- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Cala Mesquita Club ist Teil einer großen Hotelanlage, zu der auch noch das Cala Mesquita Resort und der Cala Mesquita Park gehören. Der Club ist wohl am stärksten von Familien mit kleinen Kindern frequentiert. Positiv ist, dass hier alles nah beieinander liegt- es ist eine Poolbar und ein Animationsrestaurant vorhanden. Darum herum sind die Hotelgebäude angeordnet. Die Wege sind also kurz und Getränke, Essen, Hotelzimmer und Animation in unmittelbarer Nähe. Jugendliche und Erwachsene ohne KLeinkinder fühlen sich hier nicht so gut aufgehoben. Da wäre wahrscheinlich das Resort besser geeignet. Letzteres macht in jeder Hinsicht einen besseren und komfortableren Eindruck. Der Viva Cala Mesquita Club ist ein schon in die Jahre gekommener Komplex, man kann einige Abnutzungserscheinungen erkennen und eine Renovierung wäre an so mancher Stelle nötig. Einen echten 4 Sterne Standard darf man unserer Meinung nach in dieser Anlage nicht erwarten. Da die Anlage aber so angepriesen wird und dadurch das Preis/Leistungsverhältnis nicht stimmt, können wir die Anlage nicht weiter empfehlen.
Wir hatten ein kleines Appartement im 2.OG mit einem Schlafzimmer. Im Wohnzimmer gab es eine Couch, die nachts als Bett für unseren vollzahlenden 16-jährigen Sohn diente. Die Matratzen waren durchgelegen und beim Umdrehen im Bett sehr geräuschvoll. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch gut einstellbar. Die Möblierung war einfach und älteren Datums. Ab und zu einmal gründlich mit feuchtem Lappen geputzt, hätten Möbel und Türen ein schöneres Anfassgefühl verursacht.
Möglichkeiten, Essen zu sich zu nehmen, gab es genügend. Im Club gibt es zwei Restaurants, eine Poolbar und eine Bar bei der Animationsbühne. Der Genuss bleibt aber schon auf der Strecke - sprich mehr Quantität als Qualität. Das Essen war eintönig, geschmacklich und vom Angebot her immer dasselbe. Beim Frühstück könnte man sich auch mehr Mühe geben, auch die Marmeladen waren nahezu ungenießbar. Gerade für Kinder, die sehr gerne Nachtische und Süßspeisen essen, ist das Dessert ein Witz. Kaum Auswahl, gefärbtes Zeug ohne jeden Geschmack. Leider konnte man einige Teller nicht benutzen, da unsauber. Die Atmosphäre beim Essen glich wegen des Ansturms und der dadurch entstandenen Hektik eher einer Essensabfertigung. Wir hatten den Eindruck, dass nicht genügend Tische vorhanden waren. Teilweise gab es lange Wartezeiten, bis ein 'Tisch frei wurde. Positiv war die Bemühung des Personals, ohne deren effizienter Arbeitsweise beim Tisch decken, abräumen und Tisch freigeben alles noch sehr viel länger gedauert hätte.
Bei unserer Ankunft barsche Abfertigung durch Rezeption. Kurze, aber falsche Anweisung, wie wir unser Zimmer finden. Da wir keine Begleitung erhalten hatten, mussten wir mit unserem Gepäck erst einmal das richtige Gebäude und unser Zimmer suchen. Da wir etwas Erholung dringend nötig hatten, haben wir hatten ein ruhiges Zimmer gebucht, aber dafür eines am Pool erhalten! Rezeption hatte für unser Anliegen leider kein Verständnis. Wir haben unseren Urlaub trotzdem gut überstanden. Ein etwas bitterer Beigeschmack blieb wegen der unfreundlichen Art, wie mit dem Anliegen umgegangen wurde, trotzdem zurück. Beim Servicepersonal im Restaurant haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Sie waren sehr freundlich und um eine reibungslose Abwicklung bemüht. Die Sauberkeit könnte wesentlich verbessert werden. Im Zimmer war zwar alles oberflächlich sauber, machte aber teilweise einen etwas klebrigen Eindruck. Der Spiegel im Schlafzimmer war schon bei unserer Ankunft ungeputzt. Zimmerreinigung erfolgt laut Plan immer außer Dienstag und Donnerstag. Allerdings hat uns unsere liebe Putzfrau noch ein weiteres mal in dieser Woche nicht besucht.
Die Bucht ist traumhaft! Das Meerwasser ist türkisblau und kristallklar. In unserer Woche hatten wir 3 mal hohen Wellengang, wobei 1 mal rote Flagge und damit Badeverbot herrschte. Für Surfer ist die Bucht ideal, eine Surfschule vorhanden. Der Strand ist öffentlich zugänglich, was sich vor allem an den Wochenenden auswirkt. Da ist die kleine Bucht dann schon ziemlich voll. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Hotelanlage sind nicht vorhanden.
Kleinkinderanimation machte einen guten Eindruck. Unser 16-jähriger Sohn hat sich aber leider in den Animationsprogrammen kaum einbringen können. Glücklicherweise fanden sich einige Jugendliche, so dass sie sich wenigstens selbst beschäftigen konnten und der Urlaub dadurch auch für uns gerettet war. Es fehlt eindeutig etwas Action für Jugendliche, junge und jung gebliebene Erwachsene, z.B. einmal Cala Ratjada bei Nacht oder ähnliches. Das Animationsprogramm am Abend war ziemlich langweilig. Da man schließlich auf Mallorca ist, könnte man doch wenigstens 1 x wöchenlich einen Tanz- oder Partyabend anbieten. Gerade weil auch draußen außerhalb der Anlage nichts geboten ist. Ziemlich enttäuscht waren wir auch vom Fitnessraum. Die wenigen Geräte waren größtenteils nicht oder stark eingeschränkt funktionsfähig und angeschmuddelt. Sehr störend empfanden wir die Geruchsbelästigung, die am Pool durch die Überlaufrinne entstand. Die Sonnenliegen sollten auch dringend ausgetauscht werden. Sie waren größtenteils durchgelegen und man spürte den Kunststoffrahmen durch. Außerdem waren nicht genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Gut fanden wir, dass der Bademeister bei den Liegenreservierern durchgegriffen hat und man so wenigstens mit etwas Glück auch noch tagsüber die Chance auf einen Liegenplatz hatte. Uns hat auch die Taubenplage bzw. deren Hinterlassenschaften gestört, die auch nicht vor unseren Handtüchern halt gemacht haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Petra |