Wir waren zum Amsterdam Dance Event im Premier Couture untergebracht. Der erste EIndruck bestätigte sich über unseren gesamten Aufenthalt hinweg: Das Hotel ist blitzblank sauber, der Service wirklich gut und die Zimmer schön eingerichtet. Kleines Manko: Parken kostet 15 Euro am Tag und es gibt weit und breit keine kostenlose Parkplätze. Aber so ist Amsterdam nun mal, damit konnten wir sehr gut leben. Ich kann nur raten: Auto einfach stehen lassen, mit der Tram fahren. Das Tram-Netz in Amsterdam ist sehr gut ausgebaut, unweit vom Hotel (5 min Fußweg) befindet sich zudem eine Metro-Tration, mit der man sehr gut zum Flughafen kommt. Ein Ticket für das Verbundgebiet kostet für zwei Tage 12,50, für einen Tag 7 Euro. Quasi geschenkt.
Die Zimmer sind elegant und modern eingerichtet. Das Bad ist sehr geräumig und sehr ansprechend. Die Betten sind sehr bequem, allerdings etwas schmal, aber das ist ja für Hotels üblich. Klimaanlage vorhanden, funktioniert auch sehr gut. Kaffeemaschine steht mit Tee's und Kaffee bereit. Minibar war leider noch nicht eingebaut, da das Hotel wohl sehr neu war. Einen Balkon gibt es leider nicht, dafür gute Aussicht aus dem zehnten Stock! Der Teppichboden ist bunt gemustert, was den ein oder anderen ADE-Partygänger vielleicht amüsieren könnte. Aber wie gesagt: Alles top!
Der Service ist wirklich top. Wenn man in seinem kleinen Display im Zimmer auf "Please make up" klickt, leuchtet außen ein entsprechendes anderes Display. Kurz frühstücken gehen und schon ist das Zimmer gemacht. So muss das sein! Wir haben uns jeden Abend mehrfach Eiswürfel an der Hotelbar geholt, welche wir ohne wenn und aber gratis bekommen haben.
Die Lage ist meiner Ansicht nach gut. Es befindet sich eine Tram-Station direkt vor der Haustüre. Von dieser kann man mit der Linie 2 locker binnen 15 bis 20 Minuten zum Leidsepleijn (Innenstadt) kommen. Obwohl sich direkt neben dem Hotel eine Stadtautobahn befindet, ist die Lage sehr ruhig. Die Fenster sind nahezu schalldicht. In der Nähe zum Hotel befindet sich ein Supermarkt und einige kleinere Geschäfte. Außerdem das World Fashion Center,
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife