Bea (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Sonstige
Eher schelcht, als recht

Schlecht

Das Hostel ist ein großes Hostel. Die Zimmer sind sauber und in einem modernen Zustand. Das Bad war auch sauber. Allerdings blättert am Duschkopf die Chromschicht ab, und so entstanden scharfe Schnittkannten, an denen man sich beim Duschen leicht geschnitten hat. Das Frühstück war sehr übersichtlich. Leider bietet das Hostel nur eine Sorte Brot und 1 Sorte Brötchen an. Es wäre schön gewesen, wenn auch Vollkornbrot oder Vollkornbrötchen angeboten worden wären. Schön wäre es auch gewesen, wenn das Hostel frisches Obst zum Frühstück angeboten hätte. Die Tische im Speisesaal wurden nicht regelmäßig abgewischt, so dass oft noch Überbleibsel vom Vorgänger auf dem Tisch lagen. Positiv ist zu erwähnen, dass es bis 11.00 Uhr Frühstück gab.

• Das Zimmer war für zwei Personen groß genug. Es war spatanisch mit 2 Betten, einem Tisch, 2 Stühlen und einem Schrank eingerichtet. Das Bad war leider etwas zu klein. Die Zimmer sind sauber und modern. Fersehsteckdosen waren auch vorhanden, ob sie freigeschalten waren, haben wir nicht ausprobiert. Schade ist auch, dass es keine Doppelbetten gab. Als Paar haben wir unsere Betten zusammengeschoben. Allerdings ist der Bettrand sehr hoch, was das einsteigen dann erschwert.

• Wir wurden freundlich empfangen. Nach der Angabe der Personalien erhielten wir die Zimmerkarte und unsere Bettwäsche. Zudem gab es die Frühstückskarten, die allerdings keinen Zweck hatten, da zum einen keiner die Karte beim Frühstück sehen wollte und zum anderen, musste man alles (sowohl Frühstück, als auch Unterkunft) im vorraus bezahlen, was z.B.: ein spontanes Frühstück aushalb nicht möglich machte. Bei Fragen zu Freizeitaktivitäten in Leipzig konnte das Personal umfangreich Auskunft geben. Jeden Tag wurde der Mülleimer geleert. Das Hostel hatte ein Wand mit kleinen Kärtchen, die in den verschiedensten Läden Rabatte ermöglichten, was wir oft in Anspruch nehmen konnten.

• Das Hostel liegt sehr zentral. Zu Fuß erreicht man die Innenstadt in fünf Minuten und hat dort herrlich viele Einkaufsmöglichkeiten. Das Hostel bietet kostenlos einen kleinen Stadtplan an, auf dem die gesamte Innenstadt abgebildet ist. Auf diesem sind auch diverse Pubs und Kneipen eingezeichnet, genauso wie Einkaufsmöglichkeiten. Zum Hostel selbst: Die zentrale Lage hat auch einen Hacken. Das Hostel liegt genau an der großen Straßenkreuzung der Innenstadt. Alle Zimmer liegen an der Straße, die zu Tages- und Nachtzeiten von Autos und Straßenbahnen stark befahren ist. Die Fenster sind sehr schlecht lärmisoliert, was das schlafen in der Nacht und schwer möglich macht. Obwohl die Fenster geschlossen sind, hat man das Gefühl, dass sie offen stehen. Da alle Zimmer an der Straße liegen, ist so ein Zimmerwechsel auch nicht sehr hilfreich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im November 2011