Die Anlage "Viva Cala Mesquida" teilt sich in insg. 4 Bereiche auf, wobei die Bereiche "Club" und "Park" gemeinsam genutzt werden. Der Club liegt näher am Meer und ist einiges größer, die "Park"-Anlage befindet sich auf der anderen Straßenseite (wenig befahren) und umfaßt insg. 6 Gebäude, meistens nur 2 Stockwerke. Wir waren im ruhigsten und neuesten Block Nr. 6. Wir haben die komplette Anlage als sehr gepflegt und sauber empfunden. Ende Mai waren zu ca. 95 % Familien mit Kleinkindern dort, fast nur deutschsprachig. Wir würden jederzeit die Anlage "Park" vorziehen, da sie ruhiger und persönlicher ist, aber die Vorzüge des lebhaften Clubs mit genutzt werden können.
Unser Apartment im Block war super : neu, groß , sauber und gut eingerichtet. Badezimmer mit Dusche und Wanne, was mit 2 Kindern echt praktisch war. Sehr ruhig gelegen mit eigenem kleinen Pool. Dafür allerdings etwas abseits gelegen, aber das wußten wir vorher und haben es gerne in Kauf genommen. Unser Kleiner (knapp 3) hat den Weg bis auf abends zurück eigentlich immer gut geschafft.
Es gibt 1 großes Hauptrestaurant für die Gäste der Anlagen "Park" und "Club", gegen Ende Mai wurde allerdings dort rappelvoll. Daneben gibt in der Nähe der Animationsbühne noch ein kleineres Restaurant, allerdings mußten wir erst nachfragen um dieses nutzen zu können. Getränke ausschließlich zum selber zapfen. Essen hatten wir schon besseres (z. B. Iberostar ), aber die Qualität und den Umfang fanden wir absolut in Ordnung. Tagsüber bekam man zudem Snacks und Eis in den diversen Bars. Insgesamt waren wir wirklich zufrieden.
Die Zimmerreinigung war prima, Gärtner und Pflegepersonal waren täglich in der Anlage beschäftigt. In unserem Safe war die Batterie defekt, der Techniker kam innerhalb von ein paar Minuten. Die Kinderbetreuung war nett, aber manchmal mit dem Ansturm überfordert, genauso wie das Personal im Restaurant.
Der Ort bietet außer dem Hotel und dem Strand nichts, das sollte man vorher wissen. Cala Ratjada mit dem Auto ca. 10 Minuten. Fahrzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Dafür ist der Strand echt schön gelegen und nicht so verbaut. Wir sind vom Block 6 bis zum Strand mit 2 Kindern ca. 10 Minuten gelaufen, das war machbar.
Sport haben wir außer Minigolf nicht genutzt, Kinderdisco hat unseren Kindern immer gefallen. Die Pools waren (außer dem Hallenbad) leider noch sehr kalt, aber immer sauber . Uns hat der Pool im bereich "Park" besser gefallen, da ruhiger, kleiner und mit besseren Spielmöglichkeiten für kleinere Kinder. Der Spielplatz ist nett, der Miniclub auch gut eingerichtet , aber leider manchmal dem Ansturm nicht gewachsen. Die Abendshows waren oft super, insbesondere musikalische Auftritte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Anja |