Waldhaus am See

St. Moritz/Kanton Graubünden
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Infos Waldhaus am See

Das Hotel Waldhaus am See liegt in St. Moritz in Nähe des Bahnhofs. Es ist ein häufiges Fotomotiv für St. Moritz und das Engadin. Parkplätze finden sich in unmittelbarer Nähe. Vom Waldhaus am See ist es auch nicht weit zum Innfall.

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Caroline46-50
Juli 2014

Das heimliche Wahrzeichen von St. Moritz

5,5 / 6

Für mich mein meistfotografiertes Motiv von St. Moritz. Bei jedem Aufenthalt im Sommer oder im Winter gibt es ein Foto vom Waldhaus am See. Vom Parkplatz bzw. Hotel aus kann man auch auf einem leicht begehbarem Weg den See umrunden.

Nello36-40
Dezember 2013

Die Beste Sicht aufs See

4,5 / 6

Sehr gutes essen und eine Wunscherschöne Sicht auf der St. Moritzer See

Uschi & Volker51-55
September 2013

Gutes Essen und Whisky gefällig?

5,8 / 6

Direkt am St. Moritzer See gelegenes Traditionshotel, das zumindest ein Abendessen mit Degistiv wert ist.. Der Speisesall ist auf den See gerichtet, so dass man zu jeder Tages- und Jahreszeit einen wunderschönen Blick auf das Gewässer und St. Moritz hat. Der Speisesaal ist hoch, im Stil der vorletzten Jahrhundertwende gestaltet mit Grand Hotel Flair, wobei die Gäste im sportlich eleganter Kleidung erscheinen können. Der Service ist unaufdringlich, kompetent und aufmerksam. Wir genossen dort ein wunderbares Fondue Bourguignon. Zunächst gab es einen Salat vom Büffet. Die Auswahl reichte von Blattsalaten über diverse frische Rohkostsalate, frische Feinkostsalate, bis hin zu Antipasti dazu gab es mehrere selbsgemachte Saucen. Das Fondue bestand aus einer gro0en Portion feinstem Rinderfilet (man hätte nachbestellen können), vier oder fünf hausgemachten Dips, Hausgemachter Kräuterbutter, Senffrüchten, Mixes Pickles und Cornichons sowie frische Pommes Frites. Zum Abschlußß gab es eine große Auswahl an frischem vollreifen Obst der Saison. Die Weinkarte ist mehr als Umfangreich und enthält neben schweizer Weinen auch eine große Auswahl an Fronzosen, Italienenrn sonstigen Europäern und allen denkbaren Überseewweinen alles in sämtlichen Preislagen. Das Hotel verfügt über einen der größten Weinkeller der Region. Wir entschieden uns für einen feinen Blauburgunder aus Graubünden. Zum Abschluss gönnten wir uns einen Whisky aus der gemütlichen und beeindruckenden weltgrößten Whiskybar (Eintrag isn Guiness-Buch hängt aus) mit über 2.500 Whiskysorten aus aller Herren Länder, perfekt präsentiert. Wer als Whiskyfan und Whiskykenner hier nicht fündig wird, dem kann man nicht mehr helfen.