Am Fuß des Rauschbergs, neben Golf-Campingplatz und Autowerkstatt. Der Ortnerhof besitzt 3 Etagen und besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Im Erdgeschoss befinden sich die Rezeption, Lounge, Zimmer,Küchenbereich , Speisesaal , Pool und der Spa-Bereich. Es gibt 54 Zimmer und Suiten. Seit Januar wird der Ortnerhof nur noch als Hotel Garni geführt.
Wir bewohnten eine Juniorsuite mit Blick nach Norden ( Ruhpolding ), aus unserer Sicht die schönste Seite. Die Suite war total neu, fast perfekt. Schickes, großes Bad mit super Dusche, zusätzliches Zimmer, Balkon, Wohnraum ca.25 qm mit Flur, Bad ca. 10 qm , sehr geschmackvoll mit tollen Elementen. Es fehlten ein Mückenschutz an der Balkontür ( Kampf mit Stechmücken ) und ein Nachtlicht im langen, dunklen Flur. KEIN Kühlschrank, ( Medikamente ? )
Das Frühstücks-Buffet ist aus unserer Sicht eher Durchschnitt. Es gab 9 Tage immer die gleichen Wurst-u Käsesorten. Rührei und gekochte Eier im Rechaud. Meistens zu fest. Ansonsten der übliche Mix, verschiedene Brot-u. Brötchensorten, Kuchen, Croissants, Müsli, Obstsalat. Kein Lachs, keine Salate u.a.
Die Damen und Herren im Service, sei es an der Rezeption, Essbereich oder Zimmer sind perfekt. Superfreundlich. Leider konnte eine Störung im TV nicht beseitigt werden, so konnten 3 Sport-Events nicht gesehen werden.
Das Hotel liegt am südlichsten Ende der Grashofstraße, schon außerhalb von Ruhpolding. In Sichtweite die Bundesstraße 305. Deutsche Alpenstraße. Direkt neben und hinter dem Hotel ist ein Campinplatz, ein Golfplatz schließt sich an. Auch eine Autowerkstatt ist unmittelbarer Nachbar. Keine sonderlichen Lärmquellen, aber nach unserem Geschmack leidet das äußere Ambiente . 6 km ins Ortszentrum. Hotelfront zeigt nach Westen. Man kann vom Hotel aus loswandern.
Fahrrad-Verleih, Pool
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |