- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die durchschnittliche Bewertung geht in wesentlichen Punkten zu Gunsten des Hotels. Doch leider gab es während des Aufenthaltes ein Ereignis, dass einen Wiederbesuch bzw. die Weiterempfehlung dieses Hauses sehr in Frage stellt. Der Berwanger Hof annonciert sich auf seiner Homepage mit den Worten: "Das Wellness-Hotel "Berwanger Hof" möchte Sie zu wunderschönen Urlaubstagen voller Wellness, Entspannung und Erholung nach Obermaiselstein ins Allgäu einladen." In der Erwartung hier einige Tage der Ruhe und Entspannung zu finden haben wir im Berwanger Hof gebucht und sind dort hin gefahren. Was uns im Zuge der Buchungsabwicklung und auch beim Check In nicht mitgeteilt wurde war die Tatsache, dass während der Tage unseres Aufenthaltes im Haus eine Bau-/Umbaumaßnahme durchgeführt wird. Die Bautätigkeiten erfolgten selbst zu Zeiten der Mittagsruhe und wurden von extrem lauten Geräuschen (Schlagbohrer, Hämmern etc.) begleitet. Unsere Beschwerde darüber wurde an der Rezeption entgegen genommen und Abhilfe versprochen. Die Abhilfe Bestand im Anschluss lediglich im Ausbleiben der Maschinengeräusche, das Hämmern war jedoch weiter zu hören. Zum Abendessen wurde uns durch eine Bedienung mitgeteilt, dass sich die Leitung des Hauses durch ein Freigetränk für die "Unannehmlichkeiten" entschuldigen möchte. Am nächsten Tag zeigte sich erneut die gleiche Situation. Es wurde gehämmert, gebohrt und Wände auf gestemmt. Die Tatsache, dass die Bautätigkeiten im Voraus bzw. bei Ankunft nicht angekündigt worden sind und selbst nach der Beschwerde ungemindert weiter geführt wurden, zeugt nicht gerade von einer Wertschätzung des Gastes. Das in einem Hotelbetrieb derartige Baumaßnahmen oder Umbauten hin und wieder durchgeführt werden müssen steht völlig außer Frage. Nur darf dies während des Aufenthaltes von Gästen mit dem Anspruch hier in einer "Wohlfühl-Oase" zu logieren geschehen? Letztlich bleibt noch zu erwähnen, dass der Saunabereich keinen eigenen oder auf kurzem Wege erreichbaren Ruheraum besitzt. Der Zugang erfolgt über den Spa und den anschließenden Poolbereich. Ebenso fehlt eine Möglichkeit zur Fußdesinfektion in Sauna und Pool.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut