Hotel im allgemein guten Zustand, Zimmer (Cabana - direkt am Pool) einladend groß und separat Flur, Bad und Wohnbereich) im schönen Thai Stil. Ausstattung im allgemeinen gut (Fön, Wasserkocher, Badutensilien). Sauber und gepflegt im allgemeinen. Es gab täglich für 2 Personen Kaffee und Tee zum selbermachen. Nun zum negativen: Trotz des jungen Alters hat man teilweise den Eindruck das Hotel ist älter. Im Bad kam das Wasser aus einen Nebenfabluss, dass auch nach Tagen nicht repariert wurde. Der Rezeptionsbereich, und die übrigen Hotelüblichen Angebote sind gut. Das Essen im Restaurant entspricht der landesüblichen Qualität zu guten Preisen. Im Cabana Zimmer hat man direkt Zugang zum Pool, leider nur eine kleine Fläche, die unschön mit 2 Plastikstühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet sind (nicht zum liegen geeignet). Der Pool ist kein Pool, sondern um den Innenbereich geschlängelter eingebetteter Graben, der sich im Kreis zieht (keine quadratische Form im üblichen Sinn). Nach meiner Meinung nicht sehr vorteilhaft. Man hängt sehr dicht aneinander und man kann im nicht in seinem Bereich schwimmen, sonder man ist gezwungen im Kreis seine Bahnen zu ziehen. Die Poolbar ist vorhanden, aber schlecht ausgestattet und recht lieblos (wenn dann mal ein Angestellter da ist). Der Fitnessraum ist gut und groß, vom Prinzip mit dem wesentlichen ausgestattet. Die Gäste sind in der Mehrzahl Schweden mit Ihren Familien. Die Alterstruktur liegt zwischen 35-50, mit entsprechend alten Kindern. Für Paare also nicht geeignet. Im Innenpoolbereich ist eine entsprechende Famlienlärmfrequenz. Nun zum größten Ärgernis: Neben dem Hotel liegt eine mittelgroße Müllhalde! Diese bemerkt man erst gar nicht, da es vom Hotel aus verdeckt wird, bei entsprechenden Wind riecht man diese jedoch. Alles im allen war es für uns als Paar nicht so doll im diesen Hotel, das mag auch noch unsere Schuld sein, hätte man besser auswählen sollen. Jedoch ist die schwedische Mehrheit ein wenig nervend, die Müllhalde unentschuldbar und der Pool einfach Unsinn. Das Hotel ist jedoch sehr famlienfreundlich, sauber und die Kosten vertretbar. Meine Teils negative Einstellung kommt wohl auch daher, da ich zum selben Preis schon wirklich bessere Hotels hatte. Ansonsten kann ich nur sagen, dass nach meiner Meinung ein Hotel auch nicht so wichtig ist, da man in Thailand seinen Urlaub am besten immer außerhalb verbringt, den alles hat man im Überfluss für wenig Geld.
Zimmer und Ausstattung im schönen Thai Stil und ok. Am Waschbecken keinen Stecker, ansonsten im Zimmer genügend vorhanden. Der Reinigungsservice war ok und alles sauber und in Ordnung. Wäsche waschen am besten außerhalb, man bezahlt für 1 Kilo gerade mal 40 Baht!
Habe ich jetzt schon einges zu gesagt, sorry. Restaurant und Qualität der Speisen und Getränke wirklich ok. Preis-Leistung wirklich in Ordnung. Zimmerservice auch angenehm ok. Die Atmosphäre leider nicht in der üblichen Thai Freundlichkeit, aber meist korrekt. Wir mussten zu Heiligabend und Silvester die recht teuren Gala-Dinners wahrnehmen. Hier insbesondere: Sehr schön gemacht, aber die Qualität der Speisen war für uns nicht ok. Das Fleisch war vielleicht mal gut, aber die Zubereitung war tatsächlich schlecht. Ach, das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend, mehr als man eigentlich erwarten kann, echt ein Pluspunkt.
Leider war dies auch nicht so toll. Der Service ist vorhanden, jedoch merkt man kaum eine große Motivation. Es wird in Englisch gesprochen, wobei ich es so kenne, dass die üblichen Sprachfloskeln in Thai gesprochen werden. Eine Reparatur wurde im Zimmer bis zum Schluss nicht durchgeführt. Ich vergebe deshalb auch nur 2 Sonnen, da ich es von anderen Hotels wirklich anders kenne und ich oft in Thailand war. Das Restaurant ist von der Qualität her gut, der Service ok, vor allen Dingen keine teuren Hotelpreise wie sonst üblich. Die Bedienung an der Rezeption ist freundlich aber häufig reserviert. Es kam öfters vor, dass keine Handtücher für Strand oder Pool vorhanden waren, verlangte man für 2 Personen 4 Handtücher, wurden diese eher widerwillig ausgegeben.
Die Lage ist gut. Direkt am Strand und in der Nähe alles was man in Thailand so kennt. Genügend Restaurants aller Arten, Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung. Der Strand ist recht langweilig, kaum Angebote an Sport- oder anderen Freizeitmöglichkeiten. Der Sand ist schön, jedoch knirscht er unangenehm. Nach meiner Meinung ist hier auch eher alles familienfreundlich.
Fitnessraum ist vorhanden und gut. Am Pool keine Möglichkeit für andere Aktivitäten, Poolbar aureichend, aber nicht wirklich gut. Zu wenige Liegestühle, das Verhältnis würde ich mal auf 1: 8 tippen. Wer am Pool liegen will, muss früh aufstehen können. Außerdem liegt der Pool komplett im engen Hotelbereich, deshalb muss man der Sonne hintergehen. Aus diesem Grund ist das Wasser unangenehm kühl. Internetzugang konnte man mit eigenen Notebook im Wireless Lan zu einem guten Preis bekommen, im Rezeptionsbereich wurden 3 PC zur gegen Entgelt zur Verfügung gestellt. Preise ok. Am Strand muss man für einen Liegestuhl 100 Baht zahlen, ist so landesüblich, obwohl ich finde das es zu teuer ist (gerade für Familien).
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Jürgen |