Stefan (61-65)
Verreist als Paar • März 2025 • 2 Wochen • Strand
sympatisches Hotel mit 4 "afrikanischen" Sternen

Schlecht

Wer noch nie in Afrika war und die Tendenz hat das Haar in der Suppe zu finden wird hier nicht glücklich, denn es gibt einige Haare. Wer ein bisschen afrikanische Gelassenheit und Atmosphäre erleben will ist hier richtig.

• Sehr gross und rustikal eingerichtet. Es fehlen Ablagemöglichkeiten und Schubladen. Die Grösse des Zimmers bedingte, dass die Klimaanlage es nicht wirklich kühlen konnte trotz 24h Dauerbetrieb. Das liegt auch daran, dass die Sonne tagsüber auf das Betondach scheint , welches sich merklich aufheizt. Der Wasserdruck in der Dusche war minimal. Mitreisende berichteten, dass sie zeitweise gar kein Wasser hatten. Hab mal an der Rezeption Bescheid gesagt, es wurde was aufgeschrieben, aber passiert ist nichts. Kleiner Flachbildschirm ohne deutsche Programme, grosses Bett mit Moskitonetz und schon etwas fleckiger Matratze, Sofa , Tisch, Regal mit Vorhang. Kein Kühlschrank aus "ökologischen Gründen" hätte man sich aber bringen lassen können. Sehr fragwürdig ist das Wasser. Es stehen zwei Glasflaschen auf dem Zimmer , die bei Bedarf aus einer grossen Plasikflasche aufgefüllt werden. Was passiert, wenn die Flasche nicht ganz leer ist oder ein paar Tage bei den Temperaturen auf dem Zimmer steht ? Wir haben uns bemüht beide Flaschen jeden Tag leer zu machen.

• Es gibt einen nicht klimatisierten Speisesaal und zwei Aussenbereiche. Das Essenangebot ist beschränkt, morgends standen 6 rote Eisentöpfe auf den Wärmeplatten, mittags wurde ein Topf durch eine Schale mit nicht knusprigen Ofenpommes ersetzt und zusätzlich vier Tontöpfe mit regionalen Gerichten angerichtet. Eines dieser Gerichte war allerdings immer gekochter Reis. Abends wurden die Töpfe durch Tonschalen ersetzt, die zwar schön aussahen, aber die Wärme der Platten nicht gut transportierten. Das Essen aus den Schalen war regelmässig allenfalls lauwarm. Die vier Tontöpfe gab es auch abends. Mittags und abends noch die Lifecooking Ecke mit Pizza und Pasta und ein oder zwei frisch gebratenen Gerichten.Die Speisen wechselten zwar, manche waren aber immer "gesetzt", weshalb sich die Auswahl nochmals reduzierte. Fisch stand fast immer auf dem Programm, oft leider nur im Teig frittiert. Das Highlight war das frische Obst, selten so grosse Auswahl und so guten Geschmack gehabt. Duchfall gehört in Afrika dazu, meiner Beobachtung nach lag es nicht an Eiswürfel und Obst, sondern an den schon angemachten Salaten. Gute Auswahl an Getränken, Wein kommt aus Südafrika sehr gut! No Name Alkohol, was aber in den Cocktails nicht auffällt. Besonders lecker fand ich die mit Gingerale. Getränke werden nirgends serviert, muss man selbst holen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Room service war super, immer alles sauber. Das Arbeitstempo ist halt afrikanisch, die lassen sich auch nicht aus der Ruhe bringen, wenn nur einer hinter der Bar steht und schon 10 Gäste auf Getränke warten. Das Personal muss selbst für die Schuhe sorgen, sie freuen sich über gut erhaltene schwarze Schuhe. Es können auch Sneaker oder Ballerinas sein.

• Direkt am Strand, wobei vor dem Zanzibar Bay eigentlich gar kein Strand ist, vor dem Schwesterhotel Paradise Beach ist ein Strand hinter Mauern. Das Gezeitenproblem gibt es überall auf Sansibar, hier ist es aber extrem, da vor dem Hotel weit draussen ein Riff ist und das Wasser bei Ebbe sehr weit zurück geht. Der Garten ist schön tropisch grün, könnte aber etwas besser gepflegt sein. Transferzeit ca. eine Stunde. 20 Minuten nördlich ist der Pongwe Beach, 30 Minuten nördlich der Kiwali Beach, beide sehr schön. Ob es wirklich Sansibar sein muss , ist die Frage. Hotelpreise sind etwas überhöht, weil gerade jeder hin will, dazu kommen p.P. noch 44$ obligatorische Krankenversicherung, 50$ Visagebühren und 60$ Kurtaxe für 2 Wochen.

Tagesanimation unaufdringlich vorhanden , aber nicht genutzt. Abendshows sehr Basic und meistens am Pool des Paradise Beach. Dort gab es ausser den Sonnenliegen keine wirklichen Sitzgelegenheiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im März 2025
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser freundlicher Service, die schöne tropische Anlage und das großzügige Zimmer gefallen haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu Ausstattung, Speisen und Abläufen ernst und arbeiten daran, uns weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie hatten dennoch eine erholsame Zeit bei uns. Zanzibar Bay Resort