Das Hotel wunderschön gelegen an der Elbe, nicht für den öffentlichen Verkehr anzufahren, daher absolut ruhig und ideal zum Erholen. Der Wellnessbereich lädt ein zur Entspannung.
Entgegen meiner üblichen Erfahrung hatte ich kein Einzelzimmer 'hintenraus', sondern mit Blick auf die Elbe. Toll! Sehr gut finde ich, dass die Minibar nur auf Anforderung gefüllt wird, aus Energiespargründen. Nachhaltigkeit und Energiesparen sind ein wichtiges Thema und nehmen im gesamten Hotel großen Raum ein. Sehr vorbildlich!
Da ich grundsätzlich nur Frühstück buche, kann ich nur dafür eine Beurteilung abgeben. Mir fiel sofort positiv auf, dass auf Tischabfall-Behälter verzichtet wird. Stattdessen nutzt man einen Teller mit einem Papierdeckchen und dem Hinweis, so sei Mülltrennung einfacher. Sehr gut! Die Produkte fürs Frühstück, so sagte man mir, sind von regionalen Lieferanten und qualitativ hoch. Superleckeres Brot - auch seltene Varianten. Ich war begeistert. Die Auswahl von Herzhaftem, Obst, Süßem, an alles ist gedacht: Veganes, Vegetarisches - hier ist für jede/n etwas dabei.
Wie ich bereits vor Reiseantritt in anderen Bewertungen gelesen hatte, kann ich gleichfalls bestätigen, dass der Service vorbildlich ist. Sehr aufmerksames Personal sowohl an der Rezeption und als auch beim Frühstück. .
Die Lage ist ideal als Ausgangspunkt für Unternehmungen. Fußläufig ca. 20 Minuten entfernt die Freilichtbühne Rathen, wo ich bereits am Ankunftstag eine klasse Aufführung erleben konnte. Das Elbsandstein-Gebirge ist ein Erlebnis.
- Wellness
- Sport
Täglich konnte ich eine andere Wanderung vom Hotel aus starten, gut ausgeschilderte Rundwege sorgen für Abwechslung. Und an einem Regentag konnte ich bequem mit der S-Bahn nach Pirna und Bad Schandau fahren. Während meines Aufenthaltes gab es nach meinen Wanderungen nicht ein Mal eine volle Sauna; ich konnte jederzeit genießen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |