Als ich das Hotel vor Ort gesehen habe, war ich ein bissel enttäuscht. Ich hatte gelesen, dass es mal ein RIU Hotel war, da waren meine Erwartungen wahrscheinlich etwas zu hoch angeschraubt. Im großen und ganzen ist das Hotel aber OK. Ich hatte bei ITS mit eigener Anreise gebucht für eine Familie (2 Erw. und 3 Kinder). Als wir angekommen sind, wollte man uns 2 getrennte Doppelzimmer geben. Ich hatte jedoch 2 Zimmer mit Verbindungstür gebucht. Nach langem Hin und Her haben wir ein Familienzimmer bekommen, welches ein Doppelbett und 1 Etagenbett enthielt. Dieses Zimmer fand ich ziemlich eng, zumal wir noch Platz für ein Reisebett brauchten. Dank des wirklich super netten ITS Reiseleiters haben wir dann am nächsten Tag 2 Zimmer mit Verbindungstür bekommen. Unser Zimmer war sauber, die Größe war auch ausreichend. Das Bad war auch OK, nur teilweise üblicher Fugenschimmel war vorzufinden. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir haben für September mit eigener Anreise und Frühstück pro Tag 20 EUR (Kind 12 EUR) bezahlt. Baden konnten wir erwartungsgemäß nicht, aber wir haben mit den Kindern trotzdem einen schönen Aufenthalt gehabt. Wir sind am Strand spaziert, haben Muscheln gesammelt und die Kinder haben ohne Ende gebuddelt. In der näheren Umgebung gibt es einen wirklich sehr schönen Aquapark, dieser ist jedoch draußen. Wenn ich mich richtig erinnere, ist dieser bis zum 15. September geöffnet. Zum Schluss möchte ich noch kurz darauf hinweisen, dass Rumänien ein wirklich schönes Land ist. Die meisten haben ja mit dem Kopf geschüttelt, als wir gesagt haben, dass wir mit Auto nach Rumänien fahren. Die ganzen Vorurteile, die auch im Internet standen, stimmen überhaupt nicht. Rumänien hat landschaftlich und auch kulturell sehr viel zu bieten. Es gibt Schlösser und Burgen ohne Ende. Interessante Internetseite hierzu: rumaenienburgen. com. Außerdem finde ich den Gegensatz zwischen "Landleben": Bauern mit Kutsche u.ä. und dem "Stadtleben" sehr beeindruckend. Man brauch auch keine Angst zu haben, dass dort das Auto gestohlen wird, weil dort mehr "Luxuskarossen" rumfahren als hier. Interessant ist auch die Entwicklung des Landes, welches zunehmend vom "Westen" beeinflusst wird. Man findet dort Baumärkte wie Hornbach und Praktiker sowie Kaufland, Plus und riesige Einkaufscenter. Wir hatten eine Zwischenübernachtung in Budapest (Ungarn) und sind dann nach ca. 8 Stunden Fahrt in Rumänien Sibiu (Hermannstadt) gewesen. Sibiu war ja 2007 Weltkulturstadt und wirklich sehenswert. Sibiu war schön zentral in Rumänien gelegen, sodass wir "bequem" nach Bukarest und Mamaia fahren konnten. Tanken war dort auch sehr billig, Benzin für knapp 1 EUR. Wir haben einen sehr schönen Urlaub in Rumänien verbracht. Wir hatten eine Unterkunft in Sibiu (kleine mittelalterliche Stadt), eine in Bukarest (wird auch als "Klein Paris" bezeichnet), eine in Mamaia (Meer) sowie in Biertan (Kirchenburg). Wirklich sehr abwechslungsreich. Wir kommen sicherlich wieder...
Wir hatten das Familienzimmer (2 Zimmer mit Verbindungstür) und waren sehr zufrieden bezüglich Größe und Sauberkeit. Der Balkon war wirklich etwas klein, aber meiner Meinung nach ausreichend. Das Zimmer enthielt eine Minibar (gefüllt) und einen Fernseher (leider keine deuschen Sender) sowie zusätzlich noch zwei kleine Sitzgelegenheiten (ausziehbarer kleiner Sessel?).
Wir haben am ersten Tag im Hotel gegessen, aber nicht vom Buffett. Die Essenskarte war sehr, sehr mager, nur ca. 5 Gerichte und super teuer. Außerdem nicht in Deutsch. Ich hatte in den Bewertungen gelesen, dass jemand geschrieben hatte, das Essen im Hotel sei sehr lecker und preiswert. Das stimmt leider nicht. Hätte ich das vorher gewußt, hätte ich vielleicht HP gebucht.
Naja, hatten wir schon besser erlebt. An der Rezeption konnte man sehr schlecht deutsch sprechen, aber Gott sei Dank hat man ja noch Englischkenntnisse. Kinderbetreuung gab es nicht.
Für die Strandnähe gibt es volle Punktzahl. In der Nähe wimmelte es nur so von Hotelanlagen. Mamaia soll ja ein "Touristenghetto" sein. Wir waren Ende September dort und wir haben fast alles wie ausgestorben vorgefunden. Es waren nur ca. 8 weitere Gäste in unserem Hotel.. Viele Hotels waren geschlossen, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants o.ä. waren ebenfalls geschlossen. Daher war alles wie verlassen. Mich würde es mal interessieren, wie der Ort in der Hochsaison aussieht. Ende September hatten viel "dichtgemacht" und wir waren fast die Einzigen vor Ort.
Nur ein Swimmingpool am Strand mit Bar. Spielplatz ist ca. 5 min entfernt, Richtung Straße.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Mari |