Das Hotell allgemein macht einen guten Eindruck. Es hat 4 Stockwerke und erstreckt sich rund um den Pool. Dieser sieht zwar optisch sehr ansprechend aus - allerdings ist er recht klein und es gibt dort zu wenig Liegestühle (allerdings braucht man den nicht wirklich wenn man das Meer vor der Haustür hat). Auf jeden Fall nur Frühstück buchen, man kann dort so gut und günstig essen dass es wirklich schade wäre jeden Abend im Hotel zu essen. Wir hatten mit dem Essen dort keinerlei Probleme (haben alles wunderbar vertragen). Wer absolute Ruhe will kann auch mal für 1-2 Tage nach Ko Lanta fahren (dauert etwa 4 Stunden mit dem Boot ab Puhket Town). Dort gibt es noch nicht den Massentourismus wie auf Phuket. Wir waren auch in der "Phang Na Bucht" sowie auf "Phi Phi Island" - der bekannte "Maya Bay" sieht zwar toll aus - ist aber leider total überlaufen von Tagesausflüglern und Booten. Alles in allem war es ein super Urlaub mit vielen schönen Erinnerungen.
Die Zimmer sind sehr nett und freundlich eingerichtet. Sie verfügen über Mini-Bar, regulierbare Klimaanlage, Fernseher (Deutsche Welle), 2 große Betten usw. Das einzig gewöhnungsbedürftige war, dass der Kleiderschrank im Badezimmer untergebracht ist... Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt - der Roomservice war soweit sehr gut.
Das Frühstück war international. Es gab vor allem viele warme thailändische sowie englische Speisen. Desweiteren gab es Spiegeleier, diverse Müslisorten, Salat, Toastbrot, Wurst usw...nur Käse gab es leider keinen (nur auf Anfrage in der Küche - wobei jedoch dafür extra Geld verlangt wurde). Am Empfangsbereich gibt es noch eine Bar - dort haben wir mal einen Cocktail getrunken (für 100 Baht preislich in Ordnung) der war auch wirklich lecker.
Der Service im Hotel war leider nicht so gut. Beim Frühstück stand jeweils nur 1 Kanne Kaffee und 1 Kanne Tee (für circa 80 Leute) bereit. Manchmal hat das Personal die Kannen geholt und einem eingeschenkt - oft musste man sich aber selbst darum kümmern. Die Englisch Kenntnisse des Personals waren sehr schlecht - selbst die einfachsten Wörter und Formulierungen haben Sie nicht verstanden. Nachdem es in unserem Zimmer sehr laut war - wollten wir das Zimmer wechseln...das hat dann zwar nach einigen Verständigungsproblemen auch geklappt, allerdings erst nach 3 Nächten.
Um an den Karon Beach zu gelangen muss man lediglich über die Straße gehen - ist manchmal gar nicht so einfach da doch recht viele Busse, Taxen oder Tuk Tuks rumfahren. Ins Zentrum läuft man gut 5 Minuten - dort gibt es zahlreiche Restaurants, Bars und sonstige Geschäfte. Wer richtig viel Trubel mag (GoGo-Bars, Diskotheken usw.) der sollte mit dem Taxi oder Tuk Tuk nach Patong fahren (kostet circa 200 Baht die einfache Fahrt). Wer nicht unbedingt eine deutsche Reiseführung braucht - der kann sehr günstig an nahezu jeder Ecke in den dort ansässigen Büros die bekannten Ausflüge nach "Phi Phi Island", "zum James Bond Felsen" oder eine Inselrundfahrt buchen (man spart oft 70 % im Vergleich zu den Ausflügen von den deutschen Reiseveranstaltern vor Ort.
Über die sportlichen Einrichtungen können wir nicht viel sagen...ich denke es gibt einen Fitnessraum (haben wir jedoch nicht genutzt). Ansonsten gab es aber kein Animations- oder Sportprogramm. Der Strand war sauber und die Leute verteilen sich am gut 4km langen Karon Beach auch sehr gut. Man zahlt für 2 Liegen inkl. Schirm 200 Baht am Tag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |