Es handelt sich um eine mittlere Pension. Ich schätze das so ca. 60 - 100 Gäste aufgenommen werden können. Kostenpflichtige Parkplätze direkt vor der Pension. Mit extrem tiefgelegten oder längeren Fahrzeugen kann man das Haus nicht erreichen. Spätestens beim Einbiegen von der Hauptstraße zu der Straße zur Pension ist dann Schluß. Es geht extrem steil hier hoch. Es gibt einen Begrüßungsdrink, HP. Bei uns waren Suttgarter und Hildesheimer Reisegruppen da, Der Zustand ist ok, jedoch müßte an der Fassade mal etwas saniert werden. Innen scheint ständig renoviert zu werden. Das was ich gesehen habe war recht frisch renoviert. Fazit: Man kann die Pension sehr gut nutzen, wenn man es als Ausgangsort für Tagesfahrten und Wanderrouten nutzt. Für Reisegesellschaften scheint es auch perfekt zu sein. Aber wer richtig nur zum Relaxen in den Harz reist, sollte sich doch anderweitig umschauen. Das Preis Leistungsverhältnis ist völlig ok.
Das Hotel hat so 2 Aussichtszimmer (sieht man auf den Bildern ganz gut). Die sollte mann, wenn möglich, buchen. Sind super groß und geräumig, schick eingerichtet und das Duschbad ist auch reletiv groß und neuwertig. Da wir mit unseren Enkelkindern gereist waren, wurde ein Klappbett in das Zimmer gestellt. Und trotzdem war wirklich noch riesen Platz vorhanden. Auf dem Zimmer befindet sich ein Flachbildschirm (51cm). Klimaanlage, Minibar, Kühlschrank, Kaffeemaschine sind nicht vorhanden. Also wir fanden es super und völlig ausreichend auf diesen Zimmer. wie es in den anderen aussieht können wir nicht sagen, aber es waren alle Gäste zufrieden.
Es gibt 2 Gästeräume, 1 x Frühstückszimmer, 1 x für Mittagessen und Abendbrot, Außerdem eine Terrasse und einen Außenpavillion. Die Qualität der Getränke war gut, der Speisen eigentlich auch, Nur die Quantität der Speisen läßt Wünsche offen. Das Frühstück war reichlich und umfassend und hervorragend. Also, wenn so auch die Abendgerichte gewesen wären, wäre ich ja gar nicht mehr nach Hause gefahren. Aber das war wirklich Magerkost und nicht genug für Erwachsene Menschen. Der Küchenstil ist landestypisch, deutsch. Die Preise bewegen sich in einem humanen Bereich. 1/2 ltr. Bier kosten 3,50 €, und sonst auch alles erschwinglich. wie schon vorweg beschrieben, sollte sich das Management mal wirklich über die Größe der Teller und die Quantität der Speisen Gedanken machen. Wenn ich als Gast schon Urlaub mache, den ganzen Tag fast nur unterwegs bin, und das meist zu fuß, dann gehören auch qualitaitv höherwertige Speisen auf den Tagesplan. Deswegen gibt es hier von uns auch nur 2 Sonnen.
Beschwerden hatten wir keine, Gesprochen wird härzisch-deutsch, ich konnte das Personal sehr gut verstehen. Ne- Scherz beiseite, Die Leute waren alle net und freundlich. Das Zimmer war super sauber, die 2 Speiseräume waren immer blitzblank, Das Bier hat auch geschmeckt (Hasseröder v. Fass) Zusatzleistung wären da die Sauna und das Wellnespaket, haben wir aber wegen des guten Wetters nicht nutzen müssen.
Die Pension ist super zentral gelegen. Selbst größere Städte wie Halle, Magdeburg, Hildesheim, Hannover, Göttingen, Nordhausen und Goslar liegen im Umkreis von ca. 120 km. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten des Nordharzes liegen nur wenige KM entfernt. Thale, Wernigsrode verschiedene Höhlen und Bergwerke, Harz Querbahn usw. sind wirklich in wenigen Minuten erreichbar. Das war schon gut. Spart viel Zeit und Sprit. Die Pension liegt direkt im Tal des Ortes Alten Brake, hier fließt, so glaube ich die Mulde durch und rundherum kann man kräftig wandern oder auch Tretboot fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Walter |