TaPalma Ruta Gastronomica
Palma de Mallorca/MallorcaNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Wer Tapas mag ist bei der TaPalma richtig
XI. TaPalma Oktober 2015 Jedes Jahr findet in der Hauptstadt von Mallorca die " TaPalma " ruta gastronomica statt. Verschiedene, zuvor registrierte, Restaurants und Bars bieten zwei verschiedene Tapas an. Eine Tapa ist " Kür " die andere ist an die Verwendung eines Produktes der Firma Quely gebunden. Quely sponsert mit anderen Firmen diese TaPalma. In diesem Jahr gab es bei der 11. Ausgabe 34 teilnehmende Restaurants und Bars, in sechs verschiedenen Stadtvierteln. Vom 8. bis 11. 10. 2015 und in den Zeiten von 12.30 bis 16.00 Uhr und von 19.30 bis 24.00 Uhr konnte man Tapas genießen. Diese Tapas durften nur bis € 2,50 das Stück kosten und das Getränk dazu € 1,20. Es gab kleine Prospekte mit Stadtplan und Namen der Teilnehmer, in diesem Prospekt war auch ein "tapaporte" . Ein Ausweis, dort konnte man eine der, eigener Meinung nach, beste Tapa mit komplettem Namen eintragen, sich einen Stempel des Etablissements geben lassen und den eigenen Namen, Email angeben und dann in eine Urne werfen. Dazu musste man vier Stempel haben. Zu gewinnen gab es zwei Flugtickets nach Punta Cana. Wir haben Tapas in acht verschiedenen Restaurant und Bars probiert. Hotel Costa Azul Bar Maritimo, Restaurante Pesquero Es Baluard Restaurant & Lounge Es Mercat Puro Chef Mig i Mig Nana Cafe & Bistro Das Restaurant Pesquero und das Restaurant Es Baluard haben meiner Meinung nach eine gute Auswahl an Speisen und es hat dort bisher auch immer gut geschmeckt. Leider sind die beiden bei der Tapalma komplett durchgefallen. Konnten sie oder wollten sie nicht. Im Pesquero gab es zwei Spieße mit Oliven, Sardelle und Pepperoni / ein Quely Keks und auf einem Löffel ein Tintenfischgulasch. Beim Servieren ist der Kellnerin der eine Quely Keks noch runtergefallen und sie bemerkte es noch nicht einmal!!! Das Es Baluard hatte zwei Weißbrotscheiben, auf einer Ensaladilla Ruso also Kartoffelsalat, auf der zweiten Scheibe war auch ein Salat mit Fisch, nun ja es war nichts besonderes. Außerdem fehlte das Produkt von Quely. Es hat in den restlichen Bars sehr gut geschmeckt und der Phantasie waren keine Grenzen gesetzt. Das kleine Restaurant Puro Chef hat im letzten Jahr auch teilgenommen und einen Preis bekommen. In diesen Jahr war es der dritte Platz mit der Caracola Irene. Auch wenn die TaPalma vorüber ist, man sollte sich nicht scheuen in die vielen kleinen Bars zu gehen um die leckeren Tapas zu probieren. Auf ein Neues in nächsten Jahr!