Holger (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub und die reine Wahrheit

Wir waren in Haus 8 (mit Meerblick) einquartiert. Dort bekam man Abends von der Animation nichts mit und unser Junior konnte schlafen. Das ganze Hotel erstreckt sich über mehrere Gebäude. Genau daneben liegt das baugleiche Hotel Cala Mesquida Park. Ein paar hundert Meter entfernt das Hotel Cala Mesquida Suite. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber das sehe ich in einem Hotel dieser Bauart als normal an und wenn sich die „Miturlauber“ etwas zusammen reißen und Nachts nicht anfangen Möbelrücken zu spielen sowie ihren Nachwuchs im Griff haben ist das Ganze kein Problem. Eigentlich haben wir nur deutsche Urlauber und in erster Linie Familien angetroffen. Im Außenbereich gibt es zwei Pools, ein Kinderbecken (etwas klein) und einen Whirlpool. Ob der Platz in der Hauptsaison ausreicht wage ich zu bezweifeln, allerdings sind ja Meer und Strand nicht weit. Bei schlechtem Wetter gibt es die Möglichkeit das beheizte Hallenbad und den Whirlpool zu nutzen. Des weiteren steht eine Sauna und ein Fitnessraum zur Verfügung. In der großen Eingangshalle gibt es die Möglichkeit gegen Gebühr ins Internet zu gehen. Man hat auch die Möglichkeit auf einem kleinen Minigolfplatz eine Runde zu spielen. Handtücher und Minigolfschläger können gegen 10 Euro Pfand geliehen werden. In acht nehmen sollte man sich nur vor den plötzlich schließenden Aufzugstüren: Als Erwachsener ist das kein Problem, aber ein Kind kann da schon mal übelst von angerempelt werden, irgendwie sind die Lichtschranken manchmal etwas träge Für uns war es einfach optimal schon von zu Hause aus ein Auto zu mieten. So war man ständig mobil, auch wenn man irgendwelche Kleinigkeiten beschaffen musste: So gibt es beispielsweise am Ortseingang von Cala Rajada einen LIDL bei dem man super Günstig einkaufen kann. Vom Flughafentransfer ganz zu schweigen. Vor dem Hotel ist auf jeden Fall der SPAR der günstigere Supermarkt. Dort ist übrigens auch der nächste Geldautomat zu finden.

• Wir hatten ein großes klimatisiertes Appartement mit Wohnzimmer, separatem Schlafzimmer einer kleinen Küchenecke (2 Kochplatten, Kühlschrank, Mikrowelle) und Bad (mit Badewanne). Einen kleiner Fernseher mit den Programmen ARD, ZDF, RTL, PRO7 und EUROSPORT gab es auch. Die Matratzen in den Betten waren mir persönlich zu hart. Das Appartement wird täglich bis auf Dienstags und Donnerstags gereinigt. Die Reinigung war okay, hätte aber etwas gründlicher sein können. Gleich zu beginn hatten wir Ameisen im Bad, was für die Region ja nicht ungewöhnlich ist, diese wurden aber direkt nach Reklamation „des Feldes verwiesen“. Küche und Wohnzimmer waren funktionell und in Ordnung, wobei 5 Fernsehprogramme und ein 37 cm TV ohne Videotext (!) für mich einfach nicht mehr Zeitgemäß ist. Im Bad präsentierten sich dann doch schon einige Schwächen und Alterserscheinungen: Die Fugen waren bröselig und hatten einen leichten Ansatz von Schimmel. Der Duschkopf war mehr schlecht als Recht befestigt. Und auch der fest installierte Föhn ist so ziemlich für die Brause... Hier sollte für ein Viersterne Hotel unbedingt nachgebessert werden....

• Dies ist wohl der umstrittenste Punkt hier bei den Bewertungen. Eins vorab: So mies wie es hier manch einer abgetan hat ist es überhaupt nicht. Hier von verdünnten Getränken zu sprechen ist absoluter Humbug! Das was man an den Zapfstellen für Softgetränke (Coca Cola, Fanta, etc...) bekommt ist das gleiche was ich hier in Deutschland beispielsweise beim gelben M oder bei BK bekomme, nämlich das entsprechende Sirup (ich nenne das jetzt mal so) mit Wasser gemischt. Estrella Damm ist die Biersorte die man sich zapfen darf, für Weintrinker gibt es drei Sorten. Den Saft der im Speisesaal Angeboten wird kann man sich allerdings schenken, ein ganz schlimmer Stoff... aber auch das kennt man ja.... Angenehm überrascht waren wir von dem Kaffee, der trotz Automat doch recht in Ordnung war, da haben wir schon schlimmere Brühe erlebt... Beim Frühstück ist eigentlich alles da was das Herz begehrt: Brötchen, Vollkornbrötchen, Toast, Vollkorntoast, Brot, Vollkornbrot (sogar sehr lecker, kenne ich eigentlich von Spanien gar nicht), Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmelade, Rührei, Spiegelei, etc.... Es werden auch noch frisch gemachte Pfannkuchen angeboten. Beim Frühstück gab es wirklich nichts auszusetzen. Beim Mittag- und Abendessen fehlte hin und wieder doch etwas die Abwechslung: Nudeln und Pommes gab es immer, dazu dann Fisch und/oder Fleisch, Gemüse und hin und wieder mal die ein oder andere nationale Spezialität. Dazu kommt noch ein großes Salatbuffet. Anschließend konnte man sich noch am Nachtischbuffet mit etwas Süßem, Käse, Obst oder Eis versorgen. Wie gesagt, es hätte von der Auswahl her manchmal etwas Abwechslungsreicher sein können, in der Regel findet man aber immer etwas und man kommt schon parat. Noch eine Anmerkung zum Speisesaal: Es handelt sich hierbei um einen großen Saal, links und rechts gibt es zwei kleine Außenterrassen. Auf jeder Seite ist ein Buffet aufgebaut, damit sich keine Riesenschlangen bilden. Man sollte sich im klaren sein das es sich hier um ein Familienhotel handelt. Familien bringen nun mal Kinder mit. Das Bedeutet das es auch schon mal etwas lauter zu gehen kann, das liegt nun mal in der Natur der Sache. Wer zeitig zum Essen kommt kann einen Platz auf einer der Terrassen ergattern, dort sitzt man schön ruhig. Zu bestimmten Zeiten kann es auch mal vorkommen das man auf einen Tisch warten muss. Zur Snackbar kann ich nicht viel berichten, weil wir diese nicht genutzt haben, jedenfalls gibt es den ganzen Tag dort frisches Obst. Die Cocktails die Angeboten werden sind schon fertig Gemischt, so das diese nur noch vom Personal gezapft werden müssen. Ich denke mal das hat auch was mit Zeitersparnis zu tun, denn wenn jeder Cocktail gemixt werden müsste würde das wohl riesige Wartezeiten bedeuten. Ich bin nicht so der Kenner was Cocktails und so etwas angeht, deshalb kann ich nur ein Beispiel nennen: Meine Frau trinkt gerne Batida mit O-Saft und dieser wurde auch prompt gemischt... sogar mit echtem Batida und nicht irgendeinem Imitationsgetränk. Flaschen befüllen ist an allen Zapfstellen verboten. Ich muss auch ganz ehrlich sagen das dies normal ist, weshalb ich hier manche Kritik darüber nicht verstehe. AI gilt immer für das Hotel an sich und nicht für das eigene Zimmer und das ist wahrscheinlich auch gut so... Für dort kann man sich immer noch im Supermarkt für kleines Geld versorgen... Noch eine Anmerkung zu dem Plasitkbechergenöle: Die Getränke an der Poolbar gibt es bis etwa 19 Uhr aus Plastikbechern, da man diese ja auch an den Pool mitnehmen kann. Dies ist auch in anderen Hotels am Poolbereich gängige Praxis (Verletzungsgefahr). Ab 19 Uhr gibt es dann selbstverständlich alles wieder in Gläsern...

• Gut
  • Das Personal im ganzen Hotel war sehr freundlich. Bei irgendwelchen Reklamationen (Ameisen im Bad, Fernbedienung defekt) wurden diese von der Rezeption aufgenommen und so schnell wie Möglich behoben. Das Personal am Empfang spricht übrigens perfekt deutsch und macht einen sehr kompetenten Eindruck. Auch das Personal im Restaurant war stets freundlich und flink beim abräumen. Sogar als ein Unwetter die beiden kleinen Terrassen flutete und ein Teil des Personals dort für Ordnung sorgen musste lief alles noch Reibungslos. Nur eine Beschäftigte im „Clubhaus“ (dort bekommt man seine Handtücher und Minigolfschläger) war unfreundlich und die war noch nicht mal eine Einheimische sondern kam aus einem deutschen Nachbarland.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet wenige hundert Meter vom Strand, welcher in einer schönen Bucht liegt, entfernt. Vor dem Hotel gibt es zwei Supermärkte, einen Souvenirshop eine Autovermietung, ein Restaurant und eine Arztpraxis. Preislich ist der SPAR-Markt zu empfehlen. Das Hotel liegt doch sehr weit vom Schuss, es befindet sich zwar direkt eine Bushaltestelle davor, jedoch würde ich empfehlen einen Wagen zu mieten. Wir haben das von zu Hause aus schon ab Flughafen gemacht, so konnten wir noch ein paar Euro sparen und hatten nicht den langen Bustransfer.

Das Animationsprogramm und der Miniclub wurde nicht von uns genutzt, deshalb dazu keine Wertung. Unser Sohn war aber begeistert von der Minidisco. Zur Lage des Hotels habe ich schon unter dem Punkt „Hotel“ und „Lage“ geschrieben. Der Strand ist wirklich schön, die Liegen mit Schirm jedoch zu teuer. Wir haben uns einen eigenen Sonnenschirm für 8, 50 € im schon genannten SPAR-Markt gekauft, dass hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Wellengang am Strand ist schon recht ordentlich, weshalb man auf seine Zwerge gut aufpassen sollte. In der nähe des Hotels wird auch Reiten angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007