Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • StrandKlasse Urlaub zum Saisonende im Oktober 2018

Das Hotel liegt in einer Seitenstraße in der 2. Reihe. Es gibt 5 Etagen mit insgesamt 6 Aufzügen. Das Hotel liegt etwa 5 Minuten vom Zentrum und dem Strand entfernt.

• Da wir zum vierten Mal Gast im Rey don Jaime waren, hatten wir ein bestimmtes Dreibettzimmer vorbestellt, was wir dann auch bekommen haben. Vielen Dank an die Rezeption! Nachdem wir alle Betten zusammengeschoben hatten gab es genügend Platz im Zimmer. Die Einrichtung ist zweckmäßig und in Ordnung. Die Klimaanlage lief einwandfrei und auch die Minibar hat funktioniert, sodass wir auch kalte Getränke im Zimmer hatten. Die Betten sind auch zum Ende der Saison nicht durchgelegen und somit völlig in Ordnung. Das Bad ist ausreichend groß mit einer Duschwanne und einer Duschscheibe (kein Duschvorhang!). Einziger kleiner negativer Punkt: Es fehlen nach wie vor Kleiderhaken an den Wänden!!! Auf dem Balkon gibt es einen Wäscheständer um seine nassen Badesachen aufzuhängen! Auch ein Tisch und drei Stühle waren vorhanden. Eine Tatsache bleibt immer bestehen: Die Zimmer sind sehr hellhörig!

• Im Gegensatz zu einigen anderen Bewertungen aus dem Monat Oktober 2018 kann ich nur feststellen, dass das Essen absolut S U P E R ist. Es ist für jeden etwas dabei. Wer hier nicht zufrieden ist, ist selbst schuld. Das Frühstück ist im Grunde auf englische Gäste abgestimmt. Aber: Wenn man will, kann man auch ein deutsches Frühstück draus machen. Man muss nur wollen? Es gibt alles: Käse, Wurst Marmelade, Müsli, Nutella, Brot, Brötchen, Joghurt, Säfte, Speck, Eier in allen Varianten und vieles mehr. Der Kaffee kommt aus Automaten und ist auch trinkbar. Für die Kinder gibt es kalten und warmen Kakao oder auch einfach nur Wasser. Da wir All Inclusive hatten, haben wir auch das Mittagessen genossen. Das ist die kleinere Form vom Abendbuffet: Es wird zum großen Teil frisch zubereitet (Show cooking). Es gibt aber auch schon vorgekochte Sachen, wie Gemüse, Pommes, Kartoffeln, Nudelaufläufe und vieles mehr. Wer dies nicht mag, kann sich am Salatbuffet bedienen. Beim Show cooking werden verschiedene Fisch- und Fleischsorten direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Aber das Beste war die Pizzaecke: Dort werden verschiedene Pizzen direkt gebacken! Die sind einfach super lecker. Wer dann noch Platz im Magen hat, der kann an der Dessertstation zuschlagen. Hier gibt es z. B. Käse, Obst, Pudding, Cremes, Eis, Torten, Kekse, Gummibärchen oder einfach nur eine Tasse Kaffee. Denn die Automaten stehen auch beim Mittag- und Abendessen zur Verfügung. Eins ist richtig: Der Speisesaal ist sehr groß, aber keinesfalls eine Bahnhofshalle! Wenn man in einem Hotel mit ca. 400 Zimmern ist, muss der Speisesaal dementsprechen groß sein! Ach ja: Meine kleine Tochter fand es Klasse, dass die Kellner mit ihr kleine Späße gemacht haben! Auch die Poolbar wird von mir mit 6 Sternen bewertet. Die Mitarbeiter waren stets auf Zack und haben, auch bei einer längeren Warteschlange, nie das Lächeln im Gesicht verloren. Kompliment. Die Cocktails an der Bar werden ganz frisch zubereitet und schmecken sehr gut. Am besten hat uns der SWEET SUNSET geschmeckt.

• Für den Service im gesamten Hotel gibt es nur ein Wort: S P I T Z E N K L A S S E ! ! ! Egal in welchem Bereich auch immer, alle Angestellten sind freundliche, nette, zuvorkommende und kommunikative Mitarbeiter. Macht weiter so!

• Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Da das Hotel in der 2. Reihe steht, ist es in der Nacht sehr ruhig in der Umgebung, da hinter dem Hotel die Häuser und Wohnungen der Mallorquiner beginnen. Der Supermarkt "Eroski" ist in knapp 8-10 Minuten gut zu erreichen. Wer es schneller haben will, aber auch ein klein wenig teurer, der kommt in 5 Minuten zum "Casa Pepe" an der Promenade. Das Meer war zu dieser Jahreszeit (3. und 4. Woche im Oktober) wärmer als der Pool (die Hotelpools werden sowieso nie beheizt auf Mallorca). Das Publikum ist bunt gemischt. Vor Ort waren hauptsächlich Gäste aus England, Deutschland, Spanien und einige aus Polen.

Die Animation für Kinder hat auch noch in der dritten und vierten Woche im Oktober stattgefunden. Für die Erwachsenen wurde sie nicht mehr angeboten, da kein Interesse mehr bestand. Der dafür zuständige Animateur war aber noch vor Ort, für den Fall des Falles. Der Pool war sehr kalt, aber das hat mich und meine kleine Tochter nicht aufgehalten. Wir hatten trotzdem unseren Spaß im sauberen und modernen Pool.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018