Birgit (51-55)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Viel zu kurzer Urlaub in einem superschönen Hotel

Rundum ein absolut perfekter Aufenthalt. Der Service war von der Anreise bis zur Abreise einfach Top! Jeder Wunsch wurde versucht zu erfüllen, das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt.

• Unser Zimmer lag in einem Bungalow und war ausreichend groß. Auch auf dem Balkon war genügend Platz, um abends gemütlich zu sitzen und der an der Wand angebrachte ausziehbare Wäschetrockner hat nicht gestört. Wir hatten zusätzlich noch eine Reisewäscheleine mit. Die Klimaanlage war stufenweise verstellbar und mit der Balkontür gekoppelt. Die Minibar, welche inklusive ist, wurde täglich frisch gefüllt. Wir hatten am Anfang eine große Decke und der Tausch in 2 Decken wurde umgehend erledigt. Auch der Tausch der Kissen (aus dem Kissenmenü ausgewählt) erfolgte ohne Probleme. Der einzige Mangel war, die Tür des Badezimmers hatte keinen Feststeller, aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau. (Wir würden dieses Zimmer trotzdem auf jeden Fall wieder nehmen).

• Das Essen im Xanadu war sehr abwechslungsreich. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag Rind, Kalb, Lamm, Truthahn und Hühnchen als Steak gegrillt und auch anderweitig lecker zubereitet. Auch die Fischauswahl konnte sich sehen lassen. Die vielen lecker zubereiteten Speisen einzeln zu erwähnen würde hier den Rahmen sprengen. Es gab ein gesondertes Buffet für Kinder, wo diese sich selbst bedienen konnten und ein Regal mit Babynahrung. Auch die Vegetarier und Veganer hatten einen eigenen gekennzeichneten Bereich. Erwähnen möchte ich noch das BBQ am Dienstag mit Livemusik unter freiem Himmel, welches man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen sollte. Dort haben wir das erste Mal "Salgam Suyu" getrunken. Ein traditionelles türkisches Getränk für Liebhaber. Probiert es einfach mal selbst. Die besten Drinks hat uns Engin Cakar von der Beachbar zubereitet. Er hat uns unter anderem seine eigenen Kreationen gemixt, welche immer sehr lecker und erfrischend waren. Fast hätte ich die GÖZLEME mit 4 verschiedenen Füllungen vergessen. Mehr braucht man nicht zum Mittag.

• Mein Sohn hatte am 1. August Geburtstag. Wir waren sehr überrascht, als wir an diesem Tag unser Zimmer betraten. Das Xanadu ist das erste Hotel, welches unaufgefordert für eine kleine Aufmerksamkeit in Form von Luftballons, Kuchen, Sekt, roten Rosen und Karte mit persönlicher Widmung gesorgt hat. Sogar an ein extra Laken für die Verzierung auf dem Bett mit Rosenblättern wurde gedacht. Vielen Dank für so viel Engagement und Rücksichtnahme. Sehr lustig fanden wir auch den Karaokesamstag. Dieser wurde nur durch Pannen beim Streamen (langsames oder gar nicht laden) etwas getrübt und war eigentlich viel zu kurz. Ich fände eine klassische Anlage mit einlegbaren DVD’s oder anderen Medienträgern besser, wo es auch eine Liederliste in Papierform zum Auswählen gibt. Unser Gästebetreuer über den Reiseveranstalter war sehr kurz angebunden und eigentlich nur daran interessiert, möglichst schnell wieder zu verschwinden (nach 10 Minuten). Zum Glück gibt es Ferit, den für deutschsprachige Urlauber zuständigen Gästebetreuer des Hotels. In ihm fanden wir einen sehr aufmerksamen engagierten Mitarbeiter, der uns bei all unseren Fragen zur Seite stand. Vielen Dank Ferit. Überhaupt ein ganz dickes Lob an das gesamte Servicepersonal des Hotels. Die Mitarbeiter der Rezeption, die Kellner und Kellnerinnen, die Bedienungen an den vielen Bars (zum Teil auf Inlinern), die Reinigungskräfte oder das Aufsichtspersonal an den Pools und Rutschen sind alle sehr aufmerksam, überaus freundlich und zuvorkommend.

• Wenn man sich für das Xanadu entscheidet, sollte man wissen, dass das Hotel nicht direkt in Belek liegt, sondern ziemlich am Ende der Hotelreihe und somit auch keine Einkaufsmöglichkeit zu Fuß zu erreichen ist. Aber wer es braucht und möchte: Mit dem Taxi sind es etwa 5 Minuten, kostet hin und zurück 20,-€ und der Taxistand ist gleich vorm Hotel oder man fährt für 1€ mit dem Dolmus, welcher stündlich fährt. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und liegt ganz idyllisch in einem Pinienwald. Die Aufteilung des Strandes haben wir so noch nicht erlebt. Es gibt einen Kinderbereich mit großem Spielplatz, einen Familienbereich, einen Bereich mit Strandpavillions und einen Erwachsenenbereich. Es war immer ausreichend Platz und ungewohnt viel Abstand zur nächsten Reihe. Klasse! Die Anlage war sehr sauber und wir hatten sogar noch am Strand WiFi. Zum Flughafen braucht der Service ca eine 3/4 Stunde, je nachdem, wieviel Hotels angefahren werden. Bei unserer Fahrt zum Hotel wurden nur 2 Hotels angefahren ;-) (TUI MagicLife Masmavi und Xanadu).

• Gut

Wir haben nicht viel von den Freizeitangeboten genutzt, da wir meist am Meer waren. Wir sind täglich zur Bar auf dem Pier geschwommen auf einen Cappuccino und ein Bier. Diese konnte man über verschiedene Zugänge (Leitern) erreichen. Auch dort waren Duschen, um das Salzwasser abzuspülen und Liegen, um ein wenig zu relaxen. Die hohe, steile Rutsche ist natürlich spektakulär, dagegen kommen einem die anderen Rutschen langweilig vor. Am letzten Tag haben wir uns das Fancyland angeschaut. So viel Abwechslung für Kinder haben wir noch in keiner Hotelanlage gesehen.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, Vielen Dank, dass wir Sie im Xanadu Resort Hotel begrüßen durften, und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback über Ihren Familienurlaub zu geben. Diesen haben wir mit großer Freude gelesen, und möchten Ihnen sehr herzlich für Ihre netten Worte bedanken. Schade, dass die Karaoke-Nacht nicht ganz zu Ihrer Zufriedenheit war, wir sind uns allerdings sicher, dass dieses kleine Problem sehr schnell behoben werden kann. Ihre Anmerkung wurde bereits weitergeleitet. Wir freuen uns, dass Sie ansonsten einen schönen Urlaub hatten und wir hoffen, Sie bald erneut willkommen heißen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Xanadu Team

Offizielle Hotel Homepage