Heiko (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit Verbesserungsmöglichkeiten

Kleines & schickes Hotel Hasen-Hein in Hamminkeln mit empfehlenswertem Restaurant, gutem Frühstück, im Grünen mit Hauptstraßenanbindung.

• Unsere Zimmer 26 und 27 ( entgegen der Hauptstraße ) waren im Neubau des Hotels. Die Einrichtung ist neu und modern und entsprach absolut unserer Erwartung. Alles war sauber. Positiv empfanden wir die Rollläden an den Fenstern für die Abdunkelung/ Abschattung im Schlafraum. Ausreichende Größe der Räumlichkeiten. Negativ waren die Ganzglastüren in den Bädern. Manche Badezimmer haben Fenster, andere nicht. Es gab genügend Ablagemöglichkeiten. Die Bäder hatten eine Dusche. Die Ausstattung mit Duschvorhang (waren sauber) sollte überdacht werden, da man damit schnell das Bad "flutet". Wir haben ruhig geschlafen, die Betten waren bequem. Der Zugang zum Neubau des Hotels führt am Kühlhaus entlang und an der Rückseite der Küche, das wirkt ehrlich gesagt optisch nicht so gelungen. Die freilaufenden Enten im Areal wirken einerseits ländlich idyllisch, sorgen jedoch für einen Slalomlauf um deren Hinterlassenschaften, insbesondere wenn man mit Rollkoffern unterwegs ist. Das Doppelzimmer inkl. Frühstück kostete 108,- €, wir buchten spontan vor Ort.

• Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und gut angerichtet. Brötchen, verschiedene Wurst und Käsesorten, Joghurt, Saaten bis hin zum Spiegelei. Auf den Fluren stehen Kaffeemaschinen und Wasserkocher + Tee zur freien Nutzung zur Verfügung. Das angeschlossene Restaurant sollte unbedingt genutzt. Hier gibt es eine tolle Auswahl an Gerichten aus kleiner Karte. Im Freisitz sitzt man gemütlich nur leider werden die "Bettel-Enten" mit der Zeit etwas nervig. Restaurant im Innenbereich geschmackvoll eingerichtet.

• Wir haben spontan vor Ort gebucht. Zunächst haben wir niemanden auf dem Areal zum Ansprechen gefunden, also klingelten wir. Der erste Empfang war etwas kühl, erst nachdem wir unseren Wunsch nach zwei Zimmern äußerten kam freundliche Stimmung auf. Vielleicht liegt das an der Mentalität der örtlichen Bevölkerung? Wir durften uns vorab die Zimmer anschauen. Man hat darauf geachtet, dass die zwei Doppelzimmer nebeneinander liegen. Es wurde berücksichtigt das wir Kinder dabei haben.- Kinderstuhl bei den Mahlzeiten. Am positivsten fiel die Bedienung während der Frühstückszeit auf.- absolut freundlich und serviceorientiert. Als Corona - Maßnahme durfte die eigene Auswahl am Buffet nur mit Maske getroffen werden. Insgesamt hätten wir uns gern etwas mehr willkommener gefühlt.

• Wir waren zu einer Familienfeier in der Nähe des Hotels eingeladen, daher können wir keine Auskunft zu Ausflugszielen geben. Das Hotel selbst wirkt gepflegt und ist in grüner, ländlicher Umgebung gelegen. Es liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße, was bei der Auswahl des Zimmers berücksichtigt werden sollte (!) Es gibt viele kostenlose Parkplätze auf dem Areal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife