Es handelt sich um ein Familienhotel mit schöner Architektur. Es gibt ein Haupthaus, in dem sich die Rezeption und der große Speisesaal befinden. An der Hinterseite des Hotels befindet sich noch ein kleinerer Speisesaal. Die Zimmer befinden sich in einzelnen Blöcken, die wiederum aus 3 Etagen bestehen. Der Zustand war ok, im Badezimmer hat man kleine Schönheitsfehler entdecken können, die im Laufe der Jahre entstanden sind. Man darf auch nie vergessen, wie viele Menschen jedes Jahr die Zimmer nutzen... Ansonsten war das Hotel sauber. Wie bereits erwähnt, befanden sich fast ausschließlich Familien in dem Hotel. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit überwiegend aus Deutschland. Zu empfehlen ist ein Mietwagen (wir haben für eine Woche, VW Caddy 138,- Euro bezahlt). Hat sich auf jeden Fall gelohnt, da in der direkten Umgebung des Hotels eigentlich nichts zu sehen ist. Außerdem würde ich einen Besuch in den Drachenhöhlen von Porto Christo empfehlen.
Von den Zimmern war ich angetan. Wir hatten ein Appartment gebucht. Sehr groß, sehr großer Balkon, der aus dem Wohnraum und aus dem Schlafzimmer aus zu betreten war. Wie in jedem Hotel relativ hellhörig. Wobei wir noch Glück hatten. Unser Zimmer lag zur Straße und war somit ruhiger als die Zimmer mit Poolblick. Dort findet immer die Abendanimation auf der Bühne statt... Die Betten waren sehr bequem.
Zur Gastronomie muss ich zuerst anmerken, dass man als Gast mit einem türkisen Band Frühstück und Abendessen im kleinen Restaurant zu sich nimmt, während man das Mittagessen im großen Speisesaal im Haupthaus zu sich nimmt. Als Gast mit einem lila Band isst man immer im Haupthaus. Wahrscheinlich aus Platzgründen . Aber wer bestimmt, wer wo essen darf, weiß man nicht. Haben das auch erst nach Gesprächen mit anderen Gästen erfahren. Eine Art Zweiklassengesellschaft. Hätte meiner Meinung nach beim Einchecken seitens der Rezeption offener angesprochen werden sollen. So fühlt man sich als zweitklassig. Essen war im Allgemeinen nicht überragend, wenig Auswahl, wenig Abwechslung, wenig Geschmack. Hatten in vier Sterne Hotels weitaus besseres Essen.
Check-In war problemlos. Allerdings wurden uns die Koffer nicht aufs Zimmer gebracht. Minuspunkt! Nicht, dass ich die Koffer nicht selbst transportieren könnte, aber in zuvor besuchten 4-Sterne-Hotels war dies immer selbsverständlich. Die Zimmerreinig war ok, allerdings wurde Dienstags und Donnerstags nicht gereinigt. Gegenüber der Hotelanlage befindet sich noch ein Arzt, den wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Zur Freundlichkeit des Hotelpersonals kann ich mich nur neutral äußern, habe schon nettere aber auch unfreundlichere Menschen kennengelernt. Positiv hervorheben möchte ich den Hausmeister, der sofort zur Stelle war, als wir ihn gebraucht haben... uns ist nämlich der Schlüssel im Schloss abgebrochen. Also vorsicht mit den Schlüsseln!
Das Hotel befindet sich in einer schönen Lage. Man gelangt durch eine Treppe direkt an die schöne Badebucht. Das Wasser ist kristallklar und türkis. Wunderschön!!! Wir konnten unseren dreijährigen Sohn bedenkenlos am Wasser spielen lassen, da das Wasser relativ lang seicht bleibt. In der direkten Umgebung befinden sich zwei Supermärkte, eine deutsche Metzgerei und ein Restaurant. Sonst nichts. Wir hatten für die Woche ein Mietauto und es hat sich sehr gelohnt. Schon allein wegen der Transferzeit vom und zum Flughafen (ca. 2 Std.) Mit dem Auto weniger als 1 Std. Wir haben auch die Drachenhöle in Porto Christo besucht. War sehr schön. Außerdem lohnen sich die ganzen kleinen Buchten südlich der Cala Mesquida. Sowie die kleinen Ortschaften außerhalb des Touri-Trubels.
Haben nicht an der Animation teilgenommen. Was mir negativ aufgefallen ist, ist dass es praktisch keinen Kleinkinder Bereich im Pool gibt. Wenn man von dem kleinen Becken (ca. 1, 5 m Durchmesser, ca. 50 cm tief) absieht, in dem es dann schon relativ eng werden kann. Vor allen Dingen, wenn die Kinder dort mit Ihren Schwimmflügeln und allem was man noch gern mit ins Wasser nimmt, spielen. Hat mich etwas enttäuscht, in Anbetracht des Titels "Familienhotel"
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Christoph und Elvira |