Taverne Petra Bay
Analipsi/KretaNeueste Bewertungen (5 Bewertungen)
Tolles regionales Essen!
Ein Tip von Freunden - und das war ein klasse Tip. Wir sollten Grüße von Frau Niessner ausrichten - aber leider kannte der Mitarbeiter sie nicht. Egal - es war super lecker!
Hier ist die kretische Gastfreundschaft zu Hause!
Wunderschöne Taverne, nur durch eine kleine Straße vom Meer getrennt. Nach dem ersten Abend in Taverna Petra Bay waren wir jeden Abend zum Essen dort. Sehr leckere Speisen in riesengroßen Portionen, zu empfehlen sind vor allem die täglich wechselnden "Tagesspezialitäten", mit viel Liebe und reichlich Gewürzen von der Mama zubereitet. Vorab gibt es kleine Mezedes vom Haus spendiert. Die Freundlichkeit des Besitzers und des gesamten Personals muß man absolut hervorheben. Mit der Rechnung gibt´s einen kleinen Nachspeisenteller und ein Freigetränk (seehr zu empfehlen: der hausgebrannte Raki!). Zum Abschied haben wir eine Flasche selbst hergestelltes Olivenöl geschenkt bekommen - grünes Gold aus Kreta! - unbedingt hingehen und die kretische Gastfreundlichkeit sowie ausgezeichnetes Essen erleben!
Die beste Taverne in der Umgebung!
Wir können unserem "Vorredner" nur beifplichten. Super Service, extrem nett, sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sauber, gute Qualität und leeecker! Wenn man ein paar mal da war bekommt man fast schon so viele Drinks aufs Haus, das man am Schluss freiwillig abwinkt. ;-) Immer gerne wieder.....! Lagebeschreibung: Von Makrigialos kommend am Strand gelegen...eines der letzten Häuser "direkt" am Strand, bevor die Straße nach der Kurve hoch zum Hotel "Sunwing" geht. Hinweis/Insider-Tipp: Probiert den roten Hauswein von Sitia!
Taverne petra Bay
Am Ende des Ortes Makrigialos (Richtung Sitia fahrend) beginnt gleich der Ort Analipsi. Dort am Strand (vor der Kurve rechts rein Richtung Miramare Apartements) befindet sich die sehr gute Taverne Petra Bay (am Strand steht eine Dusche, genau gegenüber ist die Taverne). Das Essen dort ist extrem lecker (da gibt es noch richtigen Tzatziki mit reichlich Knoblauch, vor dem Hauptgang gibt es drei Kleinigkeiten serviert (quasi als Vorspeise). Sehr zu empfehlen ist der Bohnensalat, sämtliche Fleischgerichte und natürlich der Fisch. Geführt wird die Taverne von Alexandra und Andonis Milonakis, verstärkt wird das Team durch Nektarius. Alle drei sind super nett, Alexandra spricht verschiedene Sprachen und Nektarius Deutsch (geboren in Düsseldorf :-) ) Abends wird es meistens recht voll, am besten man geht schon gegen 19 Uhr hin, dann bekommt man sicherlich einen Tisch, ab 20.30 Uhr wird es meistens rappelvoll (was auch ein gutes Zeichen für den Service und das Essen ist). Öffnungszeiten meistens ab 10 oder 10.30 Uhr morgens, bis ... überwiegend Open End ..... Hinweis/Insider-Tipp: Wir waren sehr oft mittags dort und in unserer letzten Urlaubswoche jeden Abend. Mittags ist es sehr angenehm dort zu sitzen, Blick aufs Meer, leckeres Essen, leise Musik, nette Menschen. Abends ist oft laut, aber auch noch angenehm Ausstattung: mit Terrasse / Garten / kinderfreundlich
Einfach schön
Hallo, Holger hat alles sehr schön beschrieben. Wir sind mehrere Tage hintereinander von Ierapetra nach Makrigialos gefahren weil wir in Ieralp. keinen vernünftigen Stand hatten. Nach unserem ersten Besuch bei Alexandra und Andonis stand für uns fest, dass wir wiederkommen würden. Wir haben ihnen zu allem was wir gegessen haben Löcher in den Bauch gefragt. Zutaten, Zubereitung, Tipps und Tricks. Ich glaube das Geheimnis des guten Geschmacks der Gerichte gefunden zu haben. Adonis´Mutter hat uns zum Abschied eine Flasche vom hausgemachten Olivenöl mitgegeben. Ich habe es pur probiert und kann sagen, dass hätte man direkt aus der Flasche trinken sollen. Zum Kochen viel zu schade. Wenn wir allerdings weiterhin so begeistert schreiben, wird es nicht mehr lange ein Geheimtipp bleiben.