Vorwiegend von Businessgästen besuchtes Hotel mit Restaurant und Bar direkt am Ende der Fussgängerzone von Hennigsdorf gelegen, eignet sich aber auch sehr gut für einen Besuch von Berlin oder für Radfahrten und Wanderungen (z.B. Havel). Das Hotel ist modern, der Eingangsbereich (Lobby) wirkt im Gegensatz zum Restaurant sowie den Fluren und Zimmern etwas kahl und unterkühlt und sollte meiner Meinung nach langfristig mal etwas verschönert werden (Beleuchtung, Blumen etc.), damit er einem 4-Sterne-Haus mehr entspricht.
Mein Zimmer, insbesondere das Bad, war eher klein, aber noch nicht so klein, dass man sich beengt fühlte. Dafür lag es sehr ruhig zu einer Seitenstrasse hin. Die Einrichtung war sehr gediegen und gemütlich mit zahlreichen Beleuchtungsmöglichkeiten, einem modernen TV, Minibar und bequemem, hochwertigem Bett mit zwei Kopfkissen. Eine Klimaanlage und einen Safe gab es im Zimmer nicht, dafür stand immerhin ein Ventilator im Zimmer. Lobenswert ist die ausführliche Informationsmappe zum Hotel, welche im Zimmer ausliegt. Das Bad war sehr ansprechend eingerichtet mit Marmor und weissen Fliesen. Das Zimmer machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Weniger schön war, dass am Abend vor einem Zimmer auf dem Teppich des Flurs ein Tablett mit Geschirr und Speiseresten stand, welches am nächsten Morgen immer noch dort war. Hier hätte der Nachtportier während der Nacht vielleicht einmal den Gang inspizieren und aufräumen können, aber ehrlich gesagt, findet man solche Zustände in fast jedem Hotel vor.
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Bar, welches ich allerdings ebenso wie das Frühstück nicht in Anspruch genommen habe. Stattdessen wählte ich ein Lunchpaket, welches zur vereinbarten Zeit an der Rezeption zur Verfügung stand. Der Inhalt des Lunchpaketes war zwar sehr vielseitig, aber im Nachhinein hätte ich mir noch ein zweites Brötchen darin gewünscht. In einem anderen Hotel gab es für die Lunchpaketbestellung einen Fragebogen, auf dem man ankreuzen konnte, was und in welcher Menge man gerne im Lunchpaket haben möchte. Eventuell wäre so etwas eine gute Idee für die Zukunft.
Freundliches Personal an der Rezeption, mein Sonderwunsch, statt des Frühstücks wegen früher Abreise ein Lunchpaket zu erhalten, wurde problemlos aufgenommen. Kostenloses, sehr schnelles WLAN im gesamten Haus, welches problemlos funktionierte. Lobenswert sind die zwei modernen, geräumigen Fahrstühle im Haus.
Das Hotel liegt am Ende der Fussgängerzone von Hennigsdorf und somit in unmittelbarer Nähe von diversen Läden und Restaurants/Cafes. Zum Bahnhof sind es zu Fuss nur etwa 5 Minuten durch die Fussgängerzone. Hinter dem Hotel beginnt direkt ein Park, kurz dahinter liegt der Wald. Zur Havel, wo man sehr schön spazieren gehen kann, sind es etwa 15 Minuten zu Fuss. Hennigsdorf ist von Berlin aus mit dem Auto gut erreichbar, vom Flughafen Tegel aus sind es gut 20 Minuten Autofahrt. Hennigsdorf selber ist eher industriell geprägt (Bombardier, Stahlwerk etc.) und besteht grösstenteils aus Wohnsiedlungen und Wohnblöcken, die jedoch nach der Wende liebevoll renoviert und erneuert wurden. Das Hotel besitzt einen eigenenen Parkplatz hinter dem Haus.
- Geschäftsreise
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit Sauna, den ich allerdings nicht genutzt habe. Desweiteren kann man im Hotel Fahrräder mieten. Die Umgebung von Hennigsdorf eignet sich sehr gut für Radfahrten, aber auch für Wanderungen und Spaziergänge, z.B. an der Havel entlang. In Hennigsdorf Nord gibt es auch ein öffentliches Hallenbad, in der Havel südlich von Hennigsdorf befindet sich ein Strandbad.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Dietmar, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein so schönes und ausführliches Feedback zu geben. Ihre Anregung zum Lunchpaket nehmen wir gern mit in unser nächstes Meeting. Wir freuen uns darauf Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Wyndham Garden Hennigsdorf