Das Best Western Hotel Blue Tower ist Großstadthotel, dass leider unser Ansicht im Vergleich mit anderen internationalen Hotels keine 4 Sterne wert ist. Das Hotel wirkte leider in die Jahre gekommen. Zu unserem Reisezeitpunkt (Ende Februar) waren einige Schulklassen und vor allem junge Leute im Hotel. Positiv zu erwähnen ist das kostenlose WiFi, was auch tadellos funktionierte.
Das Zimmer wirkte sehr dunkel und etwas abgenutzt. Die Türen und Möbel hatten einige Macken. Außerdem empfanden wir das Bett als sehr unbequem, denn jeden Morgen tat der Rücken weh. Es gab auch nur eine Bettdecke im Doppelbett. Das Fernsehprogramm beschränkte sich im deutschsprachigen Bereich leider nur auf ARD und ZDF. Das Badezimmer war ok und hatte alles was man brauchte, auch wenn die Dusche an einigen Stellen etwas verkalkt war.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen und das ok, aber nicht auch leider nicht entsprechend eines 4-Sterne-Hotels. Es gab eine relativ große Auswahl (Säfte, Eier, Rührei, Obst, verschiedene Kaffeesorten), allerdings fand ich die Qualität eher schlecht: Die Brötchen waren pappig, der Rührei wässerig und geschmacklos, die Tomaten noch mit Strunk... Leider wurde auch nicht immer alles nachgelegt. Die Frühstückszeiten waren von 6:30 - 10:30.
Wir wurden freundlich im Hotel empfangen bei unserer Ankunft. Zwar konnte niemand an der Rezeption deutsch, aber mit Englisch kam man sehr gut zurecht. Bei der Zimmerreinigung hat es leider etwas gehackt. Meist wurde das Zimmer nicht vor 17 Uhr gereinigt, was ich sehr spät und äußerst ungewöhnlich finde. Es war auch auf den ersten Blick alles recht sauber, aber man durfte nicht in jede Ecke gucken.
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Innenstadt im Stadtviertel Bos de Lommer. Direkt neben dem Hotel findet jeden Tag ein großer Markt statt. Insgesamt wirkt die Umgebung sehr ungepflegt und als Frau wäre ich dort im Dunkeln auch nicht so gerne allein rumgelaufen. Neben im Hotel befindet sich ein Parkhaus, wo wir während unseres Aufenthalts auch geparkt haben. Allerdings fanden wir den Preis von 46 Euro für 4 Tage sehr hoch. Das System mit den Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel hatte sich auch geändert, sodass wir nur ein einziges Mal (für Hin-und Rückweg in die City) mit dem Parkschein vergünstigte Tickets für Tram und Bus kaufen konnten. Bis zur Central Stadtion waren es ca. 15 min mit dem Bus, der direkt um die Ecke vom Hotel hielt und praktisch alle 10 min kam. In der Nähe des Hotels gab es auch noch einige Dönerbuden und Fastfood-Läden, allerdings keine schönen Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife