Restaurant Steuerndieb
Hannover/NiedersachsenHotel nähe Restaurant Steuerndieb
Infos Restaurant Steuerndieb
Hannover Steuerndieb Steuerndieb 1 D-30655 Hannover Niedersachsen Telefon: +49 511 909960 Telefax: +49 511 9099629 E-Mail: steuerndieb@t-online.de Internet: http://www.steuerndieb.de/
Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Nicht zu empfehlen
Ein in die Jahre gekommenes Etablissement. Nicht zu empfehlen.
Mittelmäßig wäre geschmeichelt.
Wir hatten einen Tisch und das Menü vorher telefonisch bestellt. Aber nichts klappte: Weder das Blumengesteck, noch das Menü, noch der Aperitiv waren so, wie es abgesprochen war. Das Essen war weniger als mittelmäßig. Auf unsere Beschwerden hin wurde uns praktisch unterstellt, dass wir die Unwahrheit sagen. Der ganze Betrieb kam mir völlig überfordert vor. Unsere gute Stimmung war uns und unseren Gästen gründlich verdorben worden. Es war uns vor unseren Gästen richtig peinlich, dass wir sie in einen so dilettantischen Laden eingeladen hatten. Die Rechnung war für diese schlechte Leistung völlig überteuert und das einzige, das bei unserem Besuch wirklich herausragend war. Wir werden dieses Restaurant nicht mehr besuchen.
Keine gehobene Gastronomie!
Zu viert waren wir an einem Samstag zum Mittagessen. Einige Tage zuvor hatte ich uns telefonisch angemeldet. Beim Betreten des Restaurants war niemand am Empfang. Obwohl wir die ersten Gäste waren und das Restaurant bereits seit über 30 Minuten geöffnet war, standen wir dort einige Minuten. Alle Tische im Restaurant waren eingedeckt und wir hatten die freie Platzwahl. Zuerst bestellten wir uns jeweils ein Glas Sekt und eine Flasche Mineralwasser. Was dann folgte, haben wir in dieser Form noch nie erlebt. Auf dem silbernen Platzteller stand miitig ein Glas. Im Glas befand sich eine große Stoffserviette. Der Kellner ging nun reihum und schüttelte die Servietten aus den Gläsern um sie anschliessend mit dem Mineralwasser zu füllen. Wir bekamen einen Brotkorb gereicht mit einem zerteilten Mehrkornbrötchen, ohne Butter! Freundlichkeit oder ein Lächeln waren leider überhaupt nicht vorhanden. Das Ambiente trifft leider überhaupt nicht den aktuellen Zeitgeschmack. Alles wirkt sehr antiquiert, dunkel und nicht einladend. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich. Wir haben uns alle für die Kürbissuppe als Vorspeise entschieden. Diese war in Ordnung. Als Hauptgang hatten wir die Schnitzel nach Wiener Art, Entenkeule und Schweinemedaillons. Die Potionen waren sehr übersichtlich und geschmacklich nicht herausragend. Die Schnitzel Wiener Art waren nicht in der Pfanne in Butter gebraten, sondern frittiert. Es wurden uns keine weiteren Getränke angeboten. Obwohl kaum weitere Gäste im Restaurant waren, ließ sich das Service-Personal kaum am Tisch blicken. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier leider überhaupt nicht. Für sehr schlechten Service, kleine Portionen und einem durchschnittlichen Essen haben wir 150,- Euro bezahlt. Die gehoben Gastronomie, die man hier erwartet, wird in keinem Punkt geboten.
Exquisite Küchenleistung in schönem Ambiente
Die Waldgaststätte „Steuerndieb“ ist ein alteingesessenes Wirtshaus mit großer Tradition und liegt eingebettet in die Umgebung von Hannovers Stadtwald, der „Eilenriede“ in dem Stadtteil Groß Buchholz. Den Spaziergängern in der Eilenriede, Wanderern und Radfahrern, ist am Eingang zum Restaurant ein Self Service mit Sitzplätzen geschuldet. Es passt eigentlich nicht zu dem gehobenen Ambiente und den sonstigen Ansprüchen des Hauses. Beim Eintritt in das Restaurant dominieren die Farben schwarz und weiß, aufgelockert durch passende Bilder. Bei Groupon hatten wir einen Gutschein für ein Vier-Gang-Menü erworben und uns für einen Freitag Mittag telefonisch angemeldet. Wir waren kurz nach Öffnung des Gasthauses anwesend, wurden von der männlichen Servicekraft freundlich begrüßt und man stellte es uns frei, einen Platz auszusuchen. Aufgrund hochsommerlicher Temperaturen zogen wir es vor, uns in dem ruhigen Atrium mit idyllisch angelegtem Garten, Backofen und Goldfischbecken zu platzieren. Da wir ja einen Gutschein besaßen, erübrigte sich die Auswahl der Speisen und so bestellten wir uns eingedenk der Temperaturen als Aperitif einen „Steuerndieb Waldmeister“ für 4,50 EUR und eine „Hibiskusblüte mit Gingerale“ zum Preis von 5,00 EUR. Trotzdem ließen wir uns die Speisenkarten geben, um die Zeit bis zum ersten Gang mit dem Studium der angebotenen Mahlzeiten zu überbrücken. Die Speisekarte ist sehr ansprechend, bietet Gerichte und Menüs der feinen deutschen und internationalen Küche. Das Preisniveau kann man als gehoben bezeichnen. Die Vorspeisen liegen bei 12,50 und 13,50 EUR und die Suppen kosten durchweg 7,50 EUR. Fisch gibt es für 18,50 bis 32,50 EUR und die Fleischgerichte schlagen außer dem Schnitzel „Wiener Art“ (16,50 EUR) mit über 20,00 EUR zu Buche. Ein vegetarisches Gericht „Ravioli mit Austernpilzen“ wird für 16,50 EUR angeboten. Die Desserts von 6,50 bis 7,50 EUR und eine Käseauswahl kosten 9,50 EUR. Inzwischen wurde unser Tisch entsprechend der Gangfolge eingedeckt, selbst eine weiße Tuchserviette fehlte nicht. Auf Fragen nach unserem Menü erhielten wir kompetente Antworten. Bis zur ersten Gangfolge entstand eine Wartezeit von ungefähr 20 Minuten. Ein „Gruß aus der Küche“ wurde nicht serviert. Der erste Gang war ein mit delikatem Senf Dressing gut gewürzter „Avocado Salat mit Nordseekrabben“, grünen Salaten sowie frittierten Pastinaken Chips. Die Kombination des Salates mit den Krabben kann man als gelungen bezeichnen. Auch bei der wohlschmeckenden, heiß servierten sahnigen „Champagnersenfsuppe“ mit Lachs-Schlangenkraut-Klößchen dominierte der Senfgeschmack, was uns aber nicht störte. Das Hauptgericht, unter blank polierten Tellerglocken (Gloschen) zum Tisch gebracht, bestand aus kurzgebratenem „Rinderrücken mit Pfeffer-Kürbiskernkruste“, Spätburgunderjus, Flachbohnen, Cherrytomaten und Bratkartoffeln. Das Fleisch war perfekt auf den Punkt gebraten, noch schön rosa und die Kürbiskernkruste verlieh allem einen ausgezeichneten Beigeschmack. Als Dessert wurde uns „Schokoladenganache“ mit zweierlei hausgemachten fruchtigen Sorbets aufgetischt. Bei den Temperaturen um die 30 Grad kam der erfrischende Nachtisch gerade recht. Fazit: Die Atmosphäre des Hauses kann man als gelungen charakterisieren, das Servicepersonal ist kompetent und von ausgesuchter Höflichkeit, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Die Küchenleistung kann als exzellent und kreativ bezeichnet werden, zumal die angemessenen Pausen zwischen den Gängen auf die Frische der Zubereitung hinweisen. Die vier Gänge wurden in eineinhalb Stunden serviert. Und nun zum Preis: Der Originalpreis eines Menüs liegt bei 52,00 EUR. Da wir durch den Erwerb des Groupon-Gutscheins nur 49,90 EUR für zwei Personen bezahlt haben, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zu toppen. Aber: Wenn ich mir das Hauptgericht zum Normalpreis von 24,50 EUR bestellt hätte, hätte ich das sonst empfehlenswerte Restaurant Steuerndieb bei dem Umfang der Beilagen hungrig verlassen.
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