Philipp (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Stadt
Kritik am Hotel konnten wir nicht nachvollziehen

Das York International Hotel in Dubai ist ein Hochhaus mit 7 Etagen. Unser Zimmer war ganz normaler Standart, wie es in jedem anderen 3* Hotel vorzufinden ist. Nachdem wir in anderen Berichten viel negatives über das Hotel gelesen haben, befürchteten wir das Schlimmste. Jedoch war im Zimmer alles in Ordnung -> kein Schimmel im Bad, keine Flecken auf Teppich oder Matratze. Lediglich die Tagesdecke vom Doppelbett hatte zwei bis drei Brandlöcher (Nichtraucherzimmer). Von der Lobby gehen drei Nachtclubs ab, aus denen Abends ordentlich laute Musik schallt (dort kann man auch Bier usw trinken) und auch leichte Mädchen sich rumtreiben. Bei der Reservierung der Zimmer sollte man nach Einem in höheren Etagen bitten. In der 5. Etage haben wir von der lauten Musik aber kaum noch was gehört. So schlimm wie in anderen Berichten über das Hotel geschrieben wurde, war es überhaupt nicht. WIFI kostet 15 AED (ca. 3€) pro Stunde. Das Frühstück war im Gegensatz zu anderen von uns bereisten Hotels echt gut! Buffetform mit täglich wechselnden, warmen Gerichten. Dazu frisches Obst. Wir waren sehr zufrieden. Die Gästestrucktur ist bunt durchmischt, von Europäern über Inder, Russen bis Schwarzafrikaner. Tipp: Mit dem Shuttle morgens zum Strand fahren, Nachmittags mit dem Shuttle wieder zum Hotel und dann ab in die City zum Sightseeing.

• Gut
  • Unser Zimmer bestand aus Doppelbett, Safe, TV, kleiner Kühlschrank ohne Inhalt, Radiowecker, Telefon. Das Fenster ließ sich nicht öffnen, muss man auch nicht bei der Dämse draußen :-)

• Gut
  • Da das Hotel von Indern betrieben wird, finden sich beim Frühstück einige indische Köstlichkeien wieder. Alles andere steht ja weiter oben.

• Gut
  • Freundliches Hotelpersonal mit guten Englischkenntnissen. Das Personal besteht hauptsächlich aus Indern, manchmal sprachen diese so schnell, das man immer nochmal nachfragen musste. Die Zimmerreinigung arbeitet ordentlich, alles kein Problem.

• Das Hotel liegt direkt an der Metrostation Al-Fahidi (grüne Linie). Zum Flughafen benötigt man etwa 20 bis 30 min. Je nachdem wie die Züge kommen. Auch bietet das York International einen kostenpflichtigen Transport vom/zum Flughafen an. Gerade wenn man Nachts ankommt/abfliegt schätzt man das sehr. Zum Strand (Open Beach) fährt täglich um 9.00 Uhr ein kostenfreier Hotelshuttle; dieser holt die Badegäste um 13.00 Uhr wieder vom Strand ab (wenn man denn möchte). Freitags holt der Bus die Badegäste schon um 11.00Uhr ab (Wochenende in den V.A.E. ist Freitag & Samstag). Da Taxifahren sehr günstig ist in Dubai, kann man auch damit zum Strand gelangen. Busse fahren von der hotelnahen Bushaltestelle dort nicht hin. Zum Dubai Creek läuft man etwa 10min. Restaurants, Supermärkte und Textilwarengeschäfte sind in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Hoteldach gibt es zwei kleine Pools mit Sitz- und Liegemöglichkeiten. Der Fittnessbereich ist eher ein Witz mit einem Ergometer und zwei Sportgeräten. Die drei Nachtclubs sind oben schon erwähnt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Stadt