Doro & Rudi (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Schlecht

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, das Zimmer und das Bad (wir hatten eine Junior Suite) waren groß und schön gestaltet. Auf der anderen Straßenseite entsteht gerade der Erweiterungsbau. Trotz dieser Baustelle war das Zimmer sehr ruhig. Am Strand zwischen dem Alt- und dem Neubau wurde ein Fähranleger gebaut- anscheinend vom Besitzer des Hotels. Es wurde ihm aber (noch) keine Berechtigung für einen Fährbetrieb erteilt, aber einmal die Woche legte ein Fährschiff an, das wohl Ausflügler von Kreuzfahrtschiffen bringt und wieder abholt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Einkaufsstrasse genügend. Es werden Kleidung und viel Staubfänger angeboten. Die Preise waren auf dem Land nicht günstiger wie in der Einkaufsstrasse. Handeln ist Pflicht. Wir haben für Decken und Hängematten weit weniger als die Hälfte des erstgenannten Preises bezahlt. Tequilla ist im einheimischen Supermarkt (in der Strasse, die vom Busbahnhof landeinwärts geht) billiger. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Wir haben unsere Ausflüge über das Reisebüro Euro Latino gebucht, das die Gäste von TUI, Jahnreisen, usw., betreut. Die Ausflüge dort sind zwar teuer (Mittagessen und teilweise Getränke inklusive), aber sehr gut durchorganisiert und informativ und mit deutschsprachigen Reiseleitern (Susanne ist sehr zu empfehlen). Die Tagesausflüge nach Chitchen Itza (68 USD) und Coba und Tulum (65 USD) waren wunderschön und diese Ruinen muß man einfach gesehen haben. Ein Ausflug war mit einem ausrangierten Bundeswehr Mercedes Benz Unimog durch den Dschungel ins Nohoch Höhlengebiet. Dort sind wir in unterirdischen Höhlen geschwommen, haben in Tropfsteinhöhlen geschnorchelt und sind danach noch ans Meer. Dort sind wir mit Kajaks zu einem Riff gepaddelt und haben dort geschnorchelt (90 USD). Super war die Betreuung bei einem Ressort Tauchkurs. Er beinhaltete Übungen im Pool und einen Tauchgang im Meer auf 12m Tiefe. Er wurde von einer PADI Tauchschule durchgeführt, unter deutscher Leitung (89 USD). Alle Ausflüge haben uns sehr gut gefallen und wir können sie sehr empfehlen.

• Die Junior Suite war groß und schön gestaltet. Anscheinend gibt es im Hotel nur sehr wenige Standardzimmer und noch 2 Master Suiten. Unser Zimmer war im ersten Stock und ging auf die Strasse, war aber sehr ruhig, da am Ende der Strasse gelegen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer mit frischen Handtüchern ausgestattet. Die Minibar im Zimmer wurde fast täglich aufgefüllt und war für All-inclusive Gäste kostenlos. Für All-inclusive Gäste war auch ein Zimmerservice pro Tag kostenlos. Wir haben ihn aber nie genützt.

• Das Essen war sehr gut und für jeden etwas dabei. Die Essenszeiten waren so ausgedehnt, dass man von morgens bis abends Essen und Trinken konnte. Es gab immer frisch zubereitete Speisen und Buffet. Auf Anfrage konnte man auch ein Eis zum Nachtisch bekommen. Das Einzige was mich gestört hat waren manche Amis, die sich die Teller randvoll gefüllt haben und nach ein bisschen herumstochern, den Teller wieder voll abräumen ließen. Die Cocktails waren super lecker und wurden auch am Strand serviert.

• Gut
  • Sehr nettes, freundliches Personal. Einziger Schwachpunkt war das Personal an der Rezeption. Deren Englischkenntnisse waren teilweise nicht ausreichend und auch an der Kompetenz haperte es gewaltig. So gab es immer wieder Schwierigkeiten, weil die Schlüsselkarten des Zimmers nicht richtig programmiert waren und am Ende wurde uns eine Rechnung über die Nutzung des Internets präsentiert, obwohl wir es nie genutzt hatten. Check out am Abreisetag war 12 Uhr mittags. Wir mussten unsere Armbänder abgeben, bekamen dafür aber eine Bestätigung, dass wir alle All-inclusive Angebote bis zur Abreise nutzen dürfen. Des Weiteren wurde uns ein „Hospitality“ Zimmer vor der Abreise zur Verfügung gestellt um zu duschen und uns umzuziehen.

• Wunderschöne Lage! Der Strand wird täglich gereinigt, Liegestühle, Auflagen und Handtücher sind kostenlos. Wachpersonal am Strand ist vorhanden. Es gibt keine Strandverkäufer, nur ab und zu eine Musikkapelle, die einem ein Ständchen spielen will. Zwei bis dreimal die Woche findet eine Trauung am Strand statt. Nicht weit weg ist die Einkaufsstrasse, die aber zu 100% auf Touristen ausgelegt ist. Wenn man die Strasse am Busbahnhof reingeht, findet man eine Strasse, in der die Mexikaner einkaufen und zum Essen gehen. Uns war es wichtig auch noch außerhalb des Hotels etwas unternehmen zu können. Dafür ist die Lage des Hotels super! Fährhafen und Busbahnhof sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Zum Flughafen nach Cancun brauchten wir im Minibus 45 Minuten.

• Gut

Am Animationsprogramm haben wir nie teilgenommen. Die Animation (Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Armbänder knüpfen, Tanzunterricht, Spanischunterricht, usw.) fand am Pool statt. Wir lagen immer am Nordstrand und dort hat man fast nichts davon mitbekommen. Die Liegen um den Pool werden schon früh am Morgen von den Amis reserviert. Am Nordstrand ist es nicht so schlimm, die Plätze in der ersten Reihe sind aber auch dort sehr begeht. Das Fitnessstudio ist gut ausgerüstet (3 Fahrräder, 2 Laufbänder, Turm und Bänke für Bauch- und Rückenübungen). Leider hat es dort Moskitos. Die Sauna ist für Männlein und Weiblein getrennt. Es gibt Dampfbad, Wärmekabine, Tauchbecken, Jaccuzzi und Ruheliegen. Abends finden verschiedene Shows statt. Die Tanzvorführungen sind schön, die anderen Show- und Spielabende doch sehr auf das amrikanische Publikum ausgerichtet.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Doro & Rudi