Die Anlage gehört mit dem Cala Mesquida Park zusammen. Beide sind durch eine Straße getrennt. Der Club verfügt über 242 Appartments, die sich auf 8 Gebäude mit jew. 2 Etagen verteilen. Unser erstes Zimmer war zunächst direkt Richtung Pool. Im Prinzip nicht schlecht, da kurze Wege, aber etwas laut (Wasserfall des Pools, Abendprogramm an der Bühne bis ca. 22.30h). Da das Zimmer ebenerdig war, konnten wir uns im Appartment nur mit zugezogenen Vorhängen bewegen, weil jeder reinschauen konnte. Nachts wollten/konnten wir die Fenster nicht auflassen. Von daher haben wir für die zweite Hälfte des Urlaubs ein Upgrade gebucht und sind in ein Zimmr (in der ersten Etage eines anderen Gebäudes) mit Meerblick umgezogen. Beide Appartements waren recht geräumig und sehr sauber und hatten neben dem Wohn- und Schlazimmer auch eine Küchennische. Die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer werden 5x in der Woche gereinigt. Die Flure, das Außengelände, der Pool und der Speisesaal werden täglich gereinigt und sind in einem einwandfreien Zustand. Wer sich an kleinen Kindern stört, der ist hier schlicht und ergreifen fehl am Platz. Die schlechten Bewertungen von Paaren und Alleinreisenden kann ich teilweise nachvollziehen, da sich hier fast alles um die Kinder dreht. Aber man könnte sich ja auch vorher schlau machen bevor man bucht... Während unseres Urlaubs waren ca. 80-90% der Gäste Familien mit Kindern. Da wir außerhalb der Ferien dort waren, waren dies keine Schulkinder. Die Eltern waren größtenteils im Alter zwischen 25 und 40. Wir haben Paare und Alleinreisende kennengelernt, die bewußt und teilweise zum wiederholten Male hierher kommen, da sich hier kein Proleten-Volk a la Ballermann tummelt. Fast alle Gäste waren Deutsche (ca. 95%). Vereinzelt waren Spanier, Skandinavier, Holländer, Engländer, Russen und Amerikaner da. - Wer beim Essen auf der Terrasse sitzen will, sollte sich rechtzeitig einfinden. - Gebäude 6 und 8 bieten Zimmer mit Meerblick. Das kostet zwar Aufpreis, aber der Blick auf die Cala Mesquida ist das wert - Eine Strandmuschel o.ä. sollte man aus Deutschland mitnehmen. Die Liegen am Strand kosten extra. Sonnenschirme fliegen gerne weg, da es an manchen Tagen recht windig ist - In der Hotel-Lobby gibt es ein WLAN-Netz. Hier kann man sich mit seinem Laptop oder Smartphone kostenfrei einbuchen. Das Passwort bekommt man an der Rezeption.
Die Zimmer sind ausreichend groß, gepflegt und sauber. Im Bad gibt es eine Duschwanne und das WC, der Waschtisch ist davor im kleinen Flur zwischen Bad, Schlafzimmer und Wohnzimmer untergebracht. Im Schlafzimmer (großes Doppelbett, Queen-size) und im Wohnraum gibt es einen Kleiderschrank. Im Wohnraum einen Tisch mit drei Stühlen, eine Couch (darunter das Ausziehbett für die 3. Person), einen Couchtisch, einen Fernseher auf dem Sideboard und eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, zwei Herdplatten, Kühlschrank und Spüle. Töpfe, Geschirr, Besteck sind ausreichend vorhanden, dazu ein Toaster und eine Kaffeemaschine. Da wir AI gebucht hatten, können wir zur Küche nicht viel sagen. Beide Zimmer haben Balkontüren und gehen auf einen großen Balkon mit Tisch und vier Stühlen. Ameisenstraßen gibt es vereinzelt auch im Zimmer, das lässt sich hier leider nicht vermeiden. Wichtig: Keine Lebensmittel offen liegen lassen, die kleinen Viecher kommunizieren sehr gut! Ansonsten gab es keinerlei Viehzeug.
Insgesamt waren wir absolut zufrieden mit dem Angebot an Speisen und Getränken. Natürlich wiederholt sich das ein oder andere in 11 Tagen mal, aber ist das zu Hause anders??? Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es vom Büffet. Mittags und zwischen den Hauptmahlzeiten werden an der Bar zudem Snacks angeboten, die für AI Gäste natürlich alle kostenlos sind. Kinder bekommen ihr eigenes buntes Plastikgeschirr und -besteck. Es gab verschiedene Themenabende, so z.B. mexikanisch, Früchte u. Nachtisch, Tapas, Meeresfrüchte (mein Favorit - Gambas, gegrillter Pulpo etc. satt). Neben den wechselnden Hauptgerichten gibt es eine große Salatbar und immer frisches Obst. Also wer hier nichts findet, dem kann ich auch nicht sagen, wo er alternativ buchen soll. Was das Getränkethema angeht, so gab es ebenfalls nichts zu meckern. Der Kaffee kommt morgens aus dem Automaten. Ist eigentlich nicht so mein Fall, aber dieser war wirklich in Ordnung. Die Säfte sind zwar auch irgendwie aus Konzentrat mit Zucker, schmecken aber deutlich besser als so manch anderes Zuckerwasser, was ich schon so getrunken habe. Tagsüber gibt es an der Poolbar frisches Obst, Sandwiches, Bier, Wein, Eis, Softdrinks, kleine Wasserflaschen etc. Zudem kann man sich auch tagsüber schon Londrinks und Cocktails mixen lassen. Abends gibt es darüber hinaus auch richtigen Kaffee und Espresso aus der Siebträgermaschine. Sehr zu empfehlen für die Kinder: Der alkoholfreie Cocktail "Micky" und für die Eltern die Sangria.
Über das Personal gibt es überhaupt nur Gutes zu berichten. Alle sind super freundlich und hilfsbereit. Alle verstehen deutsch, freuen sich aber, wenn man es mit ein paar Brocken Spanisch probiert. Mit den Kindern gehen alle sehr liebevoll um.
Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Bucht der Cala Mesquida. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe - fußläufig in ca. 5-10 Minuten zu erreichen. Der Ort ist überschaubar und verfügt neben der 4 Viva Anlagen (Club, Park, Resort und Vanity) und diversen kleineren Wohnanlagenüber über zwei Supermärkte, ein Restaurant, eine Autovermietung und eine Boutique. Es gibt außerdem eine Apotheke und eine Metzgerei. Wer wert darauf legt, abends noch weg zu gehen, sollte lieber woanders buchen. Wir haben es unglaublich genossen, dass es hier so ruhig ist. Arta, Capdepera, Cala Ratjada usw. sind aber gut mit dem Bus zu erreichen, wenn man mal einen Ausflüg in die nähere Umgebung machen will.
Zunächst einmal ein ganz großes Kompliment an die Animateure, Ihr habt Euch wirklich große Mühe gegeben. Ihr seid sehr liebevoll mit unserer Tochter umgegangen. Und beim Beachvolleyball, Wasserball und beim Water Gym habt ihr alles gegeben. Das war wirklich große Klasse! Wir sind jeden Abend zu Bufo (das Clubmaskottchen) und seiner Mindisco. Das konnten wir auch mal als Druckmittel bei unserer Tochter einsetzen (wenn jetzt nicht gleich Ruhe ist, dann gibt es heute Abend keinen Bufo ;-)). Unsere Tochter konnte ein eigenes T-Shirt gestalten (wird zweimal die Woche angeboten). Außerdem konnten die Kinder alle drei Tage ihr Gesicht schminken. Der Spielplatz der Anlage ist sehr schön mit Trampolin und Hüpfburg. Einziges Manko: Die Wippe. Diese solltet ihr nicht benutzen, da sie recht gefährlich ist. Zwischen der Wippe und dem Boden gibt es keinen Puffer, ein Mädchen hatte sich während unseres Aufenthaltes sogar verletzt. Der Strand uns seine Lage sind superschön. Leider wurde sehr viel Seegras angeschwemmt. Das mag an der jahreszeitlichen Strömung gelegen haben. Dies wurde nicht weggeräumt und türmte sich an manchem Tag recht hoch am Strand auf. Das Wasser ist indes sehr sauber und der Sand sehr fein. Echt klasse Bucht! Der Pool der Anlage war sehr sauber. Es gab zwei tiefe (1,60m) Pools (kreisförmig mit einer kleinen Brücke zu überqueren), einen kleinen Whirpool, ein Babybecken, ein halbtiefes (1m) Kinderbecken (verbunden durch einen Wasserfall mit den tiefen Pools), einen separaten Kinderpool mit Piratenschiff und Wasserrutschen für Kinder bis zwölf Jahren. Das Wasser in den Pools ist recht kalt. Nach 20 Minuten hatte unsere Tochter blaue Lippen, und sie gehört wirklich nicht zur empfindlichen Kategorie, die schnell friert. Insgesamt aber eine tolle Anlage. Für den gravierenden Mangel auf dem Spielplatz, das sehr kalte Wasser im Pool und das viele nicht weggeräumte Seegras gibt es hier aber leider einen Punktabzug!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Holger |