Roswitha (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub in einem superschönen Hotel !

Wir verbringen seit 17 Jahren infolge unseren Sommerurlaub in der Türkei. Wir haben viele schöne und sehr schöne 5 Sterne Hotels kennengelernt und bei dem einen oder anderen gedacht: Mehr geht nicht mehr! Irrtum, das Xanadu hat uns eines Besseren belehrt. Es ging noch mehr. Absolute Spitzenklasse in der Preiskategorie.

• Wir haben in einem Doppelzimmer mit Dreierbelegung gewohnt. Es hatte die typische Größe eines Doppelzimmers und war durch das 3. Bett nicht so sehr geräumig. Das möchten wir aber hier nicht bemängeln, das kennen wir aus Erfahrungen und mal ehrlich: Im Zimmer ist man ja eigentlich nur zum Schlafen. Die Betten waren relativ hart, aber so sind Boxspringbetten nun mal. Soll ja angeblich auch sehr gesund. Kopfkissen konnte man sich in verschiedenen Ausführungen anfordern: Federn, Baumwolle, viscoelastische Gesundheitskissen…. Im Übrigen war das Doppelbett hier mal von ganz normaler Breite, nicht nur 1.40 m breit. Das Zimmer ist wohl relativ zeitnah renoviert worden und auch das Bad machte einen ziemlich neuen Eindruck. Wir hatten eine Wanne mit Duschwand. Es soll wohl aber auch Zimmer mit ebenerdiger Dusche geben. Der Balkon war von ausreichender Größe (manchmal sind die ja sehr eng bemessen) und die Klimanlage war individuell einstellbar.

• Das Essen im Xanadu ist einsame Spitze. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag Rind, Kalb, Lamm, Truthahn und Hühnchen als Steak gegrillt und auch anderweitig lecker zubereitet. Wir waren schon in 5 Sternehotels, wo das Buffett sehr hühnchenlastig war und Lammkotletts nur 1 mal die Woche, bzw. garnicht angeboten wurden. Die Fischauswahl war auch sehr sehr umfangreich. Zum Beispiel gab es täglich Lachs und Garnelen, am Fischabend dann noch so einige Spezialitäten, wie Austern, Krabben und mehr. Einfach toll. Die vielen anderen lecker zubereiteten Speisen zu erwähnen würde hier den Rahmen sprengen. Erwähnen möchte ich noch die Spezialitätenrestaurants. Wir haben das Italienische Restaurant (im Freien am Strand – sehr romantisch), das Kebabhaus (ebenfalls im Freien am Strand) und das Asiatische Restaurant besucht. Mehrere kleine Gänge mit super leckeren und liebevoll arrangierten Speisen, und natürlich wie im Xanadu üblich,von netter, freundlicher Bedienung serviert. Ach und unbedingt mitmachen: jeden Dienstag Mittag ist Barbecue auf der Wiese, ein Stück rechts neben der Poolbar . Eine super Atmosphäre unter den Pinien, mit dezenter Livemusik und frisch gegrillten Leckerbissen. Ganz toll. In der Lila Bar gibt es Abends leckere Cocktails, die wir so noch nie hatten. Großes Lob an die Barkeeper. Auch gibt es im Hotel wesentlich hochwertigere Spiritousen, als wir das aus anderen Hotel kennen.

• Ein ganz dickes Lob dem gesamten Servicepersonal des Hotels. Ob die Mitarbeiter der Rezeption, die Kellner und Kellnerinnen, die Bedienungen an den vielen Bars, die Reinigungskräfte oder das Aufsichtspersonal an den Pools und Rutschen (ich hoffe ich habe keinen vergessen zu erwähnen, dann möge man mir verzeihen), sind alle sehr aufmerksam, überaus freundlich, zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln für uns Urlauber. An dieser Stelle möchte ich ganz besonders die Gästebetreuung erwähnen. Wenn ihr Fragen, Sorgen oder Probleme habt, meldet euch bei „Ferit“ und seinen Mädels. Dort wird fließend deutsch gesprochen und man hat immer ein offenes Ohr, ganz egal worum es geht. Eine Gästebetreuung mit so viel Engagement haben wir so noch nie erlebt. An dieser Stelle noch einmal DANKE für alles.

• Wenn man sich für das Xanadu entscheidet, sollte man wissen, dass das Hotel nicht direkt in Belek liegt, sondern ziemlich am Ende der Hotelreihe und somit auch keine Einkaufsmöglichkeit zu Fuß zu erreichen ist. Aber wer es braucht und möchte: Mit dem Taxi sind es etwa 5 Minuten, kostet hin und zurück 20,-€ und der Taxistand ist gleich vorm Hotel. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und liegt ganz idyllisch in einem Pinienwald. Die Gartenanlage ist herrlich angelegt und Dank der vielen fleißigen Gärtner super gepflegt. Man findet wirklich keinen vertrockneten Rasen, keine verblühten Blumen und kein welkes Blatt. Super!!! Um zum Strand zu gelangen muss man den Acisu-Fluss überqueren. Auf den Hotelbildern erscheint der Weg sehr weit und die Fußgängerbrücke lang, aber das täuscht. Der Weg Ist auch mit kleinen Kindern kein Problem. Die Aufteilung des Strandes haben wir so noch nicht erlebt. Es gibt einen Kinderbereich mit großem Spielplatz, einen Familienbereich, einen Bereich mit Strandpavillions und einen Erwachsenenbereich. Im Erwachsenenbereich waren wir fast allein, uns wurden sogar die Getränke an die Liege serviert. Aber auch im Familienbereich war immer ausreichend Platz und ungewohnt viel Abstand zur nächsten Reihe. Klasse!

Was das Sportangebot betrifft, da können wir keine eigenen Erfahrungswerte mitteilen, ist nicht unbedingt unser Ding. Aber was wir gesehen haben sah gut aus. Mehrmals die Woche kam ein Fitnesstrainer und hat im Pool mit diversen Geräten (Fahrrädern, Trampolins u.a.) ca. 1 Stunde lang sein Aerobicprogramm durchgezogen. Der war richtig gut und kam bei den Leuten auch gut an. Da hat auch Zuschauen Spaß gemacht. Ansonsten wurden über den Tag verteilt überall verschiedene sportliche Aktivitäten und Animationen angeboten. Fitnesscenter und Indoorpool sind im Haupthaus. Der Indoorpool ist sehr schön und hat angenehm kühles Wasser (26°C). Wer also nur mal ganz in Ruhe eine Weile schwimmen möchte, der sollte ihn nutzen. Einen super Spass haben auch die 3 Rutschen gemacht. Die hohe, steile Rutsche ist natürlich spektakulär und sorgt für Wahnsinnigs-Gaudi bei den Urlaubern. Wir haben zwar keine kleinen Kinder mehr, aber uns ist nicht entgangen, dass dem Hotel die Kinderbetreuung ganz besonders am Herzen liegt. Es gibt ein ungewöhnlich großes Areal mit vielen supertollen Wasserrutschen, mehrere wirklich große Spielplätze und das „Fancy-Land“ mit Betreuung. Bestimmt schön dort Kind zu sein. Auf der kleinen Bühne mit Tanzfläche gleich neben der Poolbar gab es an mehreren Abenden Livemusik. Zu den Abendshows können wir leider nichts sagen, da uns diese wie auch in all den vergangenen Urlauben zu spät stattfinden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Roswitha

Liebe Roswitha, Wir möchten uns herzlich für Ihren sehr detaillierten und sehr freundlichen Kommentar nach Ihrem jüngsten Aufenthalt in unserem Hause bedanken. Wir haben uns sehr gefreut, dass Ihr Urlaub zu Ihrer Zufriedenheit war und Sie auch den Service am Strand genossen haben. Ferit und das Guest Relations Team sind eine Bereicherung für unsere Xanadu Familie und es ist schön zu lesen, dass Sie sich dank der tollen Betreuung rundum wohlgefühlt haben. Unsere Zimmer wurden in der Tat erst vor kurzer Zeit renoviert und wir freuen uns, dass sie Ihnen gefallen haben. Wir hoffen, Sie bald erneut willkommen heißen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Xanadu Team

Offizielle Hotel Homepage