Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Georgioupolis ist eine Reise wert

Gut

Ein sehr nett geführtes familiäres Hotel. Sehr sauber und das Essen in der Taverne ist wirklich lecker.Lediglich fehlten uns ein paar Kindergerichte oder zumindest kindgerechte Portionen auf der Karte. Der Pool könnte etwas größer und vielleicht wärmer sein, aber unseren Kindern hat er gereicht und teilweise lagen wir allein am Pool.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, großes Apartment mit großem Balkon und einem kleinen Bad. Es wurde, bis auf Sonntags, jeden Tag sauber gemacht. Die Betten wurden gemacht und frische Handtücher bereitgestellt. Die Halterung für den Duschkopf war allerdings etwas locker, so dass der Duschkopf nur auf einer Höhe festgestellt werden konnte.

• Das Essen in der Taverne war sehr lecker. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen Abends eine etwas abgespeckte Version von der ursprünglichen Speisekarte. Pro Person konnten wir eine Vorspeise und ein Hauptgericht wählen, was für uns mehr als ausreichend war, da wir mit zwei Kindern vor Ort waren.Besonders die Vorspeisen waren vorzüglich und sind sehr zu empfehlen. Lediglich kleinere Portionen oder Kindergerichte wären wünschenswert gewesen, da diese normale Erwachsenenportionen bekamen.

• Die Mitarbeiter im Hotel waren stets freundlich und hilfsbereit. Wir mussten am Abreisetag unser Apartment nicht vorzeitig räumen sondern konnten bis zur Abholung um 16 Uhr drin bleiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Ortskern. Zum Strand sind es ca. 100 m, allerdings ist da der Strand nur ca. 2m breit und meistens den Gästen von den strandnahen Hotels vorbehalten. Wir sind immer ein Stück gelaufen, entweder zur Bucht hinter dem Hafen oder zum breiteren Strandabschnitt, dies war jedoch auch nicht weit und meistens auch ruhiger als im Ortskern. Liegen am Strand haben wir immer bekommen (obwohl wir zur Hauptsaison vor Ort waren). Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte mit dem Bustransfer ca. 1 Stunde. Größere Städte wie Chania und Rethymnon sind gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Es gibt viele kleine Flüsse (z.B. Turtle River) in der Nähe die direkt ins Meer fließen (dadurch ist an den Stellen das Wasser teilweise sehr kalt). Der Kournas See oder die Wasser Quellen von Agrigoupolis sind lohnenswerte und nicht weit entfernte Ausflugsziele (wenn man keinen Mietwagen hat, fährt ein Zugshuttle zu den jeweiligen Orten).

Freizeitangebote im Hotel selbst gab es nicht wirklich. Lediglich den Pool und eine Bootstour die vom Hotel Zorbas angeboten wurde. Dies war für uns jedoch nicht schlimm, da wir bewusst kein Animationshotel gebucht haben. Es gibt im Ort genügend Anbieter, die Bootstouren, Quad- und Safaritouren oder andere Ausflüge anbieten. Für Kinder gibt es, direkt in der Nähe des Hotels, die Rainbow Playground (Eintritt nur 2€ für unbegrenzte Zeit), in der es zwei Hüpfburgen, Trampolin, Rutschen und Autoscooter gibt. Auch Minigolf kann dort gespielt werden. In der Nähe gibt es den Turtle River, wo man sich mit einem Tretboot auf Schildkrötensuche begeben kann. Der Ort selbst hat einige Supermärkte und kleine Souvenirläden und sehr viele Tavernen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019