Große Anlage mit "alten" Wohnungen und dem neuen Haus 6, letzteres im sehr guten Zustand. Keine Probleme mit der Reinigung, kleine Ameisenstraßen müssen allerdings bekämpft werden. Unser größtes Problem war die Geräuschkulisse eines Generators bzw.der zentralen Klimaanlage, die Tag und Nacht lief. Zum Schlafen hielten wir die Fenster geschlossen, da ansonsten der Lärm sehr - wirklich sehr - störend war. Ansonsten schönes Appartement, großer Balkon, freundliches Personal, eigener Poolbereich (Haus 6), Ausgang in Nebenstraße, direkt zum dort parkenden Mietauto. Das hatten wir ab Flughafen und empfehlrn es für alle, die beweglich sein wollen und Mallorca nicht im Hotel und am schönen Strand erleben wollen. Genau bei Buchung auf Lage des Appartments mit zugesicherter Zimmerqualität achten .Hotelplan mit Lage der Häuser besorgen - hier besonders die Lage zur Straße prüfen.
Wie schon dargestellt beziehen wir uns ausdrücklich auf das Haus 6. Alles dort ist ok (bis auf die "Lärmsituation"). Wir hatten ein Appartement im "Park" (4 Sterne) gebucht, erhielten aber am Ankunftstag (kurz vor Mittagnacht und müde) ein Appartment in einen der Häuser 2000. Wir waren sofort "bedient": alt, laut (wie wir am Morgen durch den Autolärm feststellten), vom Standard gewiss nicht 4 Sterne. Den Umzug ins Haus 6, der uns einen halben Urlaubstag Mühe bereitete (aber gottseidank gelang) mussten wir uns mit 10 € täglichem Zuschlag erkaufen.
Wir hatten nur Übernachtumg gebucht.
Keine Beanstandungen, alles ok.
Der kurze Weg zum Strand ist schön und kein Problem. Dass das Hotel eine Stunde von Palma entfernt ist, müsste jeder wissen, der sich dort einbucht. Wer aus der Ruhe von Cala Mesquida raus will kommt nach 8 km in Cala Ratjada an und - wer es will - damit auch im prallen anderen Urlaubsleben. Kommt man nach Tagesausflügen in andere Gegenden Mallorcas wieder zurück, schätzt man gerade diesen ruhsamen Ort.
Wir haben nur den hauseigenen Pool (Haus 6) genutzt, ansonsten Strand und Meer. In diesem Jahr war der Strand - naturbedingt (?) - nicht gerade schön und voll benutzbar. Im Gegensatzl zu 2011 (schönster Sandstrand in voller Länge der Bucht) gab es in diesem September in nahezu 4/5 des Strandbereiches angeschwemmtes Seegras. Da durchzuwaten ist nicht jedermanns Geschmack. Die Anmietung von Sonnenliegen und Schirm (11.60 €) ist teuer, offenbar aber nicht dem Hotel vorzuwerfen, sondern ist Sache der Gemeinde.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Klaus-Dieter |