Sehr schönes 3-stöckiges Hotel direkt am Strand und in der Nähe der Einkaufsstraße. Das Hotel verfügt über ca. 270 Zimmer, die meisten sind Junior - Suiten. Die Anlage ist sehr sauber und in einem gutem Gesamtzustand. Die meisten Gäst sind Amerikaner (ca. 95 %) und da wir an Ostern im Hotel waren, waren auch viele "Spring-Breaker" dort. (Sind evtl. etwas laut). Insgesamt ein wirklich schönes Hotel mit allem erdenklichem Komfort in toller Lage. Sehr zu empfehlen sind die Auflüge nach Chichen Itza, Tulum und Xel-Ha. Mexiko ist auf jeden Fall eine Reise wert und wir würden ohne Zögern sofort wiederkommen. Das nächste Mal, würden wir nur etwas weiter südlicher ein Hotel suchen, da dort die Strände und das Meer wirklich traumhaft sind. P.S. Einzig die Reiseleitung von Jahn-Reisen in Mexiko ist wirklich nicht zu empfehlen, würde von uns keine einzige Sonne erhalten.
Hatten eine Junior-Suite. Sehr groß und wirklich schön eingerichtet. Großer Balkon mit Stühlen und Tisch, sowie eine riesige Hängematte. Klimaanlage, Ventilator und TV (nur Deutsche Welle) vorhanden. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Ebenfalls Safe und Telefon auf dem Zimmer. Wir hatten wirklich noch in keinem Urlaub ein so bequemes und großes Bett. Tolle Möbel, viele Schnitzerein. Ein tolles Badezimmer mit riesiger Dusche (mit Spiegel in der Dusche) es ist auch ein Fön vorhanden. War haben einmal ein Zimmer gesehen, daß war schon alles sehr beengt, also lieber eine Suite nehmen.
Neben dem Buffet, hatte man auch die Möglichkeit (nach Vorreservierung) in den Restaurants zu essen (mexikanisch, italienisch und karibisch). Wir waren nur zweimal am Buffet => Essen war sehr gut und reichlich, Suppen, Salatbuffet, Vorspeisen, Hauptspeisen, Tex-Mex, Nachspeisen usw. (war aber manchmal etwas "amerikanisch" angehaucht mit Hamburger usw. ) Sehr zu empfehlen ist, nach dem Essen einen Mexikanischen Kaffee zu trinken, super lecker. Die Kellner sind sehr aufmerksam und nett. Gesamteindruck sehr sauber und gepflegt. In den verschiedenen Restaurants ist die Atmosphäre natürlich sehr viel schöner und stilvoller. Das Essen war in allen Restaurant sehr, sehr gut und qualitativ hochwertig. Wir haben eigentlich immer Vor-, Haupt- und Nachspeise gegessen => die Gerichte waren so dekorativ hergerichtet, daß sie zum Essen fast zu schade waren. Auch dort war das Personal sehr nett und aufmerksam. Bei AI benötigte man Geld nur für freiwillige Trinkgelder (ca. 2 Dollar je Abendesse). Das Frückstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gab eingentlich alles was das Herz begehrt. Öffnungszeiten: Frühstück von 07.00 Uhr bis 11.30 Uhr, Mittagessen von 12.30 Uhr bis 16.30 Uhr, Abendessen von 17.30 bis 23.30 Uhr. Getränke rund um die Uhr, notfalls aus der Minibar, die natürlich auch incl. war. Das Einzige das kostet hat war Lobbster und Champanger.
Das Personal ist durchweg super, super nett und freundlich. Wir hatten am Ankunftstag das Glück, daß uns an der Rezeption eine deutsche Mitarbeiterin empfangen hat. Sonst spricht eigentlich im Hotel jeder Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und immer frische Handtücher und Toilettenartikel bereitgestellt. Zimmer-Service haben wir nie in Anspruch genommen, wäre aber bei All Inclusive dabei gewesen. Hotel hatte auch eigene Wäscherei und Kinderbetreuung. Wir haben auch immer den Shuttle-Bus zum Tennisplatz in Anspruch genommen => war total problemlos.
Direkte Strandlage in Playa del Carmen. Die Einkaufsstraße mit vielen kleine Läden, Bars und Restaurants fängt in ca. 150 m Entfernung an. Tranferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung: Chichen Itza, Tulum, Xcaret, Xel-Ha usw.
Sportangebot: Tennis, Tischtennis, Billard, Schnorcheln, Kajak-Fahrten, Beach-Volleyball, Animation am Pool und am Strand (aber niemals aufdringlich). Das Hotel hatte auch Internetzugang. Es war auch ein kleines Geschäft vorhanden (teuer, lieber in der Einkaufstraße einkaufen). Es waren genügend Liegestühle und Schirme am Strand vorhanden, in der ersten Woche war aufgrund der Osterferien aber sehr viel los am Strand, wo sich dann die Unstitte der Liegestuhl-"Reservierung" verbreitete. (Ich glaub die Amis stehen schon um 5.00 Uhr auf, um die Liegen zu reservieren). Am Strand war ebenfalls eine Bar (im Preis alles incl. ) und eine Dusche. Der Strand war schön, aber kein karbischer Traumstrand. Im Wasser einige Stein, wo man wirklich aufpassen musste, damit man sich die Füße nicht aufschürft. (Tip: Im Süden in Akumal bzw. Porto Aventuras ist der Strand und das Meer viel, viel schöner). Strandtücher bekam man immer ohne Probleme und ohne Kaution man musste nur die Karten, die man bei der Ankunft bekam, abgeben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Peter & Renate |