Charly (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Saubere Anlage mit kleinen Mängeln

Die Anlage besteht aus mehreren 3stöckigen Gebäuden - sehr viel grün und vor allem sehr sauber. Entspricht den Angaben im Katalog. Die Gästen waren überwiegend aus Deutschland und Frankreich. Einige Österreicher waren auch vertreten. Im Vergleich mit anderen Anlagen die wir auf unserer Rundreise so von aussen gesehen haben sicherlich eines der Top - Hotels. Der Transfer zum Hotel betrug ca. 1 h 50 min. Die Rückfahrt über 2 h. Ankunft im Hotel um ca. 23.00 Uhr. Wir bekamen noch etwas zu essen und zu trinken. Dies war mein 5 Cluburlaub (Türkei, Zypern, Griechenland). Der Club ist sicherlich zu empfehlen. Sehr sauber und die Cala Mesquida ist ein Traum. Wer im Urlaub Ruhe und Erholung sucht ist hier falsch. Unsere Kinder im Alter von 9 und 16 fanden rasch Freunde und Bekannte in ihrem Alter. Die Ältere hätte sich eine Disco gewünscht. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkundigen.

• Die Zimmer (Block 8 mit Meerblick) waren zweckmäßig und sauber. Einzig das das Waschbecken vom Zimmer der Kinder nicht getrennt war ist nicht optimal. Dadurch wurde unsere Jüngere immer aufgeweckt, falls wir früher aufstanden. Manchmal hörte man den Nachbarn fluchen, aber das hielt sich alles in Grenzen. Die Zimmer wurden ausser am Dienstag und Donnerstag gesäubert, allerdings nicht zur vollsten Zufriedenheit. Händtücher werden gewechselt so oft man dies möchte. Klimanalage leise und funktioniert sehr gut. Safe gegen Bezahlung eine Miete in der Höhe von € 30,-- vorhanden.

• Der Speisesaal ist aufgrund der Größe und der daraus resultierenden Massen sehr laut. Das Frühstück war immer ausreichend und uns ging nichts ab. Einzig dem Kaffee fehlen ein paar Bohnen. Das Essen war nicht schlecht, habe aber schon besser gespeist. Es gab nur selten Reis meist nur Pommes oder ähnliches. Die Spanische Küche wird am Mittwoch präsentiert - diesen Abend unbedingt einplanen - Muscheln, Garnellen bis zum abwinken. Die Nachspeisen, ausser man liebt Eis, das es immer und reichlich gibt, ist verbesserungswürdig. Keine Kuchen oder ähnliches. Aber hier sind wir Österreicher sehr verwöhnt. Am Nachmittag gibt es ab 13.00 Uhr diverse Speisen (nicht schlecht und vor allem kann man im Freien speisen) beim zweiten Restaurant. Ab 16.00 Uhr gibt es Hamburger, Pommes und Eis und Popcorn so viel man möchte. Das habe ich noch nirgends gesehen, das man sich nehmen kann so viel man möchte.

• Gut
  • Service an der Rezeption sehr freundlich und kompetent. Die Bedienung hinter der Bar sind zum Teil überfordert. Vor allem am Abend vor und während der Abendshow. Ausnehmen muss man den Kellner an der Poolbar. Im Resteraunt alle sehr freundlich - hervorzuheben ist der Oberkellner, welcher mit viel Geschick und Humor die wartenden Gäste einteilt. Ein Tipp: vor 09.00 Uhr frühstücken, nachher teilweise lange Wartschlange vor dem Eingang.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Cala Mesquida. Das Wasser ist ein Traum, sauber und sehr klar. Die Bucht wird nicht nur von den Hotelbesuchern, sondern auch von Einheimischen besucht. Das war auch der Grund das der Strand an manchen Tagen sehr überfüllt war. Liegen und Sonnenschime kann man sich am Strand ausleihen - aber nicht zu empfehlen da Preise überhöht (Liegestuhl € 3,50/Tag). Sonst ist ausser 3 Supermärkten in welchen man fast alles bekommt (auch Sonnenschirme für den Strand)nichts in der näheren Umgebung. Der nächste Ort ist Cala Ratjada, ca. 6 km mit dem Bus oder mit dem Taxi (€ 11,00/Fahrt) zu erreichen. In Ratjada befinden sich auch einige Discos die die jüngere Generation zum Besuch einladen. Wir haben uns an zwei Tagen einen Seat Ibiza - Euro 110,-- incl. Vollkasko - gemietet (direkt im Hotel, hat alles perfekt geklappt) und so die Insel erkundigt. Ist sicherlich zu empfehlen, da es einiges zu besichtigen gibt. Weiters haben wir an der Fahrt zu Nemo (U-Boot) und Water World teilgenommen - würde ich allerdings nicht mehr machen, da wir über 4 Stunden im Bus für die Hin- und Rückfahrt verbrachten.

• Schlecht

Die Pool-Landschaft ist sehr schön gestaltet und sehr sauber. Nur viel zu wenige Liegestühle. Der Kampf um die Stühle begann um 06.00 Uhr mit dem Reservieren der Sonnenschierme. Die Liegestühle wurden erst um 08.30 von der Kette befreit. Aber dann,... Wir haben uns dem Kampf nicht gestellt und uns die Liegestühle dort hingestellt wo kein Sonnenschirm befestigt war. Der eigene Sonneschirm schützt genauso. Handtücher gegen Kaution bei der Animation. Von der Animation bekamen wir sehr wenig mit. Unsere Tochter 9 Jahre besuchte ab und zu den Miniclub. Die Abenschows wurden teilweise von den Animateuren live gesungen. Vor allem MAMA MIA war hervorragend. Einige Fehler beim Singen kann man verzeihen. Mir gefiel es aber besser, als wenn immer Playback gesungen wird. Die Brasilianerinen am Dienstag waren optisch auch nicht schlecht. Tische und Stühle in der Nähe der Show-Bühne waren nicht ausreichend. Manche saßen schon um 06.30 auf den Plätzen. Die Minidisco ist wie in jedem anderen Club. Negativ ist zu bemerken das es ab 23.30 Uhr keine Getränke mehr gibt. Das heisst vorher noch bunkern sonst sitz man im Trockenen. Aufgrund der Kämpfe am Pool und der zu wenigen Plätze beim Abendprogramm gibt es hier nur 2 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Charly