Theresa Andrea (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Auch ohne kleine Kinder entspannter Urlaub!

Es gibt zwar wirklich sehr viele kleine Kinder, die aber nicht störend sind. Für mich und meine Mutter war der Urlaub trotzdem sehr entspannend. Wer unbedingt ein Appartment möchte, kann ohne Bedenken auch ohne Kinder in den Viva Cala Mesquida Park fahren. Park ist viel ruhiger als Club. Zwar muss man ein paar Treppen laufen, aber den Lärm der Shows bis 11 Uhr nachts kann man im Club wirklich nicht umgehen. Das Hotel ansich war weitläufig, hatte ein paar Treppen und man musste eine sehr selten befahrene Straße überqueren, um in den Club zu gelangen. Im Club gab es einen weiteren Pool und die Restaurants und Bars. Es gibt zwei Restaurants, aber mit dem All Inclusive-Bändchen wird man einem zugeteilt. Das Essen ansich war eigentlich gut. Zum Großteil waren es deutsche Gäste und Österreicher/ Schweizer, aber auch ein paar Engländer, Franzosen, Italiener. Zu 95% waren es junge Familien (30-40 Jahre) mit kleinen Kindern (0-6), da wir außerhalb der Ferien geflogen sind. Oft waren da auch die Großeltern dabei. Für Paare, Singles, Freunde etc. , die einen entspannten Urlaub verbringen möchten, wird aber auch genug geboten. Die kleinen Kinder waren wirklich nicht störend!! Wenn man unbedingt ein Appartment möchte, ist das Viva Cala Mesquida Park wirklich zu empfehlen. Auch ohne Kinder kann man sich erholen! Für den Preis war es wirklich sehr gut. großer Nachteil: die lange Busfahrt!!!

• Gut
  • Unser Appartment war sehr groß. Insgesamt sauber. Die Küchenzeile haben wir nicht genutzt. Es gibt einen kleinen Fernseher mit zwei, drei deutschen Programmen. Die Couch war bei Einzug sogar auch mit Bettzeug bezogen. Sie war auch sehr bequem zum Schlafen. Den Safe muss man mieten! Ich gebe nur 5 Sonne, weil wir ein Zimmer im 1.Stock hatten, d.h. man muss noch eine steile Treppe hinauf. Die Sauberkeit vom Bad war in Ordnung. Es gab nicht wirklich Schimmel oder so, aber einmal waren die "frischen" Handtücher dreckig! Nachteilig ist, dass es nur 5x in der Woche Zimmerreinigung gibt.

• Gut
  • Die Restaurants sind nach All Inclusive-Bändchen unterteilt. Getränke aus dem Automaten. Die Teller waren hin und wieder dreckig aber dann nimmt man sich halt einen sauberen! Zum Teil wurden die dreckigen Teller erst sehr spät abgeräumt.. Aber das Essen ansich war wirklich sehr gut. Salate waren gut, man konnte sie individuell mit verschiedenen Soßen anmachen. Leider gab es relativ wenige Hauptgerichte für Vegetarier!!! Da gabs für mich leider nur Kartoffeln oder Nudeln mit Ketchup. Fleisch wurde aber immer 2 Sorten frisch zubereitet. Zum Frühstück werden frische Pfannkuchen, Rührei und Spiegeleier zubereitet. Lecker!! Es gibt auch eine mallorquinische Ecke. Einmal war extra Käsebuffet, einmal Mexikanisch und einmal Spanisch. Zum Nachtisch gibt es abgepacktes Eis, frisches Obst (Melone) und so süße Torten, Cremes etc. Da das Restaurant fürs Mittagessen sehr groß ist, ist es dementsprechend natürlich sehr laut. Bei Hunger lieber an die Poolbar vom Park gehen!!

• Gut
  • Insgesamt war das Hotel sauber. Wenn man haargenau hinsieht, findet man natürlich wie in jedem Hotel immer was zu meckern. Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich. Nachteil: Zweimal die Woche gibt es keine Zimmerreinigung! Jeder Kellner etc., den ich getroffen haben, konnte Deutsch. Urlaubsspanisch geht natürlich auch :) Ca. 10 Minuten vor Ende der Essenszeit ist auch einer herumgegangen, der die Gäste darauf aufmerksam gemacht hat, dass gleich die Essenszeit vorbei ist. Als die Batterie von unserem Fernseher leer war, ist sofort jemand vom Personal gekommen und hat die Batterien erneuert. Einziger Haken: Manchmal waren die Kellner im Restaurant unterbesetzt, d.h. es hat schon gedauert bis der dreckige Teller abgeräumt wurde. An einem Zweiertisch ist da aber kein Platz für die benutzten Teller!!! Und wenn man spät Essen geht, gibt es oft keine frischen Vierertische mehr. Die ohnehin zu wenigen Kellner denken sich wohl, ich deck lieber nicht neu ein, vielleicht kommt ja keiner mehr. Bei Zweiertischen ist das aber kein Problem!

• Prinzipiell ist das Hotel wirklich super schön gelegen. Die Bucht ist einfach traufhaft. Es gibt nur ca. 3-4 Hotels an der Bucht und sonst weit und breit nichts außenrum. Wenn man bedenkt, dass in Cala Ratjada wirklich Hotel an Hotel und Geschäft an Geschäft steht, ist das Hotel wirklich ruhig und schön einsam gelegen. Wer etwas unternehmen will, sollte sich deshalb unbedingt ein Auto mieten. Ich habe aber nur 4 Sterne gegeben, da das Hotel wirklich sehr weit vom Flughafen entfernt ist. Auf der Hinfahrt haben wir nur ein einziges anderes Hotel angefahren und wir sind trotzdem ca. 1 3/4 Stunden mit dem Bus gefahren. Auf der Heimfahrt haben wir noch ca. 6 andere Hotels abgeklappert, d.h. wir sind geschlagene 2 1/2 Stunden Bus gefahren. Wenn man bedenkt, dass wir nur knapp 2 Stunden mit dem Flugzeug fliegen, ist das zu viel!!! Ich wusste gar nicht, dass die Insel Mallorca so groß ist... Aber das Hotel ansich und der tolle Strand sind wirklich schön!!

Die Pools sind wirklich sauber und schön. Es gibt immer einen Bademeister!! Liegen waren ausreichend vorhanden. Auflagen gibt es keine aber das ist ja nicht so schlimm. Es gab immer für zwei Liegen einen Sonnenschirm dazwischen. Praktisch! Am Strand waren wir wegen roter Flagge nur zwei Mal. Der Strand ist wirklich schön gelegen in dieser Bucht. Direkt über den Felsen ist das Resort gelegen. Von dort hat man wohl einen traumhaften Blick beim Essen und auf den Balkonen, aber dafür 200 Euro mehr zahlten lohnt sich meiner Meinung nach nicht wirklich!! Wen man nur faulenzen möchte, empfiehlt es sich, gleich am ersten Tag das den Animateuren zu sagen. Dann lassen die einen auch in Ruhe! Die Minigolfanlage sah schön aus, aber morgens wurde der Rasen gewässert und dabei auch die Anlage. Von daher war sie einfach, auch abends, patschnass!

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Theresa Andrea