Das "Zaton Holiday Village" ist natürlich eine riesige Ferienanlage! Da steht das Wohl eines einzelnen hinter der breiten Masse an! Wer hier absolute Ruhe + Erholung sucht, ist hier sicherlich falsch! Auch entspricht die Rezeption + Passage nicht unbedingt einer schönen Ferienanlage. Da hat sich im Vergleich zu 1984 nicht wirklich viel getan ( ich verbrachte mit meinen Eltern ab 1984 schon mehrere Urlaube in Zaton ), was ich sehr bedauerlich finde. Ansonsten ist die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt! Fast alle Nationalitäten sind vorhanden. Die Anreise bei den 4* Apartments erfolgt nur Samstags. Das hat zur Folge, dass es in der Hauptsaison beim Einchecken zu erheblichen Wartezeiten kommen kann! Es kann sogar vorkommen, dass man das Apartment erst ab 16:00 Uhr bekommt und weiterhin ist das Apatment am Abreisetag bis spätestens 9:00 Uhr zu verlassen! Vor dem Auschecken muss das Apartment von der Putzfrau auch abgenommen werden. Da wir unsere Heimreise schon um 4:00 Uhr antreten wollten, haben wir das Apartment ( nach Absprache mit der Rezeption ) schon am Vorabend abnehmen lassen. Ohne Probleme!
Wir hatten ein 4* Apartment welches im Prinzip ganz nett war. Leider gab es einen Schimmelbefall im Bad und im Allgemeinen roch es im ganzen Apartment sehr streng/muffig! Weiterhin ist das Apartment nicht so schön hell wie im Internet abgebildet und leider gab es auch schon bauliche Mängel! Es machte einen fast schon abgewohnten Eindruck! Bei einem 4* Apartment erwarte ich eigentlich mehr!! Trotz der genannten Mängel war das Apartment aber gut ausgestattet und halbwegs sauber.
Die Anzahl der Restaurants ist für normale Ansprüche völlig ausreichend! Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Nur wer eine HP gebucht hat sollte wissen, dass das entsprechende Restaurant eher einer Kantine mit SB gleicht. Ob das nun gut oder schlecht ist, sollte jeder selbst entscheiden! Über Qualität und Abwechslung kann ich nichts berichten. Das Ambiente gleicht eher einer Kantine.
Gleich der Check-In zu Beginn des Urlaubes war eine große Katastrophe!! Die Rezeption war überfüllt mit Menschen und es herrschte ein großes Durcheinander, welches aber das Personal nicht weiter störte! Da gab es Familien, die über 14 Stunden unterwegs waren und sich dann noch für 2 Stunden ( ! ) in die Reihe der Urlaubswilligen anstellen mussten!! Ansonsten waren aber alle sehr nett und freundlich, wobei sich auch hier 10 EUR zu Beginn des Urlaubes für die Putzfrau sehr positiv bemerkbar machen!! In der Summe also eher gut!!
Die Lage unseres Apatment war sehr gut! Trotz der großen Anlage betrug die Entfernung zum Strand nur ca. 100 m. Parkplatz war auch in Sichtweite! Weiterhin gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten in Zadar und einen Supermarkt innerhalb der Anlage. Ja, die Preise im Supermarkt sind leicht erhöht aber das gehört wohl einfach ( wie überall ) zum Geschäft!! Entweder also alles selber mitbringen oder eben in Zadar einkaufen!
Wie fast überall gab es auch hier eine Animation + Kinderclub + Disco. Und wie immer gillt, dem einen gefällt es und dem anderen weniger! Der Strand war sehr sauber und wird auch jeden Morgen gereinigt! Wasser auch TOP! Wobei die große Poolanlage sehr gut besucht war und auch einen sehr guten Eindruck machte. Nur wenn ich schon mal meinen Urlaub am Meer verbringe, nutze ich auch den vorhandenen Strand! Aber das ist auch jedem sebst überlassen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|