André (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Viva Cala Mezquida Club - kein perfekter Urlaub

Die Hotelanlage gliedert sich in die Bereiche Park, Ressort, Club und Suite. Wir waren im Club (AI). Die Anlage ist in einem guten Zustand und die Zimmer sind sauber. 85% der Gäste waren deutscher Nationalität. Sehr viele Kinder. Der Bereich um den Pool ist sehr eng begrenzt. Da die Gebäude so eng am Pool stehen, ist es auf dieser Seite relativ laut. Wer Wert auf Ambiente legt, sollte lieber auf AI verzichten und im Suite wohnen. Mit Abstrichen war der Urlaub ok. Wie schon gesagt, empfehle ich auf AI zu verzichten und besser im Cala Mesquida Suite zu buchen. Wenn es dann doch das Club sein soll, darauf achten, dass das Zimmer nicht auf der Pool-Seite liegt.

• Mit der Größe und Sauberkeit des Appartements waren wir zufrieden. Die Appartements zur Pool-Seite sind etwas laut, deshalb hatten wir auch gewechselt.

• Wir hatten All-inclusive gebucht. Das Essen war vielfältig, gut und außreichend. Nicht gefallen hat uns, das ca. 40 Minuten vor dem Ende der Essenzeiten schon eine Hälfte des Buffets abgebaut wurde. Die Coktails in der Bar wirkten etwas lieblos (ohne Dekoration, nur das Getränk). Wenn den Kellnern hinterm Tresen mal was über das Glas lief, wurden diese nicht abgewischt (kam besonders gut bei Rotwein). Die Bar hatte eigentlich bis 23:30 geöffnet, aber ab 23:00 Uhr gab es alle Getränke nur noch im Plastikbecher (Begründung: Die Gläser müssen noch abgewaschen werden.)

• Am Service muß hier noch gearbeitet werden. Will man das Zimmer wechseln, dann kostet dies 21,- Euro. Bis 12:00 Uhr muß man die Zimmer am Abreisetag verlassen haben. Wird man erst am Abend abgeholt, kann man für 17,- Euro !!! das Zimmer noch nutzen (Andere Hotels bieten dies auch kostenlos an). An der Reception war man immer freundlich. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und waren sauber. Auf Beschwerden habe ich keine Rückmeldung bekommen. Es hat sich aber auch nichts geändert.

• Der Ort Cala Mesquida besteht aus der Hotelanlage und einigen Häusern. Es ist sehr ruhig. Aber mit dem Auto oder dem Bus ist man schnell in Cala Ratjada. Das Hotel liegt direkt an der gleichnamigen Bucht mit sehr schönem Sandstrand. Für kleinere Einkäufe befinden sich 3 Supermärkte neben der Anlage.

Das Fitnesscenter ist nicht so üppig ausgestattet. Einge Geräte waren defekt. Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Da wir uns nicht an dem Kampf um Liegen beteiligen wollten, wurde der Pool ebenfalls nicht genutzt. Der Pool und das Umfeld sind etwas zu klein (Wesentlich großzügiger ist dies im Cala Mesquida Suite). Super sind der Strand und das Wasser.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:André