Großes Familienhotel, 3 geschossig, fast neuwertig, sehr schön angelegt. Viele, viele Pflanzen, sehr sauber. Soweit wir wissen nur All Inclusive zu buchen. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland und haben zwischen 1 und 3 Kinder dabei. Ohne Kinder würden wir auch nicht dorthin fahren. Dafür, dass so unglaublich viele Kinder dort sind, ist es aber erstaunlich ruhig! Preis Leistungsverhältnis war sehr gut. Der Juni als Reisezeit sehr empfehlenswert. Das Meer war schon zwischen 23 und 24 Grad warm. Ab Mitte Juni war es auch am Abend so warm, dass die Jacke im Schrank bleiben konnte. Tagsüber zwischen 25 und 31 Grad, fast immer Wind. Schnorchelsachen nicht vergessen! Paare ohne Kinder sollten lieber im Viva Suite Bereich einchecken. Dort sind Kinder nicht zugelassen...
Die Appartments waren zweckmäßig und ansprechend eingerichtet und für uns vier groß genug. Unser Wunsch mit Meerblick und ruhig untergebracht zu werden wurde netterweise erfüllt. Das ist auch sehr empfehlenswert....Zum Pool hin wäre es uns zu laut gewesen, zumindestm wenn man Kinder hat, die wenigsten um 21. 30 "schon" schlafen sollten. Die meisten Leute lassen ihre Kinder bis 22h oder 23. 30h herumlaufen, dann ist es ziemlich egal ob man zum Pool mit der Bühne ein Zimmer hat. Dort ist ab 23. 30h absolute Ruhe gewesen. Die Appartmenthäuser sind wie hier schon mehrfach beschrieben wurde sehr hellhörig. Das ist in der Tat der größte Nachteil des Hotels. Nachts allerdings war zwischen 23. 30h und etwa 8. 00h morgens absolute Ruhe. das war dann Klasse. Wir waren in Haus 6 untergebracht. Super. Haus 8 liegt auch noch klasse mit Blick zum Meer und ruhig.
Das Restaurant war sehr groß und etwas unruhig. Deshalb haben wir auch ausschließlich auf einer der beiden wunderschönen Terrassen gegessen. Essen war gut bis sehr gut. Für jeden etwas dabei, Morgens mehrere Brotsorten, Croissants, Toast, Gebäck, Müsli, Speck, Obst, Tomaten, Eier, Wurst, Käse (Keiner für Käsegourmets...), Säfte (Bäh), Wasser, Kaffee, Kakao, Milch..........Das Beste waren die köstlichen, stets frisch gebackenen Crepes! Köstlich!! Mittags und Abends großes Salatbuffet, mehrere Fleisch- und Fischgerichte. Auch gab es stets genug für Vegetarier. Der angebotene Rotwein war auch ganz lecker. Nachspeisen waren auch immer viele leckere Sachen dabei: Kuchen, Pudding, Obst, Eis,.... Der Service war super. Ständig wuseln etliche Angestellte herum, die Abräumen, die Tische neu eindecken, Heruntergefallenes beseitigen... Am Abend gab es auch eine riesen Auswahl an Alkoholika und Analkoholika. Sogar eine Reihe Cocktails und Longdrinks, wo auf jeden Fall einiges Leckeres dabei war.
Das Personal war stets äußerst zuvorkommend, sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Da gibt es absolut nichts zu meckern. Als ich krank wurde, haben sie mir sofort einen der Hotelärzte geholt, die super nett war. Sie halfen mir am Sonntagabend noch die Medikamente mit einem Taxi herbeiholen zu lassen und haben alles für mich geregelt. Super. Außerdem sprachen alle ausreichend bis hervorragend Deutsch. Was schon fast schade war, so konnten wir unsere drei Spanischen Worte gar nicht richtig loswerden...Aber der Versuch einiges auf Spanisch zu sagen wird auf jeden Fall mit besonderer Herzlichkeit belohnt. Die Zimmerreinigung war das Einzige, was wir zu beanstanden hätten, das war aber nicht dramatisch, nur bin ich eine größere Gründlichkeit gewöhnt. Die Kinderbetreuung war auch super und sehr abwechslungsreich. Täglich von 10h bis 13h und dann wieder von 15h bis 18h
Der Strand liegt direkt neben dem Hotel und ist einfach nur wunderschön. Das Meer ist traumhaft. Klar, Karibik-Blau, sehr, sehr flach und super zum Schnorcheln. Zu Beginn der Hauptsaison wurde es spürbar voller, besonders am Wochenende. Ein Plätzchen in der "ersten Reihe" ist aber immer zu bekommen, vor allem, wenn man bereit ist mehr als zehn Meter am Strand zu gehen bevor man sich niederläßt...Das fand wohl auch Dieter Bohlen, der eines Tages mit einer kleinen Jacht für zwei Tage ankerte und sich mitten unter uns niederließ... Ausflüge kann man von hier aus tolle machen. Wir haben für 13 Tage für 211 Euro (!!) einen Mietwagen gehabt. Vor Ort kostet der Wagen ca. 50 Euro für einen Tag. Cala Ratjada ist auch schnell mit dem Bus zu erreichen. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Uns war der Ort allerdings zu groß. Die Anlage ist unserer Meinung nach vor allem etwas für Familien, die das Hotel, seine ganzen Einrichtungen und Angebote und die wunderschöne Bucht genießen wollen. Um sich die ganze Insel anzuschauen braucht man auf jeden Fall viel Zeit - aber das lohnt sich!!!!
Sportangebote gab es täglich (Wassergymnastik, Schießen, Bogenschießen, Volleyball,...) Ein stets fast leerer Fitnessraum war auch da. Ebenfalls eine kleine Schwimmhalle. Außerdem gab es eine kleine kostenlose Minigolfanlage und riesige Trampolins. Der Spielplatz war direkt an einer der Terrassen und sehr nett gemacht. Außerdem konnte man Tischtennis spielen. Die Poolanlage war sehr schön und sehr beliebt, war ich aufgrund der direkten Nähe des wunderschönen Strandes nicht ganz nachvollziehen kann. Das waren sicher die, die den Zugriff auf die All inclusive Leistungen nicht missen wollten. Am Strand gibt es die nämlich nicht. Der Strand ist übrigens auch sehr sauber. Jeden Abend gibt es die Buffo (das Hotel-Kinder-Maskottchen)-Kinder-Disko, die extrem beliebt ist. Das geht dann so von 20. 30h bis 21. 30h danach hat man erst eine realistische Chance die Kinder ins Bett zu bekommen. Danach gehen die Shows für die Erwachsenen los. Die sind von "geht so" bis "super". Danach ist Kehraus mit mäßiger Musik. Eifrige Tänzer und Nachtschwärmer sind hier fehl am Platz.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Andrea |