Das Hostel hat mir super gefallen! Das komplette Hostel erschien mir sehr sauber und in einem Top Zustand zu sein! Das Frühstück ist für den angegebenen Preis entsprechend in Ordnung! Zur wirklichen Erholung in Form von Wellness dient ein Hostel ja eigentlich eh nicht. Wenn man Städtetrips oder andere Kurzreisen macht und nur in dem Hostel übernachten möchte, dann ist dieses Hostel sehr zu empfehlen! Wenn ich das nächste Mal nach Leipzig fahre ist dies auf jeden Fall meine erste Adresse! Preis-Leistung erhält von mir 10 von 10 Pkt.! Der Rest 9,9999 von 10 Pkt.! :D
Ich hatte ein 10er-Bett-Zimmer reserviert und war positiv überrascht, dass man dieses "Zimmer" eigentlich 3 Zimmer waren mit 2x4 Betten und einmal 2 Betten! Zwischen diesen kleinen Zimmern konnte man eine Schiebetür zu schieben, sodass man etwas mehr Ruhe bzw. Privatsphäre hat! Das Badezimmer für 10 Personen mit einer Dusche, einer Toilette und einem Waschbecken war in bestem Zustand. Das Bad war absolut ausreichend, da eigentlich zu keiner Zeit, außer evtl. zwischen 1-6h morgens, alle im Zimmer anwesend waren. Außerdem hatte man noch einen Schrank den man mit einem kleinen selbstmitgebrachten Schloss abschließen kann! Das Zimmer war komplett mit Laminat ausglegt, hat aber nicht geknarrt oder sonstige komische Geräusche gemacht! Sehr schön!
Ich hatte zwar kein Frühstück gebucht, hab aber einen Blick in den eFrühstücksraum sowie die Küche werfen können. Alles war sehr sauber und schön eingerichtet! Außerdem konnte man an der Rezeption auch noch für zwischendurch kleine Snacks und Getränke für wenig Geld kaufen, sodass man bei Bedarf nicht auf dem Trockenen landen konnte! In dem kleinen Innenhof, der vor allem für die Raucher ist, hab ich auch einen kleinen Grill entdeckt! Ich nehme mal an, dass man dort wenn man möchte auch eine kleine Grillsession abhalten kann!
Das Personal war super freundlich! Hab mich direkt wohl gefühlt! Ich konnte meinen Reiserucksack sowohl an meinem Anreisetag wie auch an meinem Abreisetag den ganzen Tag in dem mit Videokameras überwachten Gepäckraum lagern! Kostenfrei! Außerdem waren sie bei allen Fragen die ich hatte sehr geduldig und haben mir genau erklärt wo ich lang gehen muss oder sonstige Dinge! 24h Service! TOP!
Das Hostel liegt sehr zentral! Fußweg zum jeweiligen Ziel: Innenstadt 5 Min. Sportuni & Zentralstadion 15 Min. Bhf. 10 Min Außerdem sind an der Rezeption kleine Kärtchen aufgehängt mit kleinen Ermäßigungen für die Innenstadt. Z.B.: Rabatt für Restaurants, Fitnessstudio, Kosmetik usw.
Es gibt einen Kicker und einge Gesellschaftsspiele die für alle Gäste zur Verfügung stehen! Der Innenhof ist eigentlich für Raucher vorgesehen, da das Hostel komplett rauchfrei ist, aber ich als Nichtraucher habe dort auch für 2 Std. gesessen und gelesen ohne dass jemand dort zum rauchen kam. Es stehen dort zwei große Holztische und jeweils 2 Holzbänke dazu. "Überdacht" waren sie von einem großen Schirm falls es mal regnen sollte!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |