehr gut. D.h., das Auto kann in der Garage bleiben.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage ist GRANDE. Nach 1200 Höhenmeter am Tag tut ein Bad im wunderschönen Hallenbad richtig gut. Der Muskelkater kam erst zu Hause (kein Schwimmbad vorhanden). Es sind ausreichend Liegen vorhanden und - man kann es fast nicht glauben - nicht vorab reserviert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|