Natascha (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 3 Wochen • Sonstige
Auftanken, wohlfühlen und entspannen

Das Hotel hat eine mittlere Größe. Es wurde nicht darauf ausgelegt, möglichst viele Zimmer zu schaffen, sondern dem Gast Platz zu bieten. Unser Studio (Zimmer) war groß, hell und mit freundlichen Farben nach stimmig nach feng shui eingerichtet. Unser Zimmer haben wir sauber vorgefunden und die Reinigungskräfte haben akkurate Arbeit geleistet. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, da es gerade erst renoviert wurde. Das Hotel strahlt Ruhe aus; im Hintergrund läuft stets sehr leise Entspannungsmusik, auch wird mit wohlriechenden Düften für gutes Raumklima gesorgt. Das Hotel entspricht nicht dem Durchschnitt, es hat das Gewisse Etwas mehr, da es einen ganzheitlichen Ansatz gekonnt umsetzt. Extras waren, dass wir unsere zwei Rassekatzen mitnehmen durften. Eine Inklusivleistung, die ich in Anspruch genommen habe, war WiFi. Die Gästestruktur würde ich als querbeet beschreiben: Von der Familie, über junge Paare, vom Einzelreisenden zu Rentnern war alles vertreten. Das Hotel hat einen riesigen Garten sogar mit einem kleinen Barfußpark. Die Grünfläche lädt zum Sonnenbaden oder z. B. zum Federball ein.

• Die Größe unserer Suite (Studio-Zimmer) war sehr groß und geräumig. Der Zustand ist "gerade erst renoviert vor einem halben Jahr". Die Möbel sind gepflegt. Wir hatten, weil unser Zimmer über zwei Stockwerke ging, zwei Balkone. Das Studio war sonnendurchflutet. - Unser Zimmer lag im Osten, wir hatten morgens und vormittags Sonne. Es gab einen eher größeren Fernseher mit guter Bildqualität. Eine Minibar befand sich im Flur, für alle Gäste zugänglich. Das Bad war groß, neu und sauber. - Und mit einem Fenster zum Lüften.

• Das Personal und das Management waren freundlich, flexibel und hilfsbereit! Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Da wir einen Tagesausflug geplant hatten, wurde uns auch zugesagt, einen Tag unsere Katzen zu versorgen. Auch das eine oder andere nette und freundliche Gespräch neben allen Pflichtleistungen war drin und somit haben wir uns gut aufgehoben gefühlt, da man nicht bloß abgefertigt wurde. Das Personal und Management war fähig ein nahes, familiäres Verhältnis zu schaffen, so dass man gerne wieder kommt, weil man sich willkommen gefühlt hatte.

• Gut
  • Die Entfernung zum Bodensee und ins Zentrum von Überlingen beträgt ca. 5 km. Im ca. 500 m entfernt gelegenen Einkaufszentrum, welches auch gut zu Fuß mit einem Spaziergang durch den Ort Andelshofen zu erreichen ist, findet sich von der Apotheke, übers Sportgeschäft bis hin zu Fastfood Restaurants alles. Ausflugsziele könnten der Affenberg in Salem, das verträumte Örtchen Unteruldingen mit seinen historischen Pfahlbauten oder der mittelalterliche Weinort Meersburg sein. Für größere Spoppingtouren eignet sich Konstanz. Die Stadt erreicht man am besten per Boot von Überlingen aus. Das Hotel Sonnengarten befindet sich im kleinen Ort Andelshofen, der zu Überlingen gehört.

• Gut

Freizeitangebote sind gesundheitlich ausgerichtet. Ich kann nur schreiben, was es gab. - Habe nichts davon in Anspruch genommen. - Es waren verschiedene Massagen und ayurvedische Behandlungen angeboten, eine Sauna ist vorhanden und es ist möglich zwei Mal im Jahr an Yogakursen teilzunehmen. - Es ist angedacht, das Yogaangebot zu erweitern. Im Garten laden Liegen zum sonnenbaden ein. Außerdem gab es zwei "Schaukelliegen". (Ähnlich einer Hollywoodschaukel, aber Einzelschaukeln) Der Zustand deren ist neu. Im Garten stehen auch Tische und Stühle, deren Zustand gut ist.

Dauer:3 Wochen im August 2013
    Vorname:Natascha

Liebe Natascha, herzlichen Dank für die ausführliche Beschreibung Ihrer Eindrücke und Erfahrungen über und mit unserem Hotel. Über ein Wiedersehen würde sich das ganze Wohlfühlhotel Team sehr freuen! Sabine Liebich