Sputnik (51-55)
Verreist als Freunde • September 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Auf keinem Fall 4 Sternehaus

Schlecht

Wir waren für 3 Tage in einer Reisegruppe im Hotel. An einer Kreuzung gelegen, waren wir sehr froh, dass unser Zimmer nicht zur Strasse gelegen waren.

• Die Größe der Zimmer war ausreichend, die Betten waren recht gut, aber die fehlende Sauberkeit hinterlässt einen bleibenden schlechten Eindruck.Auf dem Weg zu unserem Zimmer, bekamen wir schon den ersten Eindruck von Sauberkeit. Der Teppichboden war sehr unsauber (was man mit 1x Saugen durchaus beheben konnte) und es roch sehr stark nach Zigarettenrauch. Der Zimmervorhang hing an beiden Seiten etwas runter. An den Schränken hing der Schmutz der letzten Gäste. Das Badezimmer war allgemein stark renovierungsbedürftig, Badewanne in die Jahre gekommen matt mit Duschvorhang, verrosteter Wasserhahn am Waschbecken (stark verrosteter Kosmetikeimer bei dem der Deckel gefehlt hat (Neuinvestition von 3,00 Euro (Plastevariante) Ein Pluspunkt für täglich sauber Handtücher

• Für 16,00 Euro fürs Frühstück könnte man einen gedeckten Tisch mit Teller, Besteck und einer Tasse erwarten. Die Aufteilung des Buffets war sehr ungeordnet und das Buffet wurde auch nur nach Aufforderung nachgefüllt (und es fehlte Butter, Brötchen - also einfache Dinge) benutzte Tische wurden ewig nicht abgeräumt .... Wir wollten gerne zu Abend ala Card essen, da wurde uns nach 30 Minuten Wartezeit nur eine Imbisskarte gereicht, mit dem Hinweis, dass die große Karte erst gegen 20.30 Uhr rausgegeben wird, da die Küche im Moment keine Kapazitäten hat. Somit haben wir das Restaurant um 19.30 Uhr mit leerem Magen verlassen.

• Schlecht
  • Unterbesetzt und Überfordert/keine gastronomische Ausbildung

• ca. 45 Minuten von Potsdam und 1 Stunde von Berlin Stadtzentrum entfernt

• Kultur & Erlebnis