Schöne Hotelanlage mit cirka 250 Zimmern in insgesamt acht oder neun 3-geschossigen Häusern. Sehr gepflegte begrünte Fußwege innerhalb der mit zwei weiteren Hotels der Viva-Gruppe verbundenen Anlage. Sogar für kleinen Spaziergang geeignet. Durch das genutzte All-Inclusive-Angebot keinerlei Nebenkosten im Hotel. Lediglich am Strand waren die Liegen gebührenpflichtig. Man sollte versuchen beim Einchecken in ein Haus in Richtung Strand zu kommen. Teilweise sind die Zimmer mit Meerblick. Haus 1 und 2 sind nicht empfehlenswert. Auf der Straße, etwa 200 Meter in Richtung Strand, befinden sich drei öffentliche Telefonzellen (blauer Anstrich). Diese sind wesentlich günstiger als zwei rote Telefonzellen in unmittelbarer Nähe des Hoteleinganges. Als Ausflug könne wir die große Inselrundfahrt (Bus, Schiff, Zug) empfehlen. Einzig die wieder etwas lange Busfahrt quer über die Insel muss hingenommen werden. Die Fahrt durch das Gebirge ist toll.
Das Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, war geräumig. Wir hatten das Pech, im Haus 1 untergebracht zu sein. Unser Balkon führte zur Straße hin, die gegenüberliegenden Zimmer zur Abendbühne. Die Zimmer sind hellhörig, Unterhaltungen anderer Gäste in der Nacht können stören. Ebenso hört man ankommende Busse und abfahrendes Personal in der Nacht. Meiner Frau (und einem weiteren Gast, welchen wir kennen gelernt haben) ging der Motor des Kühlschrankes auf die Nerven. Bezüglich der Sauberkeit der Zimmer keinerlei Kritik. Ebenso waren genügend Schränke als Stauraum vorhanden. Einig der im Badezimmer vorhandene Fön ist lauter als seine Wirkung. Bei längeren Haaren sollte man eigenen mitnehmen.
Das Restaurant ist eindeutig für die große Zahl der Gäste in der Hauptsaison zu klein. Die Tische stehen recht eng beisammen. Der Geräuschpegel zu den Hauptessenszeiten ist sehr hoch. Am Eingang des Restaurantes steht der Oberkellner und will den Gästen Tische zuordnen, was das Ganze wohl ordnen soll. Dadurch kommt es aber auch zeitweise zu Wartezeiten am Eingang, obwohl Tische frei sind. Und gerade im Urlaub will man ja nicht in der Schlange stehen. Das Essen war als gut und abwechslungsreich zu bezeichnen (verschiedene Fleisch und Fischgerichte, viele Beilagenarten). Zu bemängeln wäre, dass wenig landestypische Gerichte angeboten werden.
Die Serviceleitungen im Hotel sind sehr gut. Die Kellner waren freundlich und hilfsbereit. Man spricht deutsch.
Die Anlage befindet sich unmittelbar in Strandnähe, welcher sich jedoch außerhalb des Hotels befindet und somit öffentlich ist. Über einen schönen Fußweg erreicht man nach ca. 2-3 Minuten den sehr schönen Strand. Der feinkörnige Sandstrand führt flach ins Wasser und ist somit auch für Kleinkinder bestens geeignet. Wasser und Strand sehr sauber. Die Bucht ist jedoch abgelegen, nächst größere Stadt ist Cala Ratjada. Wer hier ein größeres Abendangebot erwartet, ist fehl am Platz. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt leider etwa zwei Stunden, wir wurden als letzter aus dem Bus entlassen.
Von einer Animation war kaum etwas zu bemerken. Zwei große Pools auf verschiedenen Ebenen erschienen uns ausreichend. Tiefe der Becken war 1,60 m und 1,00 m, welcher für unseren 8-jährigen Sohn optimal war. Kinderbetreuung war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Das Abendprogramm war mittelmäßig, mit Ausnahme einer brasilianischen Tanzgruppe (wohl Profis) und einer live gesungenen Darbietung der Animateure. Die Liegestühle am Pool waren nicht ausreichend vorhanden. Um 08.30 Uhr wurden die zusammengeschlossenen Liegen entriegelt. Teilweise wurden die vorhandenen Sonnenschirme durch Handtücher reserviert. Wer später kam hatte Pech und musste bis nach Mittag warten, bis die ersten Gäste den Pool wieder verlassen hatten. Die Liegen stehen zudem eng gedrängt, eine Liegemöglichkeit auf dem vorhandenen Rasen ist nicht vorhanden. Betreten des Rasens ist verboten. Ebenso problematisch war das Platzangebot am Abend. Der Bereich vor der Bühne ist für die Gästeanzahl zu klein. Wer erst zu Beginn der Abendveranstaltung erschien, erhielt keinen Sitzplatz mehr. Eine Alternative in der Anlage gab es nicht. Man konnte nur warten, bis die ersten Gäste ins Zimmer gingen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Stefan, Alexandra und Hendrik |