- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel -Cala Mequida Suite- ist im großen und ganzen sehr schön. Der Empfang, in einem eigenen Gebäude, in dem auch die Spiesesäle sind, ist immer gut klimatisiert. Die ganze Anlage ist in einem sehr saubernen Pflegezustand. Da wir im August dort waren, was ich niemandem empfehlen kann (ist einfach zu heiß auf Malle), war die Anlage gerade so ausreichend für die Anzahl der Gäste. FAZIT: Cala Mesquida Suite ist durchaus zu empfehlen. Einen Mietwagen sollte man auf jedenfall buchen. Die besten voraussetzungen einen Entspannten Urlaub zu verbringen wenn man mit ein bisschen Clubathmosphäre leben kann. Wenn man die Hitze im Juli/August mag OK sonst lieber früher oder später nach Mallorca.
Die Zimmer sind einen einem sehr gepflegten Zustand, könnten aber etwas größer sein. Nachteilig ist es auch wenn man mit einem Kleinkind unterwegs ist, das die Waschtische nicht vom Zimmer abgetrennt sind. Man hat zwar einen extra Raum mit Dusche, WC und Whirlpool, aber die Waschgelegenheiten sind im Schlaf- Wohnraum. Wir hatten eine sogn. Royal Suite, die zusätzlich eine Dachterrasse (ca. 55m2) mit eigenem Whirlpool hatte. Das ist von Vorteil wenn Kinder Mittags ein Nickerchen halten. Dann können die Mamis trotzdem in die Sonne auch wenn es auf der Terrasse sehr heiß ist. Ausserdem gibt es noch einen kleineren Balkon. Also das Haus 4 Zimmer 309 kann ich persönlich empfehlen. Es gibt aber noch mehrere Royal Suiten. Bei der Anreise gleich einen zweiten Zimmerschlüssel erbitten. Erleichtert den Aufenthalt ungemeine. Bei der Abreise, sicher abhängig davon wie voll dioe Anlage ist, ist es auch möglich das Zimmer über 12 Uhr hinaus zu behalten. Da wir es spät Abends nach Hause geflogen sind, war dies ein riesen PLUS. Vom Club bekommt man nichts weiter mit, auch wenn dort wesentlich mehr Gäste untergebracht sind. Mit Kleinkindern ist Cala Mesquida Suite OK.
Ist im großen und ganzen sehr ordentlich. Nach zwei Wochen reichts dann aber auch. Ist aber wie bei allem was man dauert hat: Es wird eintönig. Wie gesagt ist aber auf einem sehr hohen Niveau was Service, Qualität, usw. angeht.
Service ist gut. Wenn zu viele Gäste gleichzeitig einen Wunsch haben kann es mal etwas dauern aber das ist OK. Speiseräume sind super sauber und gepflegt. Animation ist naja ehr was für klein Dummerchen, aber das ist in allen Hotelanlagen so. Mich wunderts immer wieder das sich doch Leute finden die den Schwachsinn mitmachen. Abendunterhaltung ist wenn man glück hat auch mal ganz nett, aber größtenteils von den Animateuren organisiert oder schlimmer noch selbst gemacht. Zum teil wirklich übel. Sorry, die geben sich zwar große Mühe aber.... Die Bars machen Abend um 23.45 zu. Das ist ein Trauerspiel, lässt sich aber zugunsten der Ruhe in der Anlage nicht vermeiden.
Die Anlage liegt an der Cala Mesquida die sehr schön, aber auch sehr voll ist oder seine kann. Gerade am Wochenende kommen sehr viele Mallorquiner zur Cala Mesquida. Der Strand ist weitläufig sodas man immer ein Plätzchen findet. Die erste Reihe ist grundsätzlich belegt..:-). Wasser und Sand sind klasse und super gepflegt. Jeden Morgen wird der Strand gereinigt. Ein Problem ist die Schlepperei mit Kinderwagen und den 1000 Strandutensielien. Der Zugang zum Strand kann dann etwas mühsehlig werden. Ist aber zu schaffen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Cala Rajada ca. 6km ist schnell mit dem Bus zu erreichen, mit dem Mietwagen schneller und komfortabler. Einen Mietwagen kann ich für Mallorca ohnehin nur empfehlen. Der Transfer vom Flughafen wird deutlcih reduziert auf ca. 60min Fahrzeit. Mit dem Bus kann es schonmal 2 Stunden dauern. Aber auch für Inselerkundungen ist ein Mietwagen sehr von Vorteil zumal Cala Mesquida doch etwas ab vom Schuss liegt.
Pool ist ok. Haben nur ab und zu mal ein Hygieneproblem vorallem wenn viele Kleinkinder im Hotel sind. Die Mamis wollen ihren kleinen "Scheißer" am liebsten nackig baden lassen und das führt zu kleinen Pannen. Liebe Muttis es gibt extra Kinderbadehosen mit Einlagen die nichts rauslassen. Denn in Spanien sieht man das sehr gelassen, da werden schnell mal 20 Liter Chlor ins Wasser gekippt (ich habs gesehen), obwohl noch Leute baden und am besten man sagts keinem. Habe mich bei der Hotelleitung beschwert und verschieden Leute, auch mit Kindern, vor dem Chlorbad gewarnt, denn das Hotel tut es nicht. Es müßte einfach nur eine Anweisung geben das Kinder ohne geegnete Badehose nicht in den Pool dürfen. Also unser Kleiner fühlt sich in der Badhose wohl. OK genug davon. Spotlich kann man eingiges machen. Es gibt einen Reiterhof neben dem Hotel, der Besitzer soll aber nicht sehr gut mit den Tieren umgehen. Im Hotel Billard, Dart, einen kleinen Fitnessraum und ein Puttinggrün mit Kunstrasen. Vorteil des Mietwagens wenn man Golfer ist: GC Capdepera und GC Canyamel sind in 15 Min zu erreichen. Die Insel hat aber noch ein paar schöne Plätze mehr z.B. GC Val Dor den ich persönlich sehr reizvoll finde. Am Dienstag gibt es im GC Capdepera ein Get Together Tunier das vorwiegend von Deutschen gespielt wird. Ist aber eine sehr lustige Runde und vorgabewirksam. Am Donnerstag im GC Capdepera ein Barbeque für jedermann kann ich sehr empfehlen. Gutes Essen in einer tollen Umgebung. Bitte mindestens 3 Tage vorher anmelden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michael |