Das Hotel könnte eine wirklich gute Urlaubslokation sein, leider sind aber einige Dinge für uns gar nicht hinnehmbar. Diese Gründe führen leider auch dazu, dass wir in diesem Hotel keinen erneuten Urlaub verbringen werden. Dies ist aber nur unser persönlicher Eindruck, denn in anderen Bewertungen hier empfinden andere Gäste es ganz anders. Des Weiteren befanden sich zu 90 % nur englische Gäste in dem Hotel, von denen sich leider der eine oder der andere nicht benehmen konnte.
Hier kommen wir zu einem großen Problem dieses Hotels. Wie viele schon geschrieben haben, ist es wirklich sehr laut. Sämtliche Zimmertüren lassen sich schwer schliessen und "rummsem" dementsprechend ins Schloss. Man hört die Zimmernachbarn sowohl links als auch rechts sprechen, als wenn sie sich mit einem im selben Zimmér befinden würden. Ebenso hört man die Fernseher. Einige Gäste kommen mitten in der Nacht zurück ins Hotel und reden und gröhlen dann durch die Flure, die genauso hellhörig sind. Wer ein ruhiges Hotel bevorzugt, der ist hier definitiv an der falschen Adresse. Unser "Premiumzimmer" befand sich im 4. Stock und hatte den Balkon zur Strassenseite. Das Bett war sehr groß und die Matratzen waren sehr gut, selbst ich hatte nach meinen 3. Bandscheibenoperationen dort morgens keine Rückenschmerzen. Die Ausstattung ist in einigen Bereichen etwas runtergerockt und es gibt recht wenig Ablagemöglichkeiten, was Schränke betrifft. Ein Safe ist in den Premiumzimmer inkludiert, kostet sonst 3 Euro pro Tag. Auf dem Balkon befinden sich 2 Stühle, ein Tisch mit Aschenbecher und ein ausziehbarer Wäschetrockner. Es gibt einen großen Flatscreenfernseher mit ca. 8 deutschen Programmen und einen Kühlschrank. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Die Reinigungskraft hat von und zweimal Trinkgeld bekommen und hat daraufhin einen Zettel mit "Gracias Eva" hinterlassen, was wir sehr nett fanden.
Hier besteht für uns weiteres, großes Problem. Es war nicht möglich auch nur eine Mahlzeit im Speisesaal in Ruhe einzunehmen, denn dieses Hotel scheint auch Eltern mit Kleinkindern sehr zu gefallen. Bei jeder Mahlzeit schrie pausenlos eines der Kinder oder manchmal auch mehrere gleichzeitig. Bei den schrillen Tönen nicht auszuhalten. Die Eltern fanden es total toll, wie schön laut ihre Kinder schreien können und haben sich sehr darüber gefreut. Das Personal hat die Situation leider manchmal noch angestachelt, indem sie den Kindern die geforderte Aufmerksamkeit schenkten. Es waren bei unserem Aufenthalt nachher viele der anderen Gäste genervt darüber, aber es gibt nur den einen Speisesaal. Das Essen war durchweg gut. Es gab immer genug Auswahl. Morgens verschiedene Wurst, Schinken, Salate und Käse, Diverse Marmeladen, Rührei, Omeletts oder Spiegeleier. Verschiedene Cerealien und Pancakes. Selbstverständlich auch alles was Engländer schon morgens gerne essen. Viele frischgepresste Säfte und diverse Brot- und Brötchensorten. Kaffee und Kaffeespezialitäten muss man sich am Automaten selber zubereiten. Für all inclusive Gäste gab es auch ein Mittagsbuffet, was auch keine Wünsche offen ließ. Beim Abendbuffet gabe es, genau wie beim Mittagsbuffet diverse Torten und Kuchen, die wirklich toll waren. Des Weiteren gabe es dann auch 4 verschiedene Eissorten zum Selberkugeln. Mittags und Abends gab es auch immer eine Suppe und es wurde "live" gekocht. Dabei wurden verschieden Fleich oder Fischsorten vor den Augen der Gäste zubereitet. Leider haben die Köche kein Gefühl dafür, wie lange man Fleisch brät, denn es war jedes Mal totgebraten und wie Schuhsohlen. Da blutet einem manchmal das Herz. Bier, Softdrinks und Wasser musste man sich selber zapfen bzw. einen der verschiedenen Weine selber einfüllen. Wer hier über das Essen meckert, der deniert sonst warscheinlich täglich in einem Gourmettempel. Im Poolbereich gibt es ein Restaurant, welches abends als a la card Restaurant fungiert. Dort können all inclusive Gäste mittags/nachmittags viele Gerichte kostenfrei essen. Wir haben dort z.B. einen Burger mit Pommes gegessen, der sehr frisch war und gut geschmeckt hat, Dort wird man von einem Kellner bedient. Man kann dort auch Pizza, Pasta und Salate essen. Wer gerne etwas trinkt, dem können wir all inclusive wärmstens ans Herz legen. Es sind hier sehr viele Getränke, Spirituosen und Cocktails inkludiert. Wir haben z.B. gerne Caipirinha, Aperol und Campari getrunken. Es werden hier dann auch die Marken verwendet und keine günstigere, spanische Marke. Es gibt auch viele Markenwhiskey und Vodka kostenfrei. Ebenso leckeren Latte Macchiato oder Eiskaffee. Vor der Poolbar befinden sich Eistruhen, wo man sich kostenfrei an diversem Stieleis bedienen kann.
Da das Hotel hauptsächlich von englischsprechenden Gästen frequentiert wird, spricht auch das Personal neben Spanisch hauptsächlich Englisch. Dabei ist es egal, ob man sich im Restaurant, an der Rezeption oder an der Bar befindet. Die Leiterin des Hotels, die ihr Büro hinter der Rezeption hat, spricht Deutsch, ist aber selten verfügbar. Bei uns war das gesamte Personal freundlich, egal in welchem Bereich. Da wir Englisch sprechen, war die Verständigung bei Wünschen oder Problemen ohne weiteres möglich. Wir sind vormittags in dem Hotel angekommen und haben erst am nächsten Tag nachmittags Poolhandtücher erhalten, da angeblich alle in Benutzung waren. Somit konnten wir uns nicht an den Pool legen, da wir dafür nicht unsere Zimmerhandtücher verwenden wollten. Das hat uns geärgert. Die Poolhandtücher können immer Montags, Mittwochs und Freitags zwischen 10 und 12 Uhr am Pool beim Lifeguard getauscht werden. Im ganzen Hotel befinden sich Schilder, auf denen darauf hingewiesen wird, dass reservierte Liegen, wenn sie 40 Minuten nicht genutzt werden, vom Lifeguard geräumt werden. Selbstverständlich ist dies nicht passiert. Viele Liegen waren schon morgens um 8 Uhr reserviert und bis mittags noch nicht benutzt. Ebenso verhielt es sich beim Rooftop Pool auf der Dachterasse. Wenn man dort nicht gleich morgens um 9 anwesend war, dann hat man auch keine der schönen Liegemöglichkeiten mehr abbekommen. Der Rooftop Pool ist aber sonst sehr schön. Mit eigener Bar und für Kinder gesperrt, was per se schon mal für Ruhe sorgt. Der Pool ist nur 90 cm tief und hat einen eingebauten Sitzbereich mit Wasserdüsen. Erreichbar ist der Pool über einen Aussenfahrstuhl.
Das Hotel liegt fußläufig ca. 5 Minuten vom Strand entfernt. An der "Promenade" befinden sich auch diverse Restaurants, Geschäfte und Souvenirshops. In der näheren Umgebung finden sich auch Banken und Ärzte. Der Sandstrand ist recht schön aber rechtzeitiges Kommen am Morgen sichert die besten Plätze. Die Liegen und Schirme sind schnell weg. Der Transfer erfolgte bei uns per Taxi und dauerte ca. 20-25 Minuten. wir haben uns einen Leihwagen in Deutschland dazu gebucht und haben beispielsweise Port Andratx besucht oder sind nach Soller gefahren und von da über die Küstenstrasse zurück nach Santa Ponca. Man hat an vielen Stellen einen herrlichen Ausblick auf Buchten und das Mittelmeer und kann dort schöne Fotos machen. Weiterhin sind wir nach Palma gefahren und haben uns die Altstadt und die Kathedrale (Eintritt 7 Euro pro Person) angesehen. Auch hier lohnt sich das frühe Kommen ab 9 Uhr. Dann können Sie stressfrei im Parkhaus unter der Kathedrale parken. Das kostet 5 Cent die Minute und wird minutengenau abgerechnet. Kommen sie mittags, dann stehen Sie stundenlang an, um in das Parkhaus zu gelangen, wenn sie überhaupt noch einen Platz bekommen. Sollten Sie einen Leihwagen gemietet haben, dann geben wir zu bedenken, dass die Parkplatzsituation am Hotel während der Hauptsaison sehr schlecht ist. Es gibt normalerweise ausreichend Parkplätze in der Hotelstrasse und einen großen, kostenfreien Parkplatz gegenüber des Hotels, aber leider werden diese Plätze von den ganzen Einheimischen mitbelegt, die auch zum Baden an den Strand wollen. Wir sind jeden Tage 15-20 Minuten im Kreis gefahren, bis wir einen Paltz gefunden hatten. Vorteilhaft ist es, wenn Sie zu einem Leihwagen gleich ein Navi mitbuchen. Sie fahren dann entspannt zu den Örtlichkeiten ohne die ganze Zeit die Nase in irgendeine Karte stecken zu müssen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen überfüllten Aussenpool und den Rooftop Pool an 18 Jahren. Des Weiteren einen Fitnessraum mit ein paar Geräten und im Innenbereich einen Whirlpool, einen Innenpool, eine Sauna und ein Dampfbad. Diverse Billiardtische stehen gegen Gebühr (2 Euro) zur Verfügung. Es gibt eine kostenfreie Tischtennisplatte. Den ganzen Tag gibt es Animationen am Pool und abends Bingo und andere Veranstaltungen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |