Anja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Strand
Premiere für Mallorca

Das erste mal in meinem Leben in Mallorca und das mit 34 Jahren :-) Es ist eine riesengrosse Anlage, die keine Wünsche offen lässt. Der Zustand ist sehr gut. Man wird beim Check in sehr herzlich empfangen und alles ist sehr hell und freundlich, dass man sich gleich Zuhause fühlt. Man bekommt von dem sehr netten und freundlichen Personal umfassende Informationen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche mit Kindern, was uns aber nicht störte, da wir selber ein Kind haben. Es ist auch sehr behindertengerecht mit Fahrstühlen, überall Rampen für Kinderwagen und dergleichen. Alles in allem ein Top Hotel und zum weiterempfehlen Wir haben meistens über die Telefonzelle telefoniert, die nur ein paar Meter weiter weg ist. Im Oktober war eine sehr schöne Reisezeit, ( wir hatten aber auch mal Regen ) und das Hotel war kurz vorm Saison Ende. Mein Mann und ich haben uns mal 5 Tage ohne unsere Tochter gegönnt ( diese war bei Oma ) das nächste mal würden wir sie aber auf jeden mitnehmen, da es ein Traum für Kinder dort ist. Leider ist es in der Hauptreisezeit sehr teuer. Da ich und mein Mann begeisterte Ägypten Urlauber sind, werden wir nächtes mal wieder im Sommer dort hin fahren. Aber ich denke uns hat cala Mesquida nicht das letzt mal gesehen :)

• Ein sehr schönes Apartment im Viva cala Mesquida Park. Wir waren auf der anderen Straßenseite untergebracht. Wir hatten ein Apartment in der 1. Etage und einen eigenen Eingang. Das Apartment war sehr gross. Die Grösse schätze ich auf ca. 40 qm. Im Wohnbereich alles was das Herz begehrte: Couch, Fernseher, Tisch mit Stühlen, Miniküche ( Mikrowelle, Herd, Kühlschrank, Spüle, Spülsachen). Ein schönes Badezimmer das immer sehr sauber war. Ein Schlafzimmer mit Doppelschrank und grossem Bett. Ausserdem hatte das Apartment am Schlafzimmer einen Balkon und noch mal am Wohnzimmer das am Pool lag und man brauchte nur "seine eigene Treppe " runtergehen und war direkt am Pool. Die Zimmer im Park sind leider sehr laut und zwar deshalb. Wir hatten direkt eines an der Strasse ( hier war das Schlafzimmer ) und man konnte nachts überhaupt nicht schlafen, da dauernd Busse an und abfuhren zum abholen und bringen neuer Urlauber. Dieses war sehr nervig. Wenn ich noch mal fahren würde, dann nur ein Zimmer, was evtl. weiter von der Strasse wegliegt. So war es aber sehr schön.

• Wir haben nur ein Restaurant benutzt im Haupthaus. Oder mal an Poolrestaurant Nachmittags. Wir hatten AI und waren mehr als Zufrieden. Der Service war einfach nur "Perfekt". Man bekam immer einen frischen sauberen Tisch zugewiesen vom Oberkellner, der einen immer nett empfangen hat. Wir nannten ihn später "Herrn Blümli". Eine wahnsinnig grosse Auswahl an Essen. Von warmen Essen Morgens bis alles was das Herz begehrte. Müsli (versch. Sorten ) Kakao, Kaffee, Milch, Wurst, Käse, frisches Obst und Joghurt. Was ich auch noch nicht in der Form erlebt habe, war das extra Kinderbesteck ( buntes Plastikgeschirr ) und sehr viel Essen auch Abends für Kinder Pommes, Spaghetti, Wackelpeter etc. Die Qualität der Speisen war mehr als gut und wurden immer frisch zubereitet. Die Sauberkeit wie oben beschrieben sehr vorbildlich.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption war sehr gut. Man bekam alles erklärt und wenn man es nicht verstanden hatte auch noch ein zweites oder drittes mal. :) Die Zimmerreinigung in unserem Apartment war 3 mal in der Woche und es war immer pickobello sauber. Es waren immer frische Handtücher da und wir haben natürlich auch später noch ein Trinkgeld gegeben. Die Kinderbetreuung haben wir als super empfunden. Es wurde sehr viel gemacht für die Kinder. Es war ein extra Spielplatz angelegt, mit Hüpfburgen etc. Abends war immer Kinderdisco angesagt mit "BUFO" wo alle Kinder immer aus dem Häuschen waren.

• Gut
  • Betrachtet man die Lage wenn man Ruhe sucht, ist sie Top. Dass Hotel liegt direkt in einer wunderschönen Bucht mit einem wahnsinnigen Strand, der keine Wünsche offen lässt. So wie man sich es in einem Bilderbuch vorstellt. Betrachtet man die Lage aus der Sicht, wenn man was unternehmen will, ist man "sehr weit vom Schuss". Man sollte sich dann einen Mietwagen nehmen ( diesen haben wir nicht genutzt ) oder für kleines Geld mit dem Bus nach Calaratjada fahren, was auch immer sehr zügig ging und die Busverbindung war sehr gut. Das einzige was sehr störend ist, ist der lange Transfer. Hin fast 2 Stunden und zurück 1 1/2 Stunden, da jedes Hotel abgeklappert wird.

Wir haben die Hauseigene Minigolfanlage genutzt, was sehr spassig war. Man kann Schläger gegen Pfand ausleihen. Ausserdem kann man dort auch Tischtennis spielen und noch viele andere Sachen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Anja